Dip de chorizo y queso (y más dips)

Este verano, que ya está a punto de finalizar, ha sido el verano de los dips. Siempre que venía alguien a cenar a casa, había dips entre otras cosas. 
Creo que es una solución rápida y fácil de ofrecer una cena informal entre amigos y además te da innumerables posibilidades. 
Los puedes preparar con antelación y guardarlos en la nevera hasta la hora de servir, se pueden tomar con pan, tostadas, palitos, galletas saladas, nachos, … Cada uno con lo que más le guste. Y además, si sobra, aguantan bien unos días en la nevera. 
También hay algunos que los puedes utilizar no solamente como dip si no también como aliño de ensalada, como el de feta o el tapenade. 
Total, que me he enamorado de los dips y me han solucionado muchas cenas este verano. 
Aquí van algunos de los dips que he preparado (algunos los podéis ver en el especial Dips del Magazine de verano).
Dip de queso feta (mi preferido del mundo mundial) 
Dip de pollo y queso (pág. 59)
Labneh (pág. 59)
Hummus
Guacamole (pág. 49)
Éste en especial, fue toda una sorpresa, ya que la combinación del chorizo con el queso no acaba de convencerme pero me tiré a la piscina y lo preparé a ver lo que salía. Creo que un punto importante es el sabor que añade la cebolla caramelizada. 
Y a vosotros, os gustan los dips? 
Disfrutad de la semana!!

Ingredientes 4 personas: 
– 4 chorizos frescos 
– 200 gr queso de untar
– 1 cebolla grande 
– Cebollino o perejil picado
Elaboración
Picar la cebolla a daditos pequeños y caramelizar en una sartén. (Para caramelizar, echar un chorrito de aceite y cuando la cebolla esté transparente y haya absorbido el aceite ir echado a poquitos agua de forma que cada vez que la haya absorbido, echamos un poquito más. Aprox de cada vez 2 cucharadas soperas. Se habrá caramelizado cuando coja un color caramelo y esté dulce. Para una cebolla grande podremos estar aprox. unos 20 min a fuego muy suave). 
Reservar. 
Quitar la piel de los chorizos y picar en trozos pequeños. En otra sartén, sin aceite dorar los chorizos de forma que queden hechos y suelten la mayor parte de su grasa. Aprox. 15 min a fuego medio. 
Retirar la grasa que haya soltado y dejar enfriar. 
Mezclar con el queso y la cebolla caramelizada. Servir con unas hojas de cebollino o perejil. 

34 Responses to Dip de chorizo y queso (y más dips)

  1. Me encanta dipear, tanto este con chorizo con queso, como los otros que propones están deliciosos.
    Un abrazo

  2. Casi todos los dips me gustan, son super ricos.
    Besos.

  3. Me gusta tu receta y me quedo con ella con tu permiso.Besosss

  4. La verdad es que la combinación sorprende. Me atrae por lo atrevido.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

  5. Ja tens raó ja, els dips són perfectes per als soparets d’estiu, fàcils, divertits, per compartir, i si a més porten formatge (i chorizo!!) doncs ja són la meva perdició 😉

  6. me gustan cuando los pruebo en casa ajena,pero es casa cuestan de introducir,pero tienes razon es una solucion muy rapida y sabrosa y esta combinacion cebolla caramelizada, chorizo y queso promete mucho¡¡
    Feliz domingo
    Bss

  7. Me encanta, yo soy muy de dips, creo que son de lo más socorrido para cuando tienes gente en casa.
    Un beso

  8. Tienes razón, las cenas de untar y picoteo son además de una solución fantástica, riquísimas. Es genial tener varios sabores que además puedes combinar como dices en diferentes panes, galletas y chips. Y de chorizo con queso ya fuera de serie!

  9. La cebolla caramelizada aporta suavidad y sabor a las preparaciones, seguro que con el chorizo y el queso queda muy bien.
    Besos.

