Después de una semana corta pero intensa, nos encontramos y a casi a viernes y con la semana laboral prácticamente finalizada.
Ha sido una semana de esas que ni te das cuenta que pasan… Entre el lunes festivo, la agenda a tope de trabajo y el tiempo, que no ha dado tregua, me ha pasado la semana volando.
Pero no quiero dejar pasar el fin de semana sin compartir unos fantásticos y fáciles aperitivos.
Durante un tiempo yo me volví «adicta» a los Grisines y cualquier derivado de ellos con su pertinente «tuneado»: quesos, pipas, cereales, sésamo, …
Van bien a cualquier hora: desayuno, aperitivo, merienda o para picar entre horas… Son una delicia.
Después de haber probado «palitos» de todo tipo, me animé a hacerlos en casa, ya sean de pan, masa brisa o de hojaldre como en este caso.
Especialmente cuando haces masa brisa y tienes sobrantes, puedes aprovecharlos para hacerlos. Serán poquitos, pero lo suficiente para un «pequeño desliz».
En esta ocasión, ha sido más rápido imposible! La Hormiga Atómica y el Fernando Alonso de los palitos. Están hechos con hojaldre comprado y únicamente necesitas 10 minutos para que se doren en el horno. Además aceptan cantidad de combinaciones: sésamo, queso, jamón, pipas, … lo que quieras que veas que quedará «enganchado» cual garrapata al hojaldre pintado con huevo. Tú decides.
Si tienes una masa de hojaldre o brisa en la nevera, un huevo y algún otro ingrediente, no tienes que temer que vengan invitados sorpresa. Se acabó el Surtido Cuétara guardado por si viene alguien.
Os dejo unas fotos de nuestro limonero! Está plagadito de lindas flores que espero que se mantengan y conviertan en sabrosos limones. Da gusto verlo y ver todas esas bolitas blancas y amarillas abriéndose poco a poco. A ver si las lluvias no hace que caigan… Crucemos los dedos.
Espero que tengáis un fantástico fin de semana!!
Ingredientes:
– 1 lámina de hojaldre o masa brisa
– 1 huevo
– Parmesano en polvo o rallado (o sésamo, pipas, ….)
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Extender la masa y pintar con el huevo batido una de las caras. Espolvorear el parmesano por encima.
Cortar tiras de la masa y enrollar cada una en forma de espiral. Poner en una bandeja de horno con papel vegetal.
Introducir en el horno hasta que estén dorados (unos 10-15min) y a disfrutar!!
23 Responses to Palitos de hojaldre con Parmesano