Carpaccio de ternera para NO vegetarianos

Me hubiera gustado ser vegetariana. Siempre lo he deseado.
Incluso en alguna ocasión, lo he intentado.
No lo he conseguido.

Me encantaría poder alimentarme tan solo de vegetales y huevos dejando a un lado los pescados y carnes, ya sean blancas o rojas.
Adoro a los animales, soy una gran amantes de ellos, por ello en la alimentación tengo una doble moral.
No me gusta ver documentales donde se ven las granjas con el ganado atrincherado entre barrotes, no me gusta ver cómo tratamos en algunos sitios a los pobres animales.
En mi infancia, cuando estaba en casa de mi abuela esperaba ansiosa el momento de sacar las vacas a pastar, ordeñarlas, dar de comer a los cerdos, a las gallinas,  etc.
He tenido perros, caballos, patos, conejos, hamsters, pájaros, … Colaboro con protectoras de animales intentando facilitarles una salida y una vida digna a los perritos que por desgracia han llegado allí.

Pero me es imposible ser vegetariana.
No podría pasar más de tres días sin probar el jamón. Me encanta el jamón.
También me gusta el pollo y un buen chuletón una vez al mes.
No abuso de la carne, de hecho, carne roja la tomo como máximo una vez a la semana y carne blanca o pescado, quizá dos. El resto de días me alimento a base de verduras.

Así, que asumiendo que me encanta la carne, he preparado un carpaccio de ternera con rúcula y parmesano.

Me encanta el carpaccio, el roast beef y el steak tartar.

Soy carnívora y amante de los animales. ¿Una contradicción? Quizá….


Ingredientes (2 personas):
– 500-600 gr de solomillo de ternera o buey en un solo trozo
– 1 limón
– Rúcula
– 4 c/s de queso parmesano rallado
– Sal y pimienta
– Tostadas
– Aceite

Elaboración:
Forrar el solomillo en film bien apretado de forma que quede un cilindro.
Poner en el congelador unos 10-15 minutos hasta que empiece a congelarse (pero no lo esté) y esté más duro.
Cortarlo con el cortaembutidos lonchas finitas de solomillo y poner en un plato.
Sal pimentar la carne al gusto y rociar con el zumo de limón (ojo con las semillas).
Rociar con aceite de oliva y espolvorear con el queso parmesano.
En el centro, poner un poquito de  rúcula (opcional).
Servir con tostadas para acompañar.

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