Dicen que si lleva verde ya es sano.
Pues esta crema de chocolate y aguacate es sana de narices porque no me digáis que el aguacate ahora es azul… Que lleva grasilla, sí, pero de las buenas (nunca sé si son las saturadas o las insaturadas las que tengo eliminar…).
Total que si te comes una hamburguesa con doble de queso y de bacon pero le pones un poco de lechuga y una rodaja de tomate, pues mira… Las calorías serán las mismas pero la conciencia, andará un poco más tranquila.
Y es que estamos en esa época del año después del verano, entre la castañada y las Navidades donde todos nos ponemos un poco las pilas e intentamos hacer bondad para bajar esos bultitos antes desconocidos y ahora a los que ya podemos tutear que se nos han puesto en sitios equivocados.
Se han puesto de moda ahora las aplicaciones para hacer deporte y las aplicaciones para runners. Madre mía… ahora si no eres runner no eres cool. Y ya me contarán milongas que a mi eso de correr sin ningún motivo y sin ningún final, no acabo de entenderlo. Los que seguro entienden y se estarán frotando las manos son los futuros traumatólogos y fisios que verán potenciada su carrera en unos años.
Ya lo estoy viendo. Nada de robótica o programador como profesión de éxito en el futuro, no… Traumatólogo para poder tratar a esos cuarentones que ven que las canas se les vienen arriba (y abajo) y se creen que si corren dejarán los años atrás. Sinceramente creo que lo único que dejan atrás son sus rótulas…
Que está genial que corras y te hagas triatleta, pero no en un mes. ¡Que nos hemos vuelto locos del todo!
Por suerte o por desgracia, vivo en una zona donde si no hay un rodaje hay una carrera (porque deportistas sí, pero en llanito, no les lleves por el Carmelo que se cansan), así que tengo sesión semana sí semana no de Walking Dead a partir del Km30. El cuerpo no está hecho para esto y menos sin preparación.
Seguro que si de abitollamiento pusieran unos vasitos con esta crema, llegarían con mejor cara. Seguro, segurísimo.
Se trata de una crema de chocolate con sabor intenso a chocolate y con la cremosidad que le aporta el aguacate. No tiene sabor a aguacate, tan solo queda más cremosito.
La crema es una crema densa, no esponjosa como una mousse, así que mejor servir poquito ya que llena mucho. Si te sobra puedes congelarla e incluso hacer bolitas tipo trufas y guardarlas para consumir en cualquier momento.
Espero que os guste. Os dejo con la receta.
¡Feliz semana!
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Ingredientes Crema de chocolate y aguacate (4 personas)
-75gr chocolate negro
-120ml nata para montar
-3 aguacates maduros medianos
-120ml de miel
-75 gr de cacao en polvo
-1 c/s de azúcar en
-1 pizca, opcional, de pimienta rosa
-1 pizca de sal
Elaboración
Sacar la carne de los aguacates y poner en un robot de cocina. Triturar hasta que quede un puré. Añadir la miel, el cacaco, la sal y la pimienta y mezclar bien. Fundir el chocolate y mezclar con el aguacate.
Montar la nata con el azúcar y cuando esté montada, incorporarla poco a poco, con movimientos envolventes a la mezcla de chocolate y aguacate.
Poner en los vasitos con la ayuda de una manga pastelera y dejar en la nevera un par de horas.
Servir con un poco de cacao en polvo.
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