Tartaleta de coles de bruselas

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Puaj!

Eso es lo que decía yo cuando me ponían delante un plato de coles de bruselas. Pero lo que tienen la edad y el gusto por la comida… (y el hambre). Después de probarlas un día rehogadas con jamón y ajo doradito, ya no he vuelto a decir «Puaj!». Ahora, esto, se lo dejo a quien me acompaña o quién tiene que sufrir sus olores en la oficina cuando las llevo de almuerzo.

Pero a mi me encantan, oye.

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Hace tiempo las preparé para el magazine con crema de gorgonzola y esta vez, dándole una vuelta más, en tartaleta con la misma crema y con jamón crujientito por encima que le da un toque más que apetecible. Al estar preparado sobre una tartaleta de masa brisa, además de servir ya el plato individualmente y algo más «mono», hace que a los peques les entre más los ojos y se lo coman con más ganas (dentro de adversión propia de los peques hacia cualquier cosa de tres letras que empiece por C y acabe por L).

Esta semana he colaborado con Perfecto4u, una web dedicada a los regalos personalizados. Según los gustos de la persona a la que vayas a regalar, te facilitan las opciones más atractivas para dar con el regalo perfecto.

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En la web podrás encontrar desde regalos de deporte y aventura, a tratamientos de belleza, complementos, etc. Solamente debes seleccionar el tipo de gustos que tiene «esa persona» y voilà, solucionado.

Perfecto para estas fechas en las que nos adentramos y que tanta lata nos da estar pensando en el regalo perfecto.

Para celebrarlo y teniendo en cuenta que todos los que nos juntamos aquí nos une la pasión por la gastronomía, sorteamos un pack de «Alta Cocina para 2», lo que viene siendo un almuerzo o cena por la cara en un restaurante chuchi-piruli que te caes de culo. El pack está valorado en casi 90€ y puedes elegir entre diferentes restaurantes para disfrutarlo.

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Las bases para poder participar son muy sencillas:

Ser seguidor de facebook de Perfecto4u. 

– Dejar un comentario en este post (dejando el email para poder contactar).

Tenéis tiempo hasta el 31 de diciembre. El lunes día 4 de enero saldrá publicado el ganador.

No me digáis que no será buena forma de empezar el año… Pues venga, todos a participar.

Os dejo con la receta de las tartaletas.

Feliz semana (¡y puente!)

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Ingredientes Tartaleta de coles de bruselas (3 tartaletas)

– 1 lámina de masa brisa

– 15 coles de bruselas aprox.

– 2-3 ajetes tiernos

– 150 gr de queso gorgonzola

– 200 gr de nata para cocinar

– 150 gr de dados de jamón

– Tomillo

 

Elaboración

Limpiar y cocer las coles de bruselas en abundante agua hasta que estén hechas.

Reservar.

Precalentar el horno y poner las tartaletas de masa brisa en moldes individuales con un papel vegetal por encima y un peso (garbanzos por ejemplo) para que mantenga la forma. Cocinar en el horno durante 20′ a 180º.

Mientras se hacen, hacemos la crema poniendo en un cazo el queso desmenuzado y la crema de leche. Cocinar a fuego suave hasta que el queso esté deshecho y quede una crema homogénea y sin grumos.

Dorar en una sartén los ajetes tiernos picados pequeñitos.

En la misma sartén dorar los taquitos de jamón con un poco de tomillo hasta que estén crujientes.

Cuando las tartaletas estén hechas (no apagar el horno), dejar templar y desmoldar. Rellenar con las coles enteras y los ajetes y napar por encima con la crema. Poner unos taquitos de jamón y meter en el horno durante 5-10min a 160º para que cojan calor.

Sacar y servir caliente.

 

 

5 Responses to Tartaleta de coles de bruselas

  1. Vaya delicia de tartaleta!!! Me gusta mucho preparar tartas saladas y esta combinación de ingredientes me la apunto, porque pronto caerá. Seguro que está deliciosa.

    Un besito,

  2. Yo también dije lo mismo la primera vez que me dieron unas coles de Bruselas y ademas solo hervidas, pero así en esta propuesta tuya es ya una delicatessen la receta y mas en forma de tartaleta.
    Y me apunto al sorteo del pack de “Alta Cocina para 2″, ha ver si hay suerte.
    lesreceptesdelmiquel@gmail.com
    Petons

  3. Elena Domingo

    Hola! Participo en el sorteo 🙂

    Elena

  4. Impresionantes fotografías Mónica y esas tartaletas tienen que estar de muerte. Yo entre el olor y los gases hace mucho que como las coles de bruselas, pero quizás tenga que darle una oportunidad.
    Un besote!

  5. Marta López

    Una forma diferente de tomar las coles! Y por supuesto me apunto al sorteo!

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