Tomates Raf con helado de aceite de oliva

¿Os acordáis cuando los tomates sabían a tomates?

Sí, eran justo cuando las mandarinas eran mandarinas y las lechugas no sabían todavía a papel aguado. 
Durante mucho tiempo nos hemos conformado con tomar alimentos que tenían la apariencia de lo que la etiqueta ponía pero para nada tenían el sabor que recordábamos. Es curioso, ¿verdad?

Pero un día nos plantamos y decidimos volver a los inicios y reclamar de nuevo el sabor de los alimentos. Las lechuchas deben saber a lechuga, las mandarinas a mandarinas y los tomates, pues a tomate.
Una cosa tan simple y tan difícil de encontrar. De hecho, tenemos que irnos a tiendas ecológicas o pequeños comercios que venden directamente productos del agricultor Km.0 para poder encontrar productos de calidad y aunque en ocasiones nos pica un poco más el bolsillo, creo que vale la pena, porque no hay nada más triste que comer un tomate insípido.
A mi, se me cae el alma a los pies.

Uno de los mayores placeres del verano es tomar un buen gazpacho, un buen salmorejo o tomar sin más un buen tomate, partido por la mitad con un poco de sal y un buen aceite de oliva extra. A mordiscos. Un poco guarro, pero refrescante y delicioso. ¿Quién no lo ha hecho alguna vez?

Pues vamos a darle un toque un poco más glamuroso cortando a rodajas el tomate y aliñándolo con un poco de sal y un helado de aceite de oliva. 
Para despedir el verano, no está nada mal, ¿verdad?

El pasado lunes en Bloom Marketing hicimos un post titulado «Dónde comprar comida ecológica en Barcelona» si sois de la ciudad condal y os interesa, podéis leerlo aquí.

Así que los barceloneses que queráis encontrar unos buenos tomates, ya no tenéis excusa.
La receta del helado de oliva casero, ya la publiqué también, podéis verla aquí.

Espero que os guste y ¡que disfrutéis de la semana!

23 Responses to Tomates Raf con helado de aceite de oliva

  1. Uoo!!!Me encanta!!!!!!!!!!! =)

  2. Que rico! Y el helado me muero por probarlo, es súper original! Un saludo.

  3. Qué razón tienes! Nada comparable al olor a tomate en la cocina cuando hay tomates de verdad..
    El helado espectacular!

  4. un tomate de los buenos con sal y aceite de oliva es de lo mejor del verano para mi,pero este tomate con el helado de aceite mola mucho, pero mucho,
    bona setmana
    peto

  5. Ana

    Tiene que estar buenísimo Mónica, con ese helado, sorprendente!!
    Si yo también me estoy plantando, y dentro de mis posibilidades apuesto por comprar cosas de productores locales…y estoy pensando hasta en poner huerto para la próxima temporada!
    Besos

  6. Eran otros tiempos cuando las cosas sabían a lo que eran… claro que aún tenemos la oportunidad.

    Como siempre, una receta de lo más original

    Abrazos y buena semana!!!

  7. Tienes toda la razón al decir que los sabores no son los de antes, a mi lo que me «asusta» más son la apariencia tan perfecta que tienen a veces las verduras… es que parecen sacaditas de una incubadora!

  8. una ensalada super original¡¡un dia en un restaurante me la pusieron pero con helado de mozarrella y me parecio espectacular¡¡¡

  9. OOOOOOOhhh! Pero que rico tienen que estar! Me encanta! besossss

  10. Pues si esto de la comida plastificada en realidad nos quita alegría de vivir. Yo tengo la suerte de vivir en el campo y dependiendo del año me planto unas cosas u otras. Este año he plantado calabazas, los tomates los dejaré para más adelante, pero los consigo muy ricos de mi padre (ya lo sé es trampa), pero tienes razón comerte un tomate a bocados es un placer. Me encanta la combinación con el helado de aceite, impresionante. Besos

  11. Me parece una de las ideas más originales que he visto ultimamente chiqui, ya me he ido a apuntarme el helado y ten por seguro que lo voy a hacer en breve además tengo unos tomates buenisimos que me ha traido mi padre del pueblo………me encanta
    Besotes reina

  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  13. Es el helado más original que he visto! una pasada…
    Por cierto, acabo de publicar tu tarta de chocolate fácil con mis modificaciones, un éxito!
    Tarta de Chocolate Fácil
    Besos!

  14. Mira que el helado de aceite de oliva me llama poderosamente la atención pero, chica, ante la falta de sabor de los tomates en los últimos tiempos si me pones a elegir creo que me quedo con los tomates antes que con el helado…hasta ahí llega mi desesperación con la insipidez que nos cuelan día a día en las fruterías. Dicho!

    Bss

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  22. Ana

    Debe estar deliciosa esa combinación! Yo este verano me he montado un huertecillo y maravilla! he comido tomates, pimientos, acelgas y un montón de cosas con sabor de verdad!
    Besos

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