Camembert con higos y uvas

 

Mónica-López-Camembert-con-higos-06

Hace unos días fue mi cumpleaños.

39 primaveras que ha cumplido ya la menda lerenda. Que si los comparamos con los 49 que tienen algunas amigas, soy una pipiolilla, pero si lo hago con las que tienen 34 pues bueno, ya no es lo mismo.

Mónica-López-Camembert-con-higos-09

 

Pero como siempre decimos, la edad está en el interior y no se cumplen años, se viven experiencias y blablaba. Que sí, que sí, pero vamos, que me sentiría mucho mejor con las mismas experiencias y 10 años menos, no nos engañemos.

Los que me seguís en Instagram habréis podido ver una píldora de cómo han sido estos días. La verdad es que creo que nunca celebré tantas veces el cumple, nunca tuve tantos regalos ni tantas felicitaciones.

Mónica-López-Camembert-con-higos-01

De hecho, una semana más tarde, todavía lo estoy celebrando y sigo recibiendo regalos. ¿A que es fantástico? (Confieso que me encantan los regalos. Hasta que los autohago en fecha señaladas. El momento de rasgar el papel y encontrarte con un detalle, es una sensación que me lleva directa a la inocencia e ilusión de cuando era niña y me encanta recrearla).

Mónica-López-Camembert-con-higos-07

Pero dejemos los años y vayamos a lo importante: ¿A quién le rechifla el queso? ¿Y su combinación con frutas dulces?

Ya nos lo deja ver el dicho: Uvas y queso saben a queso. Pues si además le añadimos unos higos y unas nueces, no se puede pedir más, ¿no? Pues sí! Acompañarlo con un gran vino como Clos Viló de Maset del Lleó, un vino potente y con cuerpo, que tomamos con este plato de queso saboreándolo a cada sorbo.

Y es que como os decía aquí, los días de lluvia como los que tuvimos en Barcelona el jueves y viernes, dan pie a saborear este plato tan bien acompañado. ¿A que sí?

Mónica-López-Camembert-con-higos-10

Os dejo la receta (que no es receta, pero bueno). Espero que os guste que la disfrutéis tanto como yo hice.

¡Feliz semana!

 

Ingredientes:

– Camembert.

– Dos higos.

– Una cuantas uvas (10 aprox) aunque mejor si ponemos más para ir picando.

– Rebanadas de pan tostado.

– Nueces.

– Hojas tiernas para decorar.

 

Elaboración.

Lavar las frutas y cotar por la mitad o en cuartos como en las imágenes.

Precalentar el horno a 180º y poner el camembert durante 10 min para que quede deshecho a nuestro gusto. (El mío es que no quede deshecho del todo para que pueda cortarse y quede medio sólido aunque cremoso, pero hay a quién le gusta que quede totalmente líquido).

Decorar el queso con las frutas y las nueces y volver a meter en el horno 5min más.

Decorar con las brotes tiernos y servir con el pan tostado y un vinazo.

 

 

 

 

 

3 Responses to Camembert con higos y uvas

  1. Feliz cumpleaños, guapa! Dí que si, que yo también quería ser igual de sabia pero diez años más joven, jejeje.
    Me encanta el queso, pero además presentado así de bonito es irresistible. Fotos preciosas, como siempre.

    Bicos

  2. Muchas felicidades guapa!!!
    Pues no sé no sé si me gustaría vovler atrás… más sabias seguro que lo somos ahora pero seguro que con 10 años menos ni nos enteraríamos jejeje
    Y un bocado que le encantaría a mi marido :o)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

  3. Muchas felicidades Mónica. Además de tener muchos regalos espero que todos hayan sido de tu agrado, jeje.
    Un beso grande,
    Yolanda

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top