Tostada de espárragos con jamón y crema de queso

Después del sandwich anterior hoy os traigo una receta de la misma familia, aunque algo más sana.

Estos días me está dando por hacer pan en casa. Ya había hecho varias veces, como estos Bollos de Leche, o esta Focaccia de Higos, pero ahora estoy panarra total.

No sé qué tiene hacer pan que hace sentir bien. Y la verdad es que no lleva demasiado tiempo.
Este pan es de centeno y trigo, pero no hay foto única del pan, más que la que veis con la receta completa y una que colgué en Instagram. En cuanto lo saqué del horno y se enfrió, lo corté y nos lo zampamos. Tan sólo quedaron dos rebanadas, con las que hice las tostadas que veis. Así, que la receta del pan la dejaré para otro momento.

Como en el de la pasada entrada, éste es un plato rico, fácil, completo y delicioso. Además tiene un color muy atractivo. La combinación del verde con el amarillo intenso de la crema de queso, es muy llamativo.

Espero que os guste y que hayáis disfrutado del fantástico fin de semana que hemos tenido.

Ingredientes:
– 1 tostada de pan de payés
– 5 espárragos
– 2 lonchas de jamón serrano (ibérico mejor)
– AOVE
– Sal

Crema de queso:
– 200 gr de queso cheddar
– 1 yema de huevo
– 2 c/p mantequilla
– 75 cl de leche entera
– Pimienta

Elaboración:
Poner en un cazo la mantequilla a fundir. Añadir el queso desmenuzado o rallado y la leche. Remover constantemente hasta que el queso se haya deshecho, a fuego suave. Echar pimienta a nuestro gusto y la yema de huevo. Seguir removiendo y apagar el fuego. Si queremos más consistencia en la crema, dejarla al fuego unos minutos más. Si la queremos ligera, sacarla en ese momento.

Tostar el pan en una tostadora o al grill del horno. Saltear los espárragos en una plancha con un chorrito de aceite y sal. También podemos hacerlos en el microondas con un chorrito de aceite y sal, tapado con film durante 2 minutos a máxima potencia.

Montar la tostada envolviendo los espárragos con el jamón (el calor de los espárragos hará que el jamón suelte su propia grasa), ponerlos encima de la tostada y echar la crema de queso por encima. Servir caliente.

La receta la saqué de aquí.

43 Responses to Tostada de espárragos con jamón y crema de queso

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top