Crumble salada de tomates

 

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Por fin las temperaturas han subido y la primavera se siente… Mi estación preferida asoma la cabeza y espero que sea para quedarse.

Así que le doy la bienvenida con este Crumble salado de tomates y queso de cabra que está para chuparse los dedos y con las 15 cosas que me gustan de la primavera. A ver si coincidimos en alguna…

 

– Al despertar ya es de día, pero lo mejor es que cuando vuelves a casa, todavía lo es!

– Todavía no hace ese calor sofocante y los días en los que hace sol pero no calor, son los mejores.

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– El contraste del cielo azul intenso y el verde de los árboles te hace transportarte al paraíso.

– Apetece dar largos paseos aunque lleves a un perro vago y cabezota arrastrado medio camino (aquí el cabezota de Buck, al que le gusta mucho hacer la croqueta pero no le gusta demasiado mover el culo).

– Tienes la excusa perfecta para vermutear sin parar (este pasado fin de semana largo, visitamos un lugar emblemático por día… La Pubilla de Taulat, Quimet Quimet y la Carpeta Moderna). Uhmmm

 

– Puedes ir a la playa sin achichararte (literalmente) y sin tener enganchado a nadie (Así se pone en verano…aquí).

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– Los parques están llenos de parejitas desbordados de amor. (La verdad es que esto no me emociona especialmente pero me hace bastante gracia).

– Empiezas a desprenderte de los zapatos cerrados y a dejar libertad a tus pinreles acorralados durante el invierno.

– Puedes llevar una chaquetilla fina y no pasar frío.

– Puedo utilizar mi chaqueta de moto. Sé que esto no os importa mucho pero me valió una pasta y no puedo llevarla en invierno porque me congelo ni en verano porque me aso. (Sí, de esas compras inteligentes que una hace…).

– Empieza la temporada de cositas tan ricas (y sanas) como los tomates, las fresas y cerezas, la sandía y el melón. Ñam!

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– Estás pensando en las vacaciones y sueñas despierta con lugares idílicos y potenciales aventuras geniales.

– Empiezas a desperezarte cual oso después de la hibernación. Tienes ganas de hacer planes y la lista de ToDo’s cada vez se amplia más…

¡Hay vida en la calle! Más allá del cine, empiezan a organizarse conciertos al aire libre, mercados de agricultores y demás actividades con el cielo azul como techo.

Huele a primavera. Huele a flores, a hierba fresca y a sol. Es un olor especial que te da buen rollo sólo de salir a la calle.

¿Coincidimos en alguna cosa?

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Os dejo con la receta. Espero que os guste y que disfrutéis de la semana.

 

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Ingredientes Crumble salada de tomates:

 

– 125 mantequilla temperatura ambiente
– 150 gr. queso parmesano rallado
– 150 gr. harina
– Albahaca
– Tomates cherry de colores (o cherry rojos o como queráis).
– Rulo de queso de cabra
– Sal y pimienta
– Aceite de oliva virgen

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Lavar los tomates y cortar los más grandotes es dos o tres partes. Poner en una fuente apta para horno. Salpimentar, poner la albahaca cortada (con las manos) por encima reservando algunas hojas para decorar y echar un chorrito de aceite de oliva (poquito poquito) e introducir en el horno durante 10-15min.

Mientras, en un bol, mezclar con las manos la harina, el parmesano rallado y la mantequilla cortada a dados y a temperatura ambiente o pomada. Cuando la mezcla esté tipo galleta, poner por encima de la bandeja con los tomates. Presionar un poco para que quede una capa que tape toda la superficie.

Volver a introducir en el horno durante 20-25 min más. Servir tibio con unas hojas de albahaca como decoración.

Receta de: Food & Cook. 

 

 

 

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