Estofado de langosta y almejas



Bien, bien no es un estofado en su forma tradicional, pero permitidme que lo llame así.

Es una de esas recetas que si no fuera por la falta de tiempo y el coste del ingrediente principal haría más a menudo.
Un plato caliente, de los que te abrazan por dentro y te hacen sentir mucho mejor después de tomarlos.
Estos días de frío, lluvia, viento y nieve (Piqueras está disfrutando de lo lindo), son los que agradeces este tipo de platos, verdad?

Pues nada más sencillo que una (o dos)  langosta, unas almejas, patatas, crema de leche y un chirrín de whisky por aquello de darle el toque. Con esto y un poco de paciencia tenemos un plato de cuchara de auténtico lujo. 

Y habéis visto qué langosta? Fui llamada por ella cuando la vi en el mercado. Prometo que me pidió por favor que hiciera este plato con ella (bueno, quizá la historia ella no la contaría así, pero ya sabemos que en una historia siempre hay dos versiones -y en medio, se encuentra la verdad-).



Si tenéis oportunidad, haced este plato. A mi me encantó.

Podéis ver la receta en la pág. 43 del Magazine de Invierno. 

Espero que os guste.
Disfrutad del fin de semana que ya está aquí!

24 Responses to Estofado de langosta y almejas

  1. Yo quiero comer estofados así cada día! Qué bueno!

  2. Le pongo este estofado a mi marido y esta 3 días haciéndome la ola!
    Se ve espectacular, y las fotos hablan por si solas.
    Un beso

  3. Ficou com muito bom aspecto,adorei.
    A revista de Inverno esta cheia de receitas irresistiveis
    Bj

  4. tú llamalo como quiera mientras lo hagas y nos lo enseñes jijiji. besotes me encanta tu estofaito.

  5. Tu puedes llamarlo como tu gustes,el plato es espectacular a la vista,tiene unos ingredientes que hacen un plato bien colorido y meapuesto lo que sea a que esta riquisimo:-)
    Besitos guapa!!

  6. Que pinta tan deliciosa! Y las fotos estupendas! Un saludo.

  7. La langosta que deliciosa!!besos

  8. madre mía….menuda receta

  9. Uauuu vaya delicatessen, eso sí es un plato impresionante

  10. Haremos un extra y compraremos langosta, este estofado no me lo quiero perder.
    Un abrazo Mon.
    Blanca deJUEGO DE SABORES

  11. Madre mía, Mónica, que locura de receta, estoy segura que me encantará. La primera foto me ha dejado hipnotizada, que bonita, preciosa y espectacular, me rechifla. Enhorabuena!

    Un besazo

  12. Anonymous

    Es una receta de lujo, para una celebración inolvidable … por ejemplo San Valentín.
    😉

  13. Vaya Mónica! Acabo de descubrir tu revista y luego tu blog por un comentario que has escrito en facilysencillo y me he quedado embobada viendo la buenísima pinta que tienen todas las cosas y las fotografías (son preciosas). Esto es muy cruel porque es la hora de comer y estoy con el estómago vacío…ummm pero se me ponen los ojos brillantes sólo con pensar en las cosas que voy a poder hacer siguiendo tus recetas. Wowww, de verdad que estoy impresionada! felicidades! Y gracias por partida doble! Vamos a comer muchísimo mejor! Un saludo, Marta

  14. Bueno tiene que estar y suavito de sabor, es un plato muy original.
    Besos.

  15. Ya cuando la vi en el magazine solté un suspiro [largo], desde luego se puede permitir que la llames estofado o lo que quieras, yo también me hubiera enamorado de la langosta y le hubiera buscado buena compañía, así que con almejas está de lujo.
    Un besito

  16. crema de patata,almejas,langosta y el perfume del whisky, esta es una receta festiva y para darse un autohomenaje con la pareja y con una copa de vino la felicidad completa¡¡
    Buen finde Monica
    Bss

  17. Això si que és un estofat de luxe!! Petonets!

  18. Con ese super producto como no vas a lograr un platazo!! Maravillada estoy Monica!!
    Espectacular, como siempre. Y aprovecho que me paso por aquí, para darte la enhorabuena por tus éxitos con las fotos 🙂
    Un besazo. MAR, de EQNME

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