Calabacines redondos rellenos

Hoy es el día de la madre. Felicidades a todas y cada una de ellas.

Yo nunca he tenido mucho instinto maternal. Ni siquiera ahora a mi edad y en la situación actual tengo del todo claro si quiero vivir esa experiencia o no. Estoy decantada más al sí, pero vamos, que ni fu ni fa.
Las mamis me dirán, igual que mis amigas, que es la experiencia más bonita del mundo y que no deje de vivirla. Pero claro, me faltan algunos puntos importantes para hacerlo. Entre ellos, el 50% restante en esta

aventura.

Durante casi 10 he sido «madrastra»de dos monstruitos que dejaron de serlo para convertirse en personitas ya casi adolescentes y realmente veo el trabajo y la dedicación que supone tener hijos.

De hecho, mi madre siempre nos dijo a mi hermana y a mi que tener hijos es sufrir: «Empiezas cuando te quedas embarazada y nunca acaba». Quizá por eso no lo tengo tan claro como otras de mis amigas y quizá por eso mi hermana con uno tiene suficiente.

Realmente admiro a todas las mamis, las novatas que durante los primeros meses apenas tienen tiempo de ducharse y tomarse un café con amigas, como a las veteranas con las que es imposible tener más conversación que temas infantiles. 
Reconozco que a mi me pasa algo similar con Buck, así que no las culpo. Realmente, creo que el amor de una madre es incomparable a nada y que hay que vivirlo para poder saberlo.

A todas ellas en general y a la mía en particular, muchísimas felicidades. 

Y para celebrarlo, un plato vistoso y rico que sirve para una celebración o para cualquier día de la semana.
Estos calabacines redondos y pequeños son ideales para vaciarlos y rellenarlos de lo que más os guste: verduras, carne, atún, ensaladilla, o como es el caso, verduras y gambas. Son muy socorridos porque puedes prepararlos antes y meterlos en el horno 10 minutos antes de servir.

Espero que os guste.
Disfrutad de la semana!

Ingredientes:
– 1 calabacín redondo por persona
– 2 rodajas de berenjena
– 1 diente de ajo por persona
– 5 langostinos por persona
– Aceite, sal y perejil picado

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Cortar la parte superior de los calabacines y reservar. Con un saca bolas, vaciar con cuidado los calabacines con cuidado de no rasgar la piel y dejando espacio suficiente dentro para rellenarlos.
Picar la carne que hemos sacado. Picar también la berenjena y el ajo.
Salar los calabacines por dentro y echar un chorrito de aceite. Poner en una bandeja de horno e introducir en él para que se cocinen durante 20min.
Dorar en una sartén con un poco de aceite el ajo y la berenjena. Cuando casi estén añadir el calabacín y cocinar durante un par de minutos más.
Pelar los langostinos dejando 3 con la parte final de la cola sin quitar. Picar el resto y mezclar con las verduras. Salar.
Sacar los calabacines y rellenar con la mezcla de las veduras y los calabacines. Introducir de nuevo en el horno durante 5-8 minutos más.
Picar el perejil y espolvorear por encima antes de servir.

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