A lo que no me he podido negar ha sido a tomar el aperitivo cerca del club en unas confortables butacas y con una temperatura más que agradable.
Unas ostras, un poco de queso Tete de Moine y unos montaditos de sobrasada, acompañados de un buen vino ha sido suficiente para hacernos entrar en calor.
Después en casa, peli de vídeo, chimenea y una comida bien caliente y agradable mientras veíamos caer copos de nieve.
Mi sonrisa, durante los 10 minutos que ha durado la escena, no la podía borrar de mi cara. Me parecía increíble, que a 100 m del mar, estuviera nevando. Aunque viendo la estampa que tiene durante estos días Mallorca, no me debería sorprender!
Bien, os dejo aquí una receta más que agradable para estos días, sana, de temporada y fácil de hacer.
Espero que os guste y que tengáis una feliz semana!
Ingredientes: 2 personas
– 4 alcachofas grandes
– 100 gr de jamón ibérico cortado a dados pequeños
– 50 gr de piñones
– 1 c/s de aceite de oliva
– Pimienta negra
– Sal
Elaboración:
Limpiar las alcachofas y cortarlas a «gajos».
Dorarlas en una sartén o wok con un poco de aceite. Si necesitas más líquido, puedes echar agua o caldo de verduras para evitar que el plato quede muy calórico.
En otra sartén más pequeña, dorar los taquitos de jamón y los piñones, sin nada de aceite.
Cuando cojan color, incorporar a la sartén de las alcachofas y mezclar durante 5 min. Salar y pimentar al gusto.
Servir.
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