  10. Mmmm que rico!! para mi una gran combinación el chorizo con el queso, pero como tu dices, la cebolla le da un punto!

  11. Estos dips son una maravilla, es una manera de disfrutar picando de algo rico y muy socorrido para la cocinera… madre mía cuantas recetas tienes de dips!!! Un paraíso para sus amantes entre los cuales estoy!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

  12. Cuanto arreglan estos dips verdad? me encantan todos y seguro que quedarias como una reina
    besinos

  13. Nos preguntas si nos gustan los dips y mi respuesta es «¡Síííiííí!» Creo que muy fácilmente podemos estar de acuerdo en que como entrante para una comida o una cena son ideales y son de las cosas de las que difícilmente sobra algo porque a lo tonto a lo tonto, untando por aquí y por allá, acabas con él en menos de lo que canta un gallo.

    Contrariamente a ti mi primera impresión al ver tu dip de chorizo y queso es que nos ha de gustar. Tú sigue dándonos ideas tan facilonas y ricas como esta que nuestro estómago las degustará alegremente.

    Un beso.

  14. Me encantan los dips, y éste me ha parecido de lo más apetecible. Menuda olorcica tendría con el chorizo… me encanta su sabor. ASí que tu receta me la llevo.

  15. Doncs serà qÜestió d’afegir-nos a això dels dips, perquè tenen una pinta…!! Boníssim, Mon! Petons

  16. Vaya pues yo jamás he preparado un dip! Y veo que tú tienes un buen repertorio.. La verdad que tienen que ser geniales para un picoteo sin necesidad de complicarse mucho, tomo nota 🙂
    Besos

  17. Para tomar con tostaditas son una pasada, y cuánta variedad nos traes!!

    He estado mirando las fotos de tu viaje, lo primero decirte que me das mucha envidia ;), lo segundo que me alegra mucho que hayas disfrutado el viaje (aunque hayas tenido problemillas) y lo tercero es que muchas felicidades por tu cumpleaños!!!

    Abrazos y buena semana!!!

  18. Que ricos!!! yo nunca los he preparado pero seguro que algun día caen.
    Gracias, guapa! Feliz semana!

  19. Encara no ens hem animat del tot a preparar dips, tot i que a fora algún cop n’hem emnjat i ens agraden tots!! AQuest de formatge i xoriço ha de ser una passada!! Diferent!!
    petonets guapa. MAR, de EQNME

  20. No me puedo creer que no te convenciera la combinación queso-chorizo…pero si tiene que estar pá chuparse los dedos!!!
    Por cierto…que me acabo de enterar de lo que es un dip, pero que si, que me molan!!! Jajaja.
    Besos.
    Raquel

  21. Unos ingredientes bien ricos para un dip! Me lo apunto para probar en casa. Besos!

  22. No tengo costumbre de dipear mucho. A lo sumo he hecho el hummus y un paté de berenjena, pero desde que vi todas las recetas que tienes, me entusiasmé. Besos

  23. Es una excelente opción como aperitivo, desde luego, este es contundente, debe ser rico, rico. Un beso

  24. Me gusta por lo fácil,rápido y ricos que son y mas con la cebolla caramelizada–
    Bss

  25. Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo… más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
    ¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
    Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
    Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
    Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
    En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?

    Un millón de gracias!
    Elena

  26. ANA

    Cada vez disfruto más con este tipo de picoteo, aunque confieso que es muy peligroso, empiezas a untar y untar que sin darte cuenta ves el fondo del bol limpito jeje. Besos!

    Ana

  27. Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

  28. ¡Qué bueno! no se me ocurre una forma más apetecible de pecar/picar… Me apunto tus estupendas ideas y me quedo por aquí para no perderme nada, me encanta tu estilo, tus recetas y el aire que le das al blog.

  29. Hola! Qué buena pinta tiene esta receta, sin duda probaré a hacerla! Me acabo de unir a este mundillo y me encantaría que me siguieras! andreacocinillas.blogspot.com Yo ya me quedo por aquí para no perderme nada!!! 🙂 Un besote

  30. Mónica yo soy muy de dips, mucho. En mi nevera suele haber siempre alguno. Suscribo todo lo que dices sobre lo prácticos y versátiles que son y es por ello que tanto los disfruto. Mi preferido es el hummus que no falta jamás.

    Este no se si me gustaría porque el chorizo no es algo que me llame la atención en exceso peeeero, como tu, creo que me tiraré a la piscina y lo probaré.

    Bss

  31. Ra

    Uf! De chorizo y queso! Seguro que es un empezar y no acabar porque debe estar riquísimo. Me quedo de seguidora y me llevo para untar a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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