Se ha acabado el mes de agosto, y con él, la sensación de verano, de vacaciones y el espíritu sano y jovial de los meses donde no hay prisa para irse a dormir, donde las noches son eternas y los días calurosos debajo de una sombrilla.
Menos mal que el tiempo por ahora acompaña.
En Barcelona, aunque con muchísima humedad y predicción de lluvias para este fin de semana, todavía podemos disfrutar del sol y las buenas temperaturas, aunque ya se advierte que los días cada vez son más cortos y anochece mucho antes que en las semanas anteriores.
Ya os comenté que nunca he sido una gran aficionada a lascrepes…. Pero quién se puede resistir a unas crepes de nutella?
Este plato es ideal para uno de esos días tontos, que tienes la moral por los suelos y necesitas exceso de azúcar para levantar el ánimo. ¿Quiénno ha tenido uno (o varios) de esos días?
Pues nada, unas crepes de nutella y solucionado. El chute de azúcar te hace ver el mundo de color de rosa justo el rato que tardas en darte cuenta del atracón de calorías (directas al culo) que acabas de ingerir.
Pero bueno, el momento de placer ya lo has disfrutado.
Yo no era mucho de Nutella, en casa siempre habíamos comprado Nocilla, con la famosa cancioncilla y los vasos multiusos incluidos.De hecho, en mi actual casa, tengo uno de ellos, con tapa incluida que utilizo para reciclar aceite…. Glamouroso, no; práctico, sí.
Pero el otro día, no se porqué compré Nutella y me gustó mucho.
Aquí os dejo esta recetilla para animar los ánimos cuando veamos que el verano se acaba y vamos de cabeza al otoño…..
Feliz fin de semana!!
Ingredientes 8 crepes grandes
– 800 cl de leche entera o semi
– 400 gr de harina
– 4 huevos grandes
– 1 pizca de sal
– Nuella al gusto
Elaboración
Mezclar los ingredientes para la masa y mezclar con la batidora hasta que queda bien mezclado.
En una sartén grande, untar un poco de mantequilla o aceite para que no se peque.
Con un cazo, echar parte de la mezcla de forma que quede una ligera capa (fina). Cuando empiece a tomar color, con cuidado y separando antes los bordes, coger con los dedos un extremo y darle la vuelta.
Dejar 1 minuto por este lado y reservar.
Ir haciendo una a una hasta acabar la mezcla y poniéndolas una encima de la otra.
Poner la Nutella en la mitad inferior de una crepe. Doblar por la mitad y después otra vez por la mitad de forma que quede un triangulo.
Servir
32 Responses to Crepes de crema de chocolate (Nutella)