Bollos de leche fáciles para el desayuno

O la merienda, o media mañana…

Vamos que a cualquier hora y en cualquier momento se pueden tomar.

Estos bollos son una auténtica tentación. De hecho, de los 16 bollitos que hice, al final del día quedaron 2… Al día siguiente los pobres bollos supervivientes, fueron decapitados y tomados sin ningún tipo de remordimiento.

Al ser unos bollos algo dulces, son mucho mejor tomarlos como desayuno o merienda, aunque si eres un goloso empedernido, tómalos cuando más te apetezcan!

En casa, como sabéis somos más de dulce que de salado, pero no pude contenerme, después de hornearlos a tomarme un desayuno de reyes con los bollitos todavía calientes y desprendiendo ese aroma que tanto nos gusta.
Con mantequilla y mermelada, realmente es uno de esos pequeños lujos que no cuestan nada y pero te hacen sentirte realmente bien. Esos pequeños placeres de la vida.

Os dejo la receta y espero que os gusten tanto como en casa.

Disfrutad de la semana!


Ingredientes:
– 1/2 de harina de fuerza
– 25 gr de levadura de panadero
– 250 ml de leche entera
– 70 gr de mantequilla
– 30 gr de azúcar
– 1 huevo
–  3 c/s de miel
– 1/2 c/p de sal

Elaboración:
Hacer una esponja en un vaso con un poco de agua tibia (1/2 vaso), la levadura y una pizca de azúcar. Remover para que la levadura se deshaga. Dejar reposar.
Hacer en un bol un volcán con la harina. Añadir el huevo, la leche y la esponja en el medio del volcán y mezclar poco a poco. Añadir el azúcar, la miel y la sal. Seguir mezclando. Agregar la mantequilla pomada en dos tiempos. Mezclar.
Traspasar la masa a una superficie lisa y limpia donde habremos espolvoreado un poco de harina para que no se pegue.
Amasar con las manos hasta que no se nos peque en las manos y la masa sea flexible y sin grumos.
Hacer una bola con la masa y dejar reposar durante 2h a temperatura ambiente en un bol tapado donde pueda crecer sin problema.
Pasado ese tiempo, volver a amasar para quitar el aire y separar la masa en 16 porciones que serán los 16 bollitos. Darles la forma de los bollitos que queramos.
Pincelar los bollos con un poco de leche entera y dejar reposar, tapados, durante 30 min.
Precalentar el horno 180º.
Pasados los 30 min., introducirlos en el horno precalentado durante 15 min aprox.
Retirar del horno y dejar reposar en una rejilla para que templen.

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