Papillote de Merluza

Siempre he visto los papillotes con papel de aluminio. No me gusta…. Aunque la apariencia sea buena y nada mejor que el aluminio para ir al horno, prefiero hacerlo con papel de horno.

Aquí os dejo la receta aunque la podeis hacer con cualquier otro tipo de pescado (mejor blanco).

Ingredientes: (2 personas)
– 2 lomos de merluza
– 1/2 puerro
– 1/2 calabacín
– 1/2 zanahoria
– 1 pimiento verde
– 1/2 pimiento rojo
– Aceite de hierbas o virgen de oliva
– Unas gotas de vino blanc
– Sal
– Papel de horno
– 1 huevo
Elaboración:
Cortar las verduras en juliana fina.
Dorarlas en una sartén con aceite de oliva. Salar. El tiempo de cocción de las verduras, dependerá de si os gustan «al dente»o más hechas. Igualmente tened en cuenta que se acabaran de hacer en en horno.
Revisar que los lomos de merluza no tengan ninguna espina.
Podéis disponer entre vuestros utensilios de cocina, unas pinzas de cejas, destinadas a quitar las espinas del pescado.
Cortar un trozo de papel de horno, tan largo como para que puedas envolver el pescado en él.
Doblar el papel en dos. En el centro de una de las mitades, poner una cama de las verduritas doradas, encima, poner el lomo de merluza. Salar y echar unas gotas de vino blanco (también podeis poner unas gotas de limón) y con un pincel pintar con el aceite de hierbas.
Cerrar el paquetito plegando en dos los tres lados que quedan de forma que quede totalmente sellado.
Para que quede mejor sellado, pintar el pliegue final con huevo y la ayuda de una brocha de cocina.
Poner en el horno, precalentado a 180º durante 10-15 minutos. Dependerá de la pieza de pescado. Cuando el papillote se hinche, ya está.
La opción clásica para servirlo es tal cual ponerlo en el plato. El invitado tendrá que abrir el «paquetito» y al hacerlo se llevará todos los aromas de la cocción.
Si creéis que es un poco engorroso, podéis hacerle un corte en medio y llevarlo a la mesa abierto en forma de estrella. También podríais hacerlo delante del comensal y así los aromas, os los lleváis los dos!!!

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