Caracolas rellenas de atún

El otro día publiqué unos tomates Raf con helado de aceite que encantaron.
Todos coincidimos en lo importante que es que los tomates sepan a tomate para conseguir una buen receta, ya sea ésta, gazpacho, salmorejo o un simple tomate con sal y aceite. 

Soy la primera que reivindica el sabor en los productos. Me gusta que el pan realizado con masa madre, me gusta la lechuga en la que te encuentras algún caracol, me gustan las mandarinas que con solo olerlas te transportas a los campos de cultivo, me gusta el aceite con un punto ácido que realza el sabor de cualquier plato, me gusta el pollo con color amarillo y la carne prieta y me gusta el pescado con las agallas rojas y la piel brillante. 
De hecho, hace unos días en Bloom Marketing, publicamos esta mini guía de comercios ecológicos en Barcelona para poder encontrar esos productos, en ocasiones, tan difíciles de encontrar.

Pero también soy consciente que no todos los días ni todo el mundo, por mucho que gusten los productos auténticos, permitirse los precios de éstos. 



El otro día por ejemplo, en la pescadería habían traído unas sepias de la lonja de Arenys. Frescas, con sabor a mar y de aquí cerquita. No pude resistirme, (podéis verla aquí), pero entiendo perfectamente que pagar 10€ por un única sepia en vez de los 3€ que te puede valer las otras blanquitas y congeladas, no te lo puedes permitir a diario. 

Lo mismo pasa con el pan. Un pan de masa madre, o de centeno o de lo que sea que valga la pena, no te baja de 5€, cuando otro normalito, no sube de 2€.

Este rollo simplemente es una reflexión.
Hay ocasiones en las que puedes permitírtelo y otras en las que no. La diferencia de calidad y sabor desde luego es indiscutible, pero no criminalicemos a los establecimientos que por ejemplo venden pan a 0,30€ porque hay familias que si no fuera por ellos, no comerían pan.

Y después del rollo, os traigo unas caracolas rellenas de atún que hacen las delicias de los más pequeños. Podéis ver la receta en el Magazine de Verano, en la pág. 31.

Y también deciros que el lunes ya tendréis el nuevo Magazine de Otoño.

Disfrutad del fin de semana!

22 Responses to Caracolas rellenas de atún

  1. Que razón tienes, eso de encontrarte un caracol en la lechuga es por algo no??? y el olor de los tomates y ya no digamos su sabor.
    Estas caracolas que juego que dan, tanto para relleno dulce como salado
    Bss

  2. Estoy totalmente de acuerdo contigo! Te han quedado unas caracolas deliciosas! Un saludo.

  3. Que buenos y desde luego que seguro que lo disfruastes mucho huuuuu.Bsss

  4. ¿Pero qué nos pasa, Mon, que a medida que nos vamos haciendo mayores nos tira más lo tradicional? Digo yo que será porque vamos valorando lo bueno de verdad en otro nivel, ¿no?

    Mira que son bonitos los tomates Raf. Tienen un corte precioso; como que fuera una flor. No es un fruto que me apasione, pero me tienta comerlo cuando los veo tan bonitos.

    Tus caracolas, no por ser una sugerencia de estos tiempos modernos, iba a pasar por delante de mis ojos sin valorarlo como se merece. No. Un buen aperitivo, sí señora.

    Besos!!

  5. Geniales, preciosas y riquisimas!! =)

  6. Pues si Mon, a todos nos gustaría comer a diario huevos de gallinas criadas en libertad, pollos de carne amarilla y prieta, verduras sin venenos, pan que huele y sabe a pan, pero…., tu lo has dicho no siempre se puede, se ha convertido en un lujo que disfrutamos enormentente cuando podemos darnoslo.
    Sobre tus caracolas, estoy segura de que a los peques les van a encantar, y a los adultos no me cabe la menor duda. Un bocado rico y original.
    Un besazo preciosa!
    Ah!, deseando estoy de ver el Magazine de Otoño!

  7. Que originales estas caracolas y además seguro que están más que buenas! Ahora mismo voy a ver el magazine!! 🙂

    Y en cuanto a la reflexión, tienes toda la razón. Es verdad que los productos frescos, de temporada… son mucho mejores, pero también es cierto que no siempre uno se los puede permitir y no por esto se tiene que menospreciar lo que no es de tanta calidad 😉

    Un besito guapa!!

  8. Cuanta razón tienes Monica…..! Estas reflexiones valen la pena de vez en cuando…yo creo que menos es más y que vale la pena saber qué comemos y de dónde viene, además de ayudar a la gente que trabaja cerca nuestro…no?
    Oye, estas caracolas me han encantado guapa…gracias!
    Gemma de Food&Cakes by GB

  9. Esta reflexión tuya la comparto muy a menudo tambien.Si fuera rico seguro que mi alimentacion seria ecologica, pero a dia de hoy, algunos dias si que me lo puedo permitir pero todos no.
    Son sensacionales y muy versatiles estas caracolas tanto en dulce como en salado.
    Buen finde
    Bss

  10. Ojalá, Mónica… Y yo sigo insistiendo en que no debería ser más caro un producto ecológico que uno que no lo es, porque consume menos «extras». Discuto con amigos por ese tema… En fin, yo estoy convencida.
    Me encantan tus caracolas rellenas. Y son tan lindas…
    Besitosssssssssss

  11. Reflexión muy cierta por ambos lados cierto es que sin duda los productos mimados o ciertamente cultivados o criados como debe ser no tienen comparación, pero también lo es, que poca gente puede acceder a ellos. Yo tengo la gran suerte de vivir en un sitio donde la verdura me llega directa de la tierra (macrobiótica), ahora eso si, solo como lo de temporada cuando toca lo que toca y un gran amigo pescador de Arenys precisamente que me suministra el pescado (lo mismo, lo que hay) y la carne he encontrado en Gurb una empresa de ganaderos que también miman a sus animales.
    Que rollo te he soltado, jejjej.

    Las caracolas me han gustado mucho.
    Bon cap de setmana
    Muas

  12. Es mejor comer un tomate bueno que diez malos. Va en el precio pero sobretodo en la salud y en el disfrute. En casa lo tenemos claro, o al menos yo que soy la compro y cocino.
    Gran reflexión y estupenda receta. Las fotos son para lamer la pantalla.

    Por cierto, también hice en mi blog un enlace a la página de Bloom a las tiendas ecológicas, te lo dejo aquí por si quieres leerlo : http://www.yolandalopez.es/2014/09/vida-saludable-que-da-miedo.html

    Besos y buen finde

  13. Se ven geniales, invitan a comer, estoy totalmente de acuerdo contigo, la pena es que estos productos sean tan caros, en realidad, comer producto fresco y de calidad debería se algo para todos y de todos los días, ojalá que así fuera. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

  14. Es que nos vamos dando cuenta de que al final, lo mejor, es lo de siempre, lo de «antes», lo tradicional….
    Las caracolas fantásticas.
    Besazos.

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