Si habéis visto por las noticias a una catalana amarrada a una farola para no caer de morros, esa, era yo. El viento me ayudó a caminar sin pisar el suelo unos 300m y cuando me veía en el suelo, encontré la farola y me cogí a ella. Salvada.
Porque quiero deciros algo: Cuando el viento te «transporta» (por no decir, te empuja a traición), no lo hace como si fueras Mary Poppins, no. No te levanta para arriba con estilo y glamour como si fueras un angel de Victoria’s Secret. Pues no. Simplemente te pega un sopapo por donde pilla cayéndote al suelo de culo, de lado o de morros, con muy poco glamour y mucha vergüenza. Eso es lo que hace el viento, que no os engañen.
Ayer con la ventolera que hizo fue como estar discutiendo todo el día y eso, ahora que me siento en paz con el mundo mundial, me dejó ko.
¿Sabéis esa sensación de caos? Pues fue así todo el día. Hasta la tarde, que volviendo a casa el cielo se transformó en un lienzo y los colores parecían acuarelas. Qué bonitos son estos cielos, con la carretera ya tranquila. Llegó la calma. Y como con las discusiones, cuando llega la calma, se aprecia mucho más.
Bueno, cambiando de tema y metiéndonos en la receta: Hace unos días fui a la presentación de los nuevos estuches de Lékué. Creo que la sorpresa general fue que uno de ellos, hondo (como el que veis en las fotos), se puede hacer un pollo asado. Lo probamos allí junto con otras recetas como almejas, purés, etc. y la verdad es que me sorprendió.
Tengo una amiga que es fan y que los estuches de Lékué le han facilitado la vida. Con eso y un microondas, ya puede alimentarse dignamente.
Yo me he vuelto adicta a preparar el pescado en ellos. Nada de horno y de manchar. Unos minutos con sal, limón y chorrítín de aceite y voilà. Pescado listo.
Para probarlo hice estas Codornices con Moscatel, coles de bruselas y faja de bacon. La verdad es que quedaron muy buenas, tiernas y jugosas, aunque para darle el punto más dorado y crujiente, le di un golpe de grill en los últimos minutos.
Os dejo la receta.
Espero que os guste y que ¡disfrutéis del fin de semana!
Ingredientes:
– 3 Codornices
– 3 lonchas de bacon
– Coles bruselas
– 1/2 vasito de Moscatel (Yo utilicé el Moscatel la Masía de Maset)
– Sal
– Aceite
– Tomillo
Elaboración:
Limpiar bien las codornices y poner la faja de bacon alrededor de cada una.
Limpiar las coles de bruselas.
Poner las codornices y las colas en el estuche Lékué. Salar, poner el moscatel, un chorrito de aceite y el tomillo.
Introducir en el horno durante 6 minutos. Pasado este tiempo, darle la vuelta a la codornices y volver a poner durante 6 minutos más.
Sacar con cuidado, emplatar y poner en el grill durante 3-4min. Servir.
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