Timbal de salmón con pesto de espinacas y cacahuetes

Empieza una etapa en mi vida un poco estresante.
Nuevo trabajo, nuevos compañeros y nuevos objetivos.

Llevo una semana adaptándome a la nueva situación y estoy cansada físicamente pero con mucha energía y motivación por los nuevos retos.

En ocasiones es difícil adaptarse a las nuevas situaciones y encarjar bien los cambios. Yo, estoy encantada. Me gusta mi nuevo trabajo, me apasiona el sector y me atrae el proyecto.
En una época donde tener un trabajo es un lujo, yo me considero una mujer inmensamente rica. No sólo tengo un trabajo, si no que además me encanta!!

Y aquí estoy, intentando conciliar mis jornadas laborales con el cuidado de Buck, mis cursos, el blog, la cocina y algo de vida ociosa y tranquila.
Reconozco que todavía estoy fase embrionaria y que no he conseguido un mínimo equilibrio. Todo llegará.

El fin de semana hice el timbal de salmón con pesto de espinacas y cacahuetes. Realicé las fotografía y pensé guardarlas para este post, ya que ahora tan sólo voy a poder cocinar durante el fin de semana. Lo valoraré mucho más y seguro que todavía me relajará más.

El timbal está realmente rico. Lo había probado sin los pimientos y aunque estaba bien, le faltaba algo. Con los pimientos y el toque del pesto: inmejorable (o sí….).

Aquí os lo dejo.

Espero que tengáis un buen fin de semana!
(Yo pienso disfrutarlo!!)

 

Ingredientes del timbal (2 personas):
– 300 gr de salmón ahumado
– 2 pimientos rojos o un bote de pimientos asados
– 200 gr de queso cremoso de untar
– 2 c/s de eneldo
– 2 c/s de perejil

Ingredientes del pesto:
– 75 gr de espinacas frescas
– 25 gr de cacahuetes
– 50 gr de aceite de oliva
– 2 c/s de parmesano
– 1/4 de diente de ajo
– Sal y pimienta

Elaboración:
Timbal:
Cocinar los pimientos en el horno hasta que estén tiernos. Cuando estén templados, pelar y reservar la carne.
Mezclar el queso con el perejil y el eneldo picados.
Con la ayuda de un molde ir haciendo capas de salmón, queso y pimientos, empezando y acabando con salmón. Enfriar, y servir con el pesto por encima.

Pesto:
Triturar las espinacas con los cacahuetes, el queso, el ajo, el aceite, sal y pimienta hasta que quede una salsa homogénea.

30 Responses to Timbal de salmón con pesto de espinacas y cacahuetes

  1. Felicidades por tu nueva etapa. Estoy segura de que la vas a disfrutar.
    Me gusta este timbal. No estoy segura respecto al pesto de espinacas, pero el emplatado queda genial.
    Un beso.

  2. Gracias! Prueba el pesto, yo no estaba tampoco muy convencida, pero un amigo cocinero, me comentó y para salir del apuro si no tienes albahaca (difícil ahora en invierno) queda bien. Y el cambio de los piñones por cacahuetes, le da un toque. Yo primero hice poquito para probar….
    Besos

  3. que buena mezcla de ingredientes tiene una pinta de estar buenisimoooo.un beso

  4. Que propuesta tan buena y que recetas mas idela para entrante …gracias por compartir .Besos MARIMI

  5. Hola Mónica ! acabo de descubrirte a través de Ivana de My little things.
    Me encanta tu blog, tienes unas recetas deliciosas, pero sobretodo me he enamorado de tus fotografías, exquisitas, realmente un placer pasearse por tu cocina.
    Me quedo por aquí.
    Besosss

  6. El pesto me parece muy original y mucho mas económico que el de albahaca con piñones. La verdad es que el otro dia cuando mezcle las avellanas con las espinacas me sorprendió gratamente el sabor. Asi que seguro que lo pruebo.

