Ensalada de cerezas y mató

El mes de junio ha entrado con fuerza hoy.
Primer día de junio, luce el sol y hemos aprovechado el día dándonos chapuzones en la piscina, tomando el sol y tomando sangría.

Los que me seguís en Instagram ya sabréis que el sábado en casa se inauguró la temporada piscinera y de sangría (aquí).
Yo soy un poco guiri para esas cosas y con el buen tiempo empieza a apetecerme tomar bebidas frescas y con gas como la sangría. Esto no quita que un buen vino, no me lo quita nadie, por supuesto.

Pero el calorcito ha llegado este domingo y yo le he dado la bienvendia con achuchones, porque después de una semana de lluvia con lo que eso conlleva (podéis verlo aquí), casi me pongo a chillar por la terraza cuando me levanté ayer y vi el tiempo que hacía.

Una de las cosas que más me gustan del verano, además del sol, los chapuzones y la sangría, son las frutas de esta temporada. Mi preferida es el melón, soy así de normalucha hasta para elegir frutas. Pero no me digáis que su prima hermana, la sandía, las fresas y las cerezas no son «lo más».
Especialmente las cerezas, como las que os traigo hoy. Siempre digo que ellas y las fresas son como pequeños caramelos adictivos. Cuando comes una, no puedes parar. Ideales como sano picoteo. Lástima el precio que tienen…

En esta ocasión las preparé en ensalada con un mató de los ricos, ricos: Pastoret. (Los señores de esta marca no me han pagado ni regalado productos ni nada de nada, pero son tan ricos que hay que nombrarlos). Pero también la podéis preparar con requesón del de toda la vida. 
Con unas cerezas, un poco de mató y un buen aceite de oliva haces una ensalada rica, sana y refrescante que está para chuparse los dedos. Probadla y ya me diréis.

Espero que os guste y que disfrutéis de la semana!

Ingredientes:
-Cerezas
-Mató Pastoret (1 por ensalada)
-Aceite de oliva extra virgen
-Cebollino y tomillo limón

Sal y pimienta negra

Elaboración:
Cortar por la mitad las cerezas y quitar el hueso. Picar las hierbas aromáticas y poner en un poco de aceite para que coja aromas y algo de sabor. En un plato, ponemos el mató, las cerezas y salamos y pimentamos a nuestro gusto. Aderezamos con el aceite con las hierbas. Servir fresquito.

26 Responses to Ensalada de cerezas y mató

  1. Ja us heu banyat a la piscina??? Jo m’apuntava al vermutet però a l’aigua encara no!

    M’encanten aquestes postres… cireres ben madures i mató… què més es pot demanar?

    PTNTS
    Dolça

  2. Tenias ganas ya de bañarte y mas con estos ultimos dias de lluvia.
    Tienes razon es una muy buena marca y ademas queda muy bien el mato con cualquier fruta.
    Buena semana
    Bss

  3. La tendré en cuenta. Por cierto muy bonitas fotos.Besosss

  4. Siempre me sorprendes Mon, lo que me gusta a mí las frutas de primavera verano ¡y en ensalada más! creo que esta me la llevo para la comida familiar del domingo, ¡ya te contaré! Besos!!

  5. Tendré que probarlo, porque se ve riquísimo.
    un besooo

  6. ANA

    A veces las cosas más simples son las más agradecidas. Me encanta esta idea para empezar la semana y la temporada de verano. Besos!

    Ana

  7. una proposta ben fresca per aprofitar el temps de les cireres!

  8. diferente mas com muito bom aspecto.

    beijinhos

  9. Con lo que adoro las cerezas!!! Pero no puedo tomar lácteos 🙁
    Besos

  10. Monica!!Que pasada!!!!!!!!!!!!Que ensalada más rica y original y con las cerezas estupenda!!
    Un besoo

  11. Es verdad, yo tampoco puedo parar de comer cerezas cuando empiezo!!! Me ha gustado mucho esta combinación de ingredientes, no se me había ocurrido pero creo que me gustará mucho. Y viva el buen tiempo!! Un besito preciosa

  12. Que ensalada más rica!!! por aquí nunca he visto el mató, así que me conformaré con el requesón. que bien te lo montas!!!! Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

  13. Tens tota la raó és un vici… aquesta amanida fa molt bona fila!!

    Muas

  14. Cuántas ganas te veo de verano y qué bien te lo montas, el plato, de lo más original

    ¡Abrazos!

  15. Una amanida molt original i llaminera!! Petonets!

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