Tacos de lubina

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¡Que ya ha empezado junio! 

Y yo con estos pelos y las sandalias en el armario todavía…

A ver si empieza a hacer buen tiempo y a subir las temperaturas (un poco, no me echéis la bronca) que tengo ganas de campar plácidamente por la piscina cual cachalote panza arriba. 

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A mi junio me da ya en la nariz de veranito, de terraceo, de pies en la arena, de parrandas al aire libre, de mar y de vacaciones. En este mes se me llena la cabeza de ideas, de planes y de nuevos proyectos que cojo con fuerza durante una semana y a la siguiente, como agua evaporada, se transforman y fluyen para dejar paso a otros más llamativos simplemente por la novedad del recién llegado.

Es lo que tiene la novedad… aunque quizá peor que la idea actual, hace que te mantengas despierto y con mariposillas en el estómago, y eso, nos gusta a todos.

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Pues el mes de junio es como una explosión. Es el inicio de una libreta en blanco para los planes del verano, esa estación de la que volví a enamorarme el año pasado. 

Para darle la bienvenida, os traigo la receta que fue publicada en la primera revista de Mr. Wonderful: Tacos de pescado. No hay nada más veraniego que preparar unos tacos en el jardín, rodeados de amigos, con una sangría fresquita , música de fondo y los pies tocando el césped.

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Os dejo la receta. Espero que os guste y que paséis un gran junio.

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Ingredientes Tacos de Lubina:

Para los tacos: (4 unidades aprox)

– 4 tortitas de maíz de unos 15cm diámetro

– 1 lubina o cualquier otro pescado blanco

– Zumo de 1 lima

– 5 hojas de cilantro fresco

– 1 ajete tierno

– 2 rábanos

– Tomates cherry

– Pimiento verde

– 1/2 aguacate grande o 1 pequeño

– 4 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen

– Pimienta rosa

– Sal

Para la salsa de yogur:

– 1 yogur griego sin azúcar

– 2 cucharadas de café de mostaza antigua

– Zumo de 1/2 lima

– 10 hojas de cilantro fresco

– 5 ramitas de eneldo fresco

 

Elaboración:

Limpiar el pescado y quitar todas las espinas que pueda tener y la piel.

En una bandeja o recipiente poner el zumo de lima, el aceite, unos granos de pimienta el ajuete cortado a trocitos y las hojas de cilantro picadas. Salar los lomos del pescado limpio e introducir en el recipiente para que macere durante 15-20 min.

Mientras, hacemos la salsa mezclando el yogur con la mostaza, el zumo de lima y las hierbas (cilantro y eneldo) picadas. Mezclar bien y dejar reposar en la nevera hasta el momento de servir.

Laminar el aguacate, el rábano, el pimiento y los tomates. En una sartén a fuego medio (sin aceite), calentar las tortitas.

Poner una sartén a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente, poner el pescado y cocinar un par de minutos por cada lado de forma que quede hecho pero jugoso. Desmenuzar y servir todos los ingredientes (pescado, rábanos, tomates, aguacate, berros, pimiento verde) por separado junto con las tortitas clientes y la salsa para que cada comensal pueda hacerse su propio taco al gusto.

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