Trufas por error…

Creo que me estoy aficionando algo más a los postres….

Aunque sea tan sólo por error.
Los que lleváis tiempo siguiéndome, ya sabéis mi poca predilección al dulce. En este blog encontráis mucha sal y poco azúcar, así que sois más dulces que un tocinillo de cielo y os pierde hasta el azucarillo del café, aquí no hay peligro, os lo aseguro.
De todas formas, tengo que aclarar que me pierde el chocolate, la nata y el hojaldre. Son mi perdición…
Mi postre preferido es cualquiera que lleve hojaldre, nata y chocolate fundido. Soy débil.
Pero sacando estos placeres (y añadiendo las galletas, y si son con chocolate, aún mejor), no soy muy amante del dulce. No me encantan los bizcochos ni los derivados a no ser que la presencia del chocolate oculte el resto de los ingredientes.

 

El otro día, me dispuse muy digna yo a hacer una mousse de chocolate ya que venían los niños y a N. le pirra el chocolate. Y claro, como soy tan lista y tan guapa, pensé que no hacía falta buscar la receta porque la había hecho con anterioridad y había salido fantástica. Total, una mouse qué es? Claras, nata y chocolate, no?
El resultado…. Un desastre. N. hincó la cuchara y tuvimos que estirar toda la familia para sacarla del mazacote de chocolate. La esponjosidad se había ido de vacaciones a alguno de vuestros blogs (seguro!)
Total, que visto lo visto, N. se tomó un yogurt, ligerito y fácil de manejar y yo me di cuenta que no soy tan guapa y tan lista y que mi memoria es un desastre. Había hecho una mousse con 1 clara!! Pero donde voy!!
Pido perdón por el sacrilegio que hice a todos los bloggers fantásticos que hacen unas mousses increíbles con 6 claras de huevo por 200 gr de chocolate.

 

Pero como la dignidad no me la quita nadie, y muchísimo menos una mouse compacta, pensé que podía aprovechar esa textura para hacer unas trufas. Y aquí está el resultado.
Quedaron fantásticas incluso con la clara de huevo….
Os dejo la receta y os deseo una feliz semana!!

Ingredientes:
200 gr de chocolate para postres (Yo utilizo Nestlé Postres)
200 gr de nata para montar
1 clara de huevo a punto de nieve (opcional, jeje)
Cacao en polvo
Elaboración:
Deshacer el chocolate al baño maría o al microondas. Mezclar con la nata y si sois valientes, ir añadiendo la mezcla a la clara de huevo montada.
Dejar reposar mínimo 4h en la nevera, tapado con film.
Coger una cucharita e id sacando bolitas. Acabar de darle forma con las manos y “rebozar” en el cacao en polvo.
Reservar en el congelador y sacar unos momentos antes de tomar para que cojan temperatura.

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