    El timbal te ha quedado perfecto, las fotos una chulada.

    Mucha suerte en tu nueva etapa y que pronto consigas conciliar todas las facetas.

    Besos y a disfrutar del fin de semana

  7. Como se nota esa camara nueva, eh! El timbal, que te voy a decir, pues que tiene que estar de vivcio… me pasa como a alguna de las chicas el pesto me hace dudar pero viendo el aspecto general del plato me imagino que será la guinda de un rico pastel, jaja!
    Enhorabuena por el trabajo y sobre todod por poder disfrutat trabajando, que eso es un li¡ujazo!

  8. Te ha quedado una puesta en escena preciosa,
    besos

  9. Hola,
    Pero que receta…. Me ha encantado! La voy ha hacer seguro. El pesto que has preparado es … espectacular. Me alegro que los cambios sean para bien y estes tan contenta. Besos,

  10. Hace un ratito que he estado por aqui comentando este sabroso timbal pero ahora vengo a decirteeee que te he dejado un regalillo en mi blog, que espero que guste porque va con mucho cariño, buen finde!

  11. Te acabo de descubrir a través de un blog que sigue el mío.Ya me quedo porque este timbal está de lujo.
    Pásate si puedes por el mio y suerte en tu nuevo trabajo.
    Besos.

  12. Mónicaaa!! un plato de los más bonitos que llevo visto!!! que preciosidad pordiossss!!! además las fotos te han quedado de 100! woow!!

    Si hasta me daría penita comerme una creación así!! tiene que ser delicioso!!!!

    Enhorabuena por todo Mónica!

    😉 que tengas un maravilloso fin de semana!

  13. Pero quin pesto més original… mai l’havia vist…

    un petonet
    Bon cap de setmana

  14. Hola a todos! Gracias por los comentarios! Sobre el pesto, deciros que debeis probarlo. Lógicamente, no es como el pesto original, pero vale la pena ya que es una combinación económica y que queda muy bien. Un toque diferente. Que tengais un feliz fin de semana!
    Besos

  15. Una propuesta fabulosa y una presentación inmejorable.

    Me encanta tu blog.

    Buen fin de semana

  16. Monica me alegro que tengas un trabajo que al menos te gusta esto es lo que es primordial y como bien dices es una suerte tan como esta el mercado tener trabajo y encima a gusto:Para muchos años.
    Buena la receta, explendida con una puesta en escena fantastica va veo que la maquina de dejar llevar por tu instinto.Yo el pesto lo he probado tambien de rucula y de espinacas y son diferentes no se pueden comparar con el pesto de albahaca pero entra en un contexto de receta y el resultado de la tuya creo que es muy acertado.Bueno Felicidades por todo,por el trabajo,por la receta por la fotografia, por lo bien puesta la escena.
    petons
    Miquel

  17. Quina pinta més bona té aquest timbal. El faré. Felicitats per la feina!

  18. Impresionante! Y qué fotografías tan bonitas!
    Me quedo por tu blog 🙂
    Un besote!

  19. Mónica que buenísima la receta y que geniales tus fotos, Un abrazo muy grande!! y buen inicio de semana!!
    Pili
    Tu E Chef
    http://tuechef.blogspot.com
    PD: si puedes pásate por mi blog qu eno te veo por ahi y se te extraña!!

  20. Blo

    Mònica, el pesto se llama pesto porque viene de «pestare», lo que en español serìa algo asì como ‘machucar’ (o triturar en este caso) nada que ver con los ingredientes, puede ser con piñones, almendras, nueces, etc, etc. Asì que tu pesto es MUY original y aparte se ve rìquisimo!
    Un abrazo guapa.

  21. Un timbal de primera!
    Me lo llevo a mi cocina y lo preparo en la próxima compra de salmón.
    Saludos

  22. Hola!que buenas recetas. He descubierto esta página, http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
    Un saludo.

  23. Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
    Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este http://le-couscous-marocain.com

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