El pasado jueves, en el encuentro que tuvimos en
Ene Nutrició, para la presentación y degustación de los productos
By Pepa (podéis ver el post
aquí), salieron varios temas que hasta la fecha
nunca me había parado a pensar.
Las chicas de
By Pepa, se preguntaban como alguien de repente, se lanza a tener un blog gastronómico, si a través del blog ha venido la curiosidad/afición a la fotografía y si cocinábamos para el blog.
Entre las respuestas hubo de todo, desde las personas que ya eran aficionadas a la fotografía antes del blog, las que fueron “inducidas” a crearlo por la familia y las que publican lo que comen normalmente en casa.
En mi caso, lo he contado muchas veces, pero vuelvo a repertirme como el ajo, el blog nació en una temporada poco estresada. Hacía tiempo que me había dado por pintar cuadros y como llevábamos ya dos mudanzas y los cuadros de un sitio no iban bien con la decoración del siguiente, pues iba acumulando algunos lienzos.
E. me dijo que podría hacer un blog para intentar venderlos.
Mi respuesta fue: “Un queeeeeee”
Total que me puse a indagar (poco) e hice una inmersión en blogger.
Llevaba ya tiempo, dándole vueltas a escribir algún relato, diario o (llámalo como quieras) donde explicar lo que me iba pasando a forma de biografía por si algún día me fallaba la memoria o para dejar algo de mi vida “escrita en alguna parte”.
Además quería hacer una recopilación de las recetas que iba haciendo…
Así, que me lié la manta a la cabeza y el blog no fue de cuadros sino de recetas de cocina y con relatos sobre mi vida.
Como dice E.: “Todavía tenemos los cuadros y encima ahora, como frío”.
Después de mi estreno (yo lo diría lanzamiento de cabeza a la piscina viendo los primero resultados), se lo comenté a mi hermana, amigos, etc. Y gracias a mi hermanita (gracias, gracias, gracias), vi que del mundo de blogs gastronómicos no tenía ni idea.
Ella me presentó el blog de Aran Goyoaga,
Cannelle et Vanille, y tuve la sensación de estar en una fiesta de ensueño donde todo el mundo va de gala y yo en
bata de andar por casa y pantuflas.
Así que mi afición a la fotografía me viene de ese momento de vergüenza medio pública. Hasta esa fecha, no me había interesado la fotografía para nada (quitando mis pinitos como modelo fotográfica amateur, antes de que asomaran unos surquitos que mejoran el desagüe de las lágrima y algunas abultaciones de mi cuerpo que todavía no se para qué sirven….).
Ahora es un mundo que me fascina y del que tengo muchísimo por aprender.
Me gusta fotografiar platos cuando estoy sola y tengo tiempo para poder cuidar la imagen y me pongo nerviosa si tengo la mesa puesta y a los comensales esperando a “que la niña, saque las fotos para el blog”.
También me he aficionado a la fotografía de viajes, paisajes, etc. pero se me da fatal (pero fatal de verdad) la fotografía urbana.
Y sobre cocinar. Nunca me lo había planteado, pero cocino para el blog. Los menús de los fines de semana se realizan en función (y por este orden) si hay niños en casa, el tiempo del que dispongo y mi listado de recetas pendientes.
Así, que no, no fotografío lo que comemos normalmente en casa, sino que comemos lo que quiero colgar en el blog. Lógicamente no siempre, pero si al menos, una comida o cena de las cuatro del fin de semana y por ahora, no hay queja.
Y eso es lo que me pasó con las naranjas sanguinas. Tenía pendiente hacer una ensalada con queso feta y estas fantásticas naranjas.
Me encantan estas naranjas, tienen un color espectacular y por sí mismas ya visten un plato. Además están deliciosas y la ensalada, con la combinación con el queso, es espectacular.
Añadí una vinagreta hecha con aceite aromatizado con tomillo, romero y pimienta, y donde había dejado el queso durante unas horas. Le dio una notas diferentes.
Espero que os guste y que disfrutéis del fin de semana que está a la vuelta de la esquina!!
Ingredientes:
– Hojas de brotes
– Dados de queso feta
– Naranjas sanguinas
– Aceite (aceite de oliva virgen, tomillo, romero y pimienta variada. Dejar reposar durante 1 semana).
– Vinagre balsámico
– Sal
Elaboración:
Cortar el queso feta a dados y dejar en un bol con el aceite aromatizado.
Pelar las naranjas y sacar rodajas.
Emplatar las hojas de brotes, los dados de queso y las rodajas de naranjas.
Hacer la vinagreta con el aceite, vinagre y sal.
Servir.
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