Alcachofas con jamón y piñones

Este ha sido un fin de semana de manta y pelis de vídeo.
De esos fines de semana en los que no sales de casa y lo único que quieres es que la temperatura ambiente supere los 20º.
 
Nosotros estos día no hemos salido de casa más que para sacar a Buck en sus paseos obligados y hacer un par de recados.
Hoy mismo, E. tenía partido de paddel y me comentaba que si quería jugar después con él o con alguna pareja más. Mi respuesta ha sido un rotundo NO. Con este frío me voy a quedar pajarito mientras intento devolver la bola.

A lo que no me he podido negar ha sido a tomar el aperitivo cerca del club en unas confortables butacas y con una temperatura más que agradable.
Unas ostras, un poco de queso Tete de Moine y unos montaditos de sobrasada, acompañados de un buen vino ha sido suficiente para hacernos entrar en calor.

Después en casa, peli de vídeo, chimenea y una comida bien caliente y agradable mientras veíamos caer copos de nieve.
Mi sonrisa, durante los 10 minutos que ha durado la escena, no la podía borrar de mi cara. Me parecía increíble, que a 100 m del mar, estuviera nevando. Aunque viendo la estampa que tiene durante estos días Mallorca, no me debería sorprender!

Bien, os dejo aquí una receta más que agradable para estos días, sana, de temporada y fácil de hacer.

Espero que os guste y que tengáis una feliz semana!

Ingredientes: 2 personas
– 4 alcachofas grandes
– 100 gr de jamón ibérico cortado a dados pequeños
– 50 gr de piñones
– 1 c/s de aceite de oliva
– Pimienta negra
– Sal

Elaboración:
Limpiar las alcachofas y cortarlas a «gajos».
Dorarlas en una sartén o wok con un poco de aceite. Si necesitas más líquido, puedes echar agua o caldo de verduras para evitar que el plato quede muy calórico.
En otra sartén más pequeña, dorar los taquitos de jamón y los piñones, sin nada de aceite.
Cuando cojan color, incorporar a la sartén de las alcachofas y mezclar durante 5 min. Salar y pimentar al gusto.
Servir.

34 Responses to Alcachofas con jamón y piñones

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top