Caracolas de hojaldre rellenas de trufa

Como muchos sabéis, empecé el blog gritando alto y fuerte que no me gustaban los postres. 

De hecho, que solamente me gustaba el hojaldre, la nata y el chocolate. El resto, nada. 
Poco a poco este grito se ha ido apagando hasta convertirse en un susurro en el que comunico, con la boca bien pequeña por aquello de tener que rectificar, que no me gustan los bizcochos. A ver cuanto tiempo tardo en cambiar de opinión. 
Y es que la ignorancia hace mucho daño… Ahora conozco las tartas y las tartaletas, los helados caseros, el parfait, el baklava, el strudel, el semifredo, las trufas, … ains… Si es que acabo ante diciendo lo que no me gusta, que básicamente son eso, los bizcochos. Pero, todo se andará. 
Cuando era pequeña, en el barrio de mis padres había dos pastelerías, una de referencia y donde comprábamos todos los postres de «celebración» y los bombones para regalar que era La Pastelería Balcells , donde el trato era exquisito y los productos de primera y otra, más cercana a casa donde todo era más normalito, más de barrio y aunque el pastelero seguro que era un señor muy majo, su mujer, que era la que atendía, era una bruja. 
Así, que teniendo en cuenta este «pequeño» detalle, no pasábamos demasiado por esta pequeña pastelería, aunque había un postre que a mi me volvía loca: Las caracolas de nata. 


Podía (y de hecho lo hice más de una vez) comerme dos, enteritas de una sola sentada. 
Me encantaba este postre y de hecho lo he preparado en alguna ocasión en casa. 
Hoy os traigo una adaptación de esa versión haciendo el relleno con trufa (lo que viene siendo nata+chocolate), que tampoco está nada mal. 
Lo mejor de todo, es que como los moldes en forma de cono que tengo no son muy grandes, puedo comerme dos, sin tener remordimientos.
Así, que ya sabéis, si queréis hacerme feliz tened en cuenta esta fórmula: hojaldre+nata+chocolate porque sigue siendo mi combinación preferida. 
Espero que os haya gustado y lo hayáis pasado en grande de la Castañada/Halloween (yo lo hice, podéis ver lo bien acompañada que estuve aquí). 
Ahora, ¡a disfrutar de la semana!

Ingredientes
– 1 lámina de hojaldre
– 200 ml de nata para montar 35,1% MG
– 25 gr chocolate para fundir o 25 gr de cacao puro 
– 15 gr (o 20 si lo quieres más dulce) de azúcar glass
– Un poco más de azúcar glass para espolvorear
– Mantequilla o aceite para engrasar los moldes
Elaboración
Precalentar el horno a 180º. 
Cortar tiras longitudinales de la lámina de hojaldre. 
Enrollar cada tira en un molde en forma de cono previamente engrasado con un poco de mantequilla o aceite. 
Introducir en el horno durante 20min. 
Mientras, montar la nata. A medio montar añadir el azúcar y acabar de montar hasta que queden bien dura (sin llegar a ser mantequilla). 
Fundir el chocolate y añadirlo con cuidado a la nata para que no baje (o incorporar el cacao puro). 
Mezclar bien, poner en una manga pastelera y reservar. 
Dejar templar las caracolas en los moldes y desmoldar con cuidado. Rellenar con la trufa y reservar en la nevera. 
Antes de servir espolvorear el azúcar glass con la ayuda de un colador fino. 

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