El otro día en twitter leí: El patrón de España tendría queser San Gría.
Totalmente de acuerdo al hacerme pensar en la sangría que E.hizo el otro día.
Sí, hoy os traigo una receta de las básica y veraniega dondelas haya y que tomo prestada a E., (con autorización, que conste…..).
Quién no se ha tomado una sangría fresquita en elchiringuito de playa mientras saborea una deliciosa paella?
A mi personalmente me encanta, creo que está justo pordebajo del mojito como bebida predilecta para sofocar los calores en tiempo deverano.
Hace un par de semanas que E. preparó la receta. Justo enaquellos días en los que Barcelona hervía de calor y antes de que llegaran lasnubes que estos días nos han acompañado.
Venían unos amigos a cenar y con las ensaladas y la carne ala brasa que pensábamos hacer, iba de miedo.
La velada fue genial y la sangría se acabó en un momento! Así,que al día siguiente vuelta a hacer la preparación para poder sacar las fotos….
Su nombre deriva de “sangre” al tener ese colorrojo intenso y se empezó a dar a conocer en el s. XV. En aquel entonces seconocía como ponche de vino y se hacía con Rioja, brandy y frutas. Poco a pocose fue difundiendo por toda Europa y se fueron adaptando los vinos con los quese hacía.
Como sabéis no hay una receta única para esta bebida, cadauno la prepara según su gusto, las frutas que tenga a mano, ….
E. ese día la preparó según la receta más abajo.
Pero no quiero despedirme sin desear felices vacaciones a los que empiezan este fin de semana y feliz fin de semana a los que nos quedamos….
Ingredientes:
– 1 lima
– 4 albaricoques
– 1 l. vino tinto cosechero
– 350 cl de refresco de limón
– 2 chupitos de ginebra
– 1 chupito de brandy
– Azúcar
Elaboración:
En un recipiente que se pueda cerrar, poner las frutascortadas a trozos, azúcar al gusto (E. le puso 2 cucharadas soperas. Así, noqueda muy dulce) los licores y un tercio de la botella de vino.
Dejar macerar en la nevera durante 6 h mínimo.
Pasado este tiempo, poner la mezcla en una jarra y llenarcon el refresco de limón y cubitos de hielo.
Servir .
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