Ensalada de lentejas caviar (negras) con gambones

Si todo sale bien, cuando leáis estas líneas, yo estaré disfrutando de la vida por los pueblitos encantadores del sur de Francia. 
Durante esta escapada me pienso dar al foie, a las ostras, al queso y al buen vino. 

Pero para que la ausencia no sea demasiado presente, os dejo esta ensalada de lentejas caviar con gambones. 
Rica, sana y deliciosa. Como siempre.

Estas lentejas son más pequeñitas que las tradicionales y con un color negro vivo (que después se difumina con su cocción). De ahí su nombre ya que son pequeñas bolitas negras.
Proceden, por lo que he leído, de Canadá y EEUU, también se llaman Lentejas Beluga y son las más proteicas de sus primas hermanas.

En este caso, no es necesario ponerlas a remojo con anterioridad, pero como siempre con las lentejas, hay que ponerlas a hervir con el agua fría para que no se rompan.

Bien, pues os dejo la receta. Espero que os guste. 

Disfrutad de la semana!

Ingredientes (2 personas):
– 200 gr lentejas caviar
– 6 gambones
– 1 cebolla morada pequeña
– Hojas de lechuga
– Aceite de oliva extra
– Sal
– Gotas de limón
– Agua

Elaboración:
Poner las lentejas en un cazo con agua fría hasta cubrirlas. Dejar cocer durante unos 20min o hasta que estén tiernas. Retirar y dejar enfriar.
Pelar los gambones dejando la cola y saltear unos minutos en un poco de aceite.
Hacer una vinagreta con un chorrito de aceite, unas gotas de limón y un poco de sal. Mezclar bien.
Poner en una fuente las lentejas frías, unas hojas de lechuga, aros de la cebolla morada y los gambones por encima. Aliñar con la vinagreta.

21 Responses to Ensalada de lentejas caviar (negras) con gambones

  1. Di que si hija tu te das a la mala vida jajjajajaj
    Yo me quedo con tu ensalada que pinta estupendamente.
    Besazos.

  2. Me encanta mezclar legumbres con mariscos, esta vez tu has rescatado las mejores lentejas con esos suculentos gambones, no sabes como me gusta esta receta.
    Besos.

  3. Disfruta de tus vacaciones que seguro que seran preciosas!! como esta ensalada que me ha dejado boquiabierta….Besss

  4. ¡Qué bien, Mon! Espero y deseo que disfrutes mucho de tu viaje, y que comas mucho foie, muchas ostras, mucho queso y bebas mucho vino, que para eso está. Nosotros, mientras tanto, te cuidamos el chiringuito, je je je.

    En algún que otro blog había leído sobre este tipo de lentejas. Ni las he visto ni las he probado, pero soy muy fan de la legumbre pequeña porque me parece muy fina, así que este tipo de lentejas iría a mi caja de favoritos, sin duda.

    Besos!

  5. Pura envidia es lo que tengo cuando he leído lo de los pueblitos del sur de Francia. Fantástico viaje.
    Y tus lentejas caviar son una de mis favoritas últimamente. Yo también las hago en ensalada y tienen un sabor buenísimo.
    Besitos y disfruta muchísimo.

  6. Que delicia y que rico!!besos

  7. ANA

    Me encantan estas lentejillas pequeñas, dan un aspecto chic a la ensalada. Besos!

    Ana

  8. Esta receta no me gusta, sino que lo siguiente, rica y sana, de las cenas que me gustan preparar y comer!
    Disfruta mucho de tus vacaciones!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

  9. Anonymous

    Grandísima receta!!!! Tomo nota.
    Disfruta de tus días por Francia y traete mucha energía.
    Besos,
    Yolanda

  10. Así que ahora que llego a tu cocina tú te vas… espero que lo pases muyyy bien!!

    Aquí llevo un ratito, mirando cuántas cosas buenas me he perdido… no sé cómo lo haces pero siempre me entran ganas de darle un bocado a la pantalla del ordenador cuando paso por aquí, y es que una sencilla ensalada de lentejas la vistes de lujo…

    Abrazos y buena semana

  11. Ohhh que pinta, voy a ver si encuentro donde comprar esta maravilla.
    Las fotos preciosas!
    bss

  12. Pues precisamente había comprado estas lentejas y no sabía cómo hacerlas. Gracias! Un beso

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