Confit de Pato con Coulis de Frambuesa y Lingotes de Patata

¿Cómo ha ido el fin de semana?
¿Habéis disfrutado de la familia y amigos?

Yo he pasado un fin de semana tranquilo, en familia y disfrutando del buen tiempo que ya empieza a notarse.

Ayer vi algunas imágenes en televisión donde ya se podían ver los almendros en flor!
Me encanta ver esas imágenes. Eso quiere decir que la primavera ya está al llegar (estamos en enero, sí, lo se), pero es que me hace tanta ilusión esa época del año, que estoy deseando que llegue.

Ya no es solamente las horas de sol, que para mi tiene mucha importancia y me da una energía diferente, si no, ver, como en las imágenes de televisión, los árboles con flores, la temperatura mucho más agradable, más ganas de salir a pasear, tomar el aperitivo en los chiringuitos cercanos a la playa…. Para mi todo son ventajas, lo único es el polen y las alergias que danzan por el  ambiente y me dejan los ojos rojos y la nariz irritada…. pero el resto, es perfecto!

Esta semana estoy disfrutando en casa de unos días de relax y pienso aprovecharlos al máximo. Cocinaré, leeré el libro que tengo pendiente acabar y me pondré al día con las revistas que tengo atrasadas.
Pienso ir a la peluquería, de rebajas y quedaré con amigas para simplemente, pasar el rato.
Espero que el tiempo acompañe y se mantenga el sol que ahora mismo entra por la terraza del despacho donde ahora estoy con Buck a los pies.

Os dejo una receta que hice algún tiempo. Es una receta bien fácil y que te saca de muchos apuros si algún día tenéis invitados y queréis quedar la mar de bien.

El confit, lo podéis hacer en casa, aunque se pueden encontrar confits enlatados que únicamente tenéis que poner en el horno 30 minutos antes de servir para que queden bien dorados. No hace falta que hagáis nada más, así que realmente es una delicia de receta si os gusta el sabor del pato, ya que es algo fuerte, pero deliciosa.

Esta vez lo acompañé con unos lingotes de patata confitadas en la grasa del pato y un coulis de frambuesa. El toque ácido de la frambuesa combina muy bien con esta carne.

Os dejo la receta, espero que la disfrutéis y que tengáis una fantástica semana!!


Ingredientes: 4 personas
– 4 confits de pato (son los muslos, el magret es la pechuga)
– 200 gr de frambuesas
– 3 c/s de azúcar moreno
– Unas gotas de limón
– 4 patatas grandes
– Tomillo

Elaboración:
Sacar los confits de pato de las latas y poner toda la grasa en una cazuela, que es donde pondremos las patatas a cofitar.
Pelar las patatas y hacer los lingotes cortando los laterales y las punta de forma que queden rectángulos.
Poner la grasa de pato al fuego muy suave de forma que esté caliente pero que no hierva. Introducir las patatas y dejarlas hasta que estén tiernas. Depende del grosor que tengan tendrán que estar más o menos tiempo, pero aprox 15 minutos. Pincharlas para saber si están.
En una sartén antiadherente, poner un chorrito pequeño de agua y el azúcar para hacer un caramelo. Introducir también las frambuesas y dejar a fuego lento hasta que deshagan y queden un caramelo de frambuesa, echar unas gotas de limón y reservar.
Precalentar el horno a 200º e introducir los confits con tomillo espolvoreado. Dejar durante 20 minutos y si la piel no está tostada del todo, poner el grill 10 min más o hasta que quede el tono dorado que nos guste.
Servir el confit con una ramita de tomillo, los lingotes de patata y el coulis de frambuesas.

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