Las ensaladas gozan de buena fama, ¿verdad?
Son sanas, ricas, nutritivas, aportan vitaminas y no engordan. Como llevan verde, pues no engordan…. Error.
El otro día en el trabajo, una compañera, trajo un bizcocho de calabaza. Rico. Pero no light, no nos engañemos (o sí….)
Ella, con todo el amor y la ilusión, nos decía que como era de calabaza y no de chocolate, no engordaba. Vale, engordará menos que el de chocolate, pero no deja de ser un bizcocho, con su harina, huevos y AZÚCAR!!
Lo mismo pasa con las ensaladas…. «No entiendo cómo no bajo de peso si me paso el día a ensaladas».
¿Y qué le ponemos a la ensalada? Queso de cabra, pipas, nueces, bacon frito, picatostes, aguacate (que es muy sano, sí) y aderezado con balsámico.
Pues aunque sea una ensalada, es una bomba!
Pero y lo buena que está? Desde luego, vale la pena darse estos placeres.
El otro día, iba yo más feliz que una perdiz, con dos trufitas fantásticas para rematar el almuerzo. Pregunté a E. si quería una y su respuesta fue «No, que después tengo que correr 20km para bajarlas, que engordan mucho».
Mi gozo en un pozo. Volvieron directas al congelador acompañadas de una lagrimilla.
Los humanos somos así, (como mínimo mi círculo cercano de mujeres). Si crees que no engorda, lo disfrutas más y te olvidas de los remordimientos. Pero como alguien te diga que eso engorda mucho, ale, ya está… toda la ilusión por los suelos y el remordimiento en pleno apogeo.
Porque tenemos claro que comer pensando que va a ir directamente al culo, hace que no disfrutes absolutamente nada del capricho. Y ya puestos a tomarlo, pues mejor disfrutarlo.
Ya lo compensaremos más tarde…. Con una ensaladita!
Disfrutad de la semana!!
Ingredientes:
– Hojas tiernas, canónigos, …
– Queso de cabra
– 1 granada
– Salmón ahumado
– Aceite, sal, vinagre
– Eneldo
Elaboración:
Dejar macerar durante un par de horas una rama de eneldo en un bol o jarrita con el aceite.
Desgranar la granada y reservar.
Poner las hojas tiernas en la fuente donde serviremos la ensalada.
Poner encima el salmón ahumado hecho rulitos o cortado a tiras. Cortar el queso de cabra y desmenuzarlo por encima. Incorporar al gusto los granos de granada.
Hacer una vinagreta con el aceite con eneldo, la sal y el vinagre. Aderezar y servir.
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