Tarta de setas y huevo

 

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Según el calendario estamos a 14 de febrero, San Valentín y el mes más frío del año. Esto según el calendario, porque si tenemos que hacer caso a la temperatura y al cielo, podría pasar sin llamar la atención como un día de mayo. 

Se supone que tendríamos que estar en casa, horneando, con la calefacción puesta y el plumón esperándonos en la puerta para ser puesto rápidamente en cuanto pisemos la calle. La realidad es que como lleves plumón, como yo ayer, acabarás con él en la mano y te sobrará durante prácticamente todo el paseo.

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Eso sí, el viento que hacer te va dando empujoncitos como si tuviera prisa para que llegues al destino, así que las piedras en el bolsillo tienen que hacer compañía a las gafas de sol. 

Lo bueno, es que por fin he podido estirarme más de dos minutos en la terraza y leer tranquilamente mientras el sol te da en la cara y te calienta por fuera. He podido salir a pasear por la playa juntos con todos los surfistas de Barcelona y los runners que ayer calentaban para la Media Maratón de hoy y todos los perrunos que aprovechan para pasear tranquilamente con sus mascotas por la playa.

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Me encantan estos días de cielos despejados y temperaturas cálidas al sol. Esos días en los que aunque todavía sea invierno, la primavera ya asoma por la ventana y te deja una sonrisa permanente en la cara.

Para celebrarlo, una tarta con las últimas setas variadas de temporada y unos huevos junto en el punto que a muchos les gustan, liquiditos liquiditos.

Yo que no soy demasiado amante de los huevos, me quedo con la parte de la tarta con setas y ajetes y por supuesto, con una copa del Rioja Tempranillo Crianza del 2012 de Maset del Lleó. Una combinación deliciosa. Bocadito de tarta, sorbito de vino… Y así…

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Os dejo con la receta. Espero que os guste y que hayáis tenido un San Valentín fantástico.

¡Feliz semana!

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Ingredientes Tarta de setas y huevo:

– Setas variadas (aprox 300gr)

– 1 lámina de hojaldre

– Ajetes tiernos (3-5)

– 2 huevos

– Romero

– Sal

– Aceite

– Pimienta

 

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Limpiar las setas y dorar en una sartén durante unos minutos (no deben quedar del todo hechas) con un poco de aceite. Salar.

Extender el hojaldre y doblar sobre sí mismo los bordes para que queden los exteriores más altos. Poner las setas y los ajetes. espolvorear con romero y pimienta.

Introducir en el horno durante 25min. Pasado este tiempo, ponemos los huevos encima y volvemos a meter en el horno unos minutos más (entre 5 y 15 dependiendo cómo nos gusten más).

Servir con un buen vino tinto y disfrutar.

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