Zamburiñas…. Bienvenida, operación bikini.

Estoy a dieta.

Desde el pasado viernes, en mi cocina no entran grasas, embutidos, snaks, quesos cremosos o curados  y por supuesto, vino.

Me encanta tomar un trozo de queso con una copa de vino tinto, no puedo pasar un día sin probar el jamón y durante el fin de semana siempre cae una bolsa de patatas.
Pues se ha acabado.
Ahora la lista de la compra la componen carnes magras, pescados y mucha fruta y verdura.

Hoy es el 4º día de dieta y tengo que decir que me siento bien, aunque reconozco que ha sido durillo hacer el aperitivo del domingo sin el vermouth de turno y sin olivas. En fin, todo sea por lucir algo de tipín durante el verano.

Durante mi vida he probado multitud de dietas, que si la de la alcachofa, la de la piña, la disociada, …. Ahora he empezado una nueva, ya os diré. Aunque tengo que reconocer que cuando realmente he perdido peso ha sido cuando simplemente he comido mejor. Un poco de todo. Menús variados y completos con raciones más pequeñas. Ya lo decía mi amiga Gemma (la mejor nutricionista que he conocido): comer menos y hacer más ejercicio. Al revés que con la cuenta corriente, hay que gastar más e ingresar menos.

Pues nada, ya os iré contando cómo avanza esta etapa.

Tiene gracia que las chicas nos volvamos locas cuando luce el primer rayo de sol y vemos que ya es posible ir a la playa. Qué ilusión por un lado y que terror por el otro.
La primera prueba de bikini suele ser catastrófica. Estás blanca, las carnes las tienes un poco flácidas y los quilillos de más que has acumulado durante los meses anteriores salen a la luz.
Hay que poner remedio YA!
Y eso que no soy partidaria de los cuerpos extremadamente delgados. Me gustan los cuerpos con formas, con curvas, de mujer. Pero yo después de los excesos de los últimos meses, en vez de curvas tengo la Rabassada (carretera con muchas curvas en Barcelona).

Bueno, pues os dejo con el entrante del sábado, unas zamburiñas con un toque de ajo, perejil y unas gotas de limón.

Espero que os guste y que tengáis una feliz semana.

Ingredientes:
– Zamburiñas al gusto
– 2 dientes de ajo
– Perejil picado
– Chorrito de aceite
– Gotas de limón

Elaboración:
Abrir las zamburiñas dejándolas en una de las partes de la concha y limpiar con un paño si tienen arena.
Poner una sartén al fuego poniendo un chorrito de aceite y sal en la base. Cuando esté caliente, poner las zamburiñas con la carne para arriba.
Poner encima unas gotas de aceite con el ajo picado. Tapar unos minutos. (3-4)

Cuando estén (ojo que no estén muy hechas), echar unas gotas de limón y perejil picado.

19 Responses to Zamburiñas…. Bienvenida, operación bikini.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top