Tostada de boquerones en vinagre y cebolla caramelizada

Da gusto cumplir años y recibir un montón de felicitaciones.
Habéis hecho que este cumpleaños sea la mar de especial. Nunca, en mis 38 primaveras había recibido tal cantidad de felicitaciones. Muchísimas, muchísimas gracias.

Hoy es sábado, día post cumpleañero y aunque son las 19h mientras escrito este post, todavía no soy persona.
Ayer hice una cena en casa con mis amigas de toda la vida y nos dieron las tantas, bueno, la 4.30 de la mañana entre risas, cachondeo y mucho vino. Así que llevo todo el día intentando comprobar que mi cabeza sigue encima de mis hombros…

Cuando era (más) joven podía salir hasta las 6 de la mañana y a las 12 del mediodía estar perfecta para tomar el aperitivo y seguir con los planes de fin de semana. Hoy, doy gracias si a las 12, me puedo arrastrar hasta el baño… La edad, ese viejo conocido que te da experiencia y te quita agilidad. En fin.

La receta de hoy es un aperitivo que tomé hace algún tiempo en el restaurante Bestial con la compañía de Gemma Food&Cakes, Olga Nina’s Kitchen, Sílvia Gastronomikas, Beatriz To be Groumet y Eva Ballarin (podéis ver aquí la foto de ese día)La versión del restaurante del Grupo Tragaluz era fantástica e intenté versionarla en casa y esto fue lo que salió…

La combinación de la acidez del boquerón con el dulzor de la cebolla caramelizada y el crujiente del pan, hacen que sea un bocado fantástico. Y mira que es fácil! Da más trabajo limpiar los boquerones que hacer el aperitivo.

Espero que os guste.
Disfrutad de la semana!

Ingredientes:
– Boquerones en vinagre
(300 gr de boquerones limpios, los vas poniendo de forma ordenada en un recipiente que se pueda tapar e ir a la nevera. Los cubres con vinagre blanco y pones un par de dientes de ajo machacados. Dejas macerar en la nevera 24h). 
– 1 cebolla pequeña
– Tostadas
– Chorrito de aceite de oliva extra.

Elaboración:
Picar la cebolla en dados pequeñitos y poner en una sartén con un chorrito de aceite a fuego suave. Cuando empiece a clarear echar un par de cucharadas de agua y dejar que evapore. Repetir la operación durante 15 minutos y se vea que la cebolla coge un color caramelo.
Montar el montadito con una capa de cebolla encima de la tostada, un boquerón encima y una hoja de perejil. Servir.

14 Responses to Tostada de boquerones en vinagre y cebolla caramelizada

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top