Estas últimas semana están siendo ajetreadas, con horas infinitas frente al ordenador y sin tiempo casi para disfrutar de los pequeños placeres de la primavera (aunque tengo que el tiempo tampoco ha acompañado demasiado….).
Lo bueno de estas semanas, es que hace nada que estuvimos en Andorra en una Resort Rural, Can Bou, (aquí) y en un par de días, nos vamos de viaje (y de puente) a París.
Hacía mucho tiempo que quería ir a la ciudad de la luz y del amor…. , pero no había tenido oportunidad hasta ahora. Estoy emocionada!
Ya os contaré qué tal la desconexión…
Por ahora, os dejo con estos «Bollitos preñados». Nombre muy curioso y llamativo, por otra parte.
La primera vez que los vi, fue en la Feria de Vic (aquí) y compré uno por curiosidad. Me encantaron y tomé nota para prepararlos en un futuro.
Hace ya algunas semanas que los preparé siguiendo la receta para el pan de hamburguesa de Webos Fritos.
Sano, sano… pues relativo. Light…. va a ser que no…. Pero un día es un día!
Espero que os guste y que disfrutéis del fin de semana largo!! Nos vemos a la vuelta.
Ingredientes:
– 300 ml leche semidesnatada
– 1 huevo
– 30 ml aceite de girasol
– 1 cucharadita sal
– 550 gr harina de fuerza
– 1 pizca de azúcar
– 1 sobre de levadura seca
– Sésamo
Elaboración
Poner el sobre de levadura en un poco de leche templada. En un bol batir la leche restante, el huevo, el aceite y la sal.
En otro bol hacer con la harina y el azúcar un volcán, mezclar en el centro los ingredientes que hemos batido aparte y la levadura disuelta en un poco de leche. Amasar unos minutos.
Sacar la masa y colocarla en un bol tapada. Esperar hasta que doble el volumen, por lo menos una hora.
Volver a amasar para quitar el aire y formar 8 panecillos. Abrir cada uno por la mitad longitudinal, poner un trozo de chistorra (de forma que los extremos no sobresalgan del pan). Volver a amasar para cerrar la apertura y que el pan envuelva la chistorra.
Dejarlos levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.
Precalentar el horno a 220°, calor arriba y abajo.
Doblado el volumen de los panecillos, rociarlos con agua.
Bajar el horno a 200°. Pulverizar el interior con agua, y meter los panecillos. Hornear entre 15 minutos aprox.
Servir
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