Después de un fin de semana no demasiado agradable, volvemos a la rutina del lunes.
El tiempo, como es de esperar en esta época del año, es totalmente variable, la lástima es que varía, y para mal, durante el fin de semana.
Durante los días laborables, un sol radiante, y el fin de semana, a llover. Es lo que tiene.
Nos situamos de nuevo al principio de la semana, llena de horas por completar y de citas por cumplir. Espero que el estres no me supere y me de tiempo a hacer todo lo que tengo pendiente, que no es poco.
Menos mal que el miércoles, tengo un descanso ocioso en el camino que me dará fuerzas y hará que la semana sea mucho más llevadera. Qué bien!!
Este fin de semana, que es cuando aprovecho para cocinar, hacer fotos y demás, me ha sido imposible. Parecía que la agenda laboral se hubiera alargado hasta ocupar los días libres, así que por mucho que me pese tuve que hacer fotos a los platos que preparé para la cena, muy a mi pesar. Y no es que tenga nada en contra, al contrario, pero la luz, los brillos y demás no tienen nada que ver, así que espero que las sombras no os molesten demasiado.
Esta receta, originalmente se hace con leche de coco, pero como no puedo tomar este tipo de leche, tuve que hacer el cambio a leche desnatada con un poco de harina de maíz para ligarla, (un poco «cutre», lo se).
Tengo que recomendar que si hacéis esta receta, la hagáis con leche de coco, realmente es muy sabrosa.
Y hay dos tipos de presentación como muestran las fotos, en forma de pincho o brocheta con un toque de la salsa, o bien en un bol con los gambones dentro, ya sean en brocheta o sin ella.
Ingredientes:
– 300 gr de gambones
– 250 ml de leche de coco
– 2 c/p de curry
– 2 chalotas
– Aceite
Elaboración:
Cortar las chalotas y dejar que se hagan poco a poco en una sartén con un poco de aceite. El objetivo es que queden transparentes no que se doren o caramelicen.
Cuando estén pochadas, echar la leche de coco y el curry. Remover hasta que quede una salsa homogénea.
Dorar los gambonesen una sartén a parte de forma que tan sólo queden sellados.
Introducir en la crema de curry y servir.
Si lo queremos servir a parte, dorar los gambones a parte con una pizca de curry y no juntarlo con la crema.
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