Conejo a la Reggiana

Se acaba el verano. Es oficial. El domingo llega a su fin y empieza el otoño.

La verdad es que cada vez disfruto más de las estaciones, incluso del otoño y del invierno, que no eran para nada mis preferidas y no encontraba nada de emocionante en ellas. Especialmente del otoño, que para mi era época de mucho estudio, oscuridad, colores apagados y ni un puente a la vista (o muy pocos) hasta Navidad. 

Pero ahora, debe ser por la edad, por el blog, por el Magazine o por que sí, el otoño me gusta. No me enamora, como el caso de la primavera, pero encuentro que tiene su punto. 

Así que la última receta recordatorio del Magazine de Verano, es para este Conejo a la Reggiana que según me han comentado (porque información he encontrado bastante poca), es una forma tradicional de cocinar la carne blanca que se sigue utilizando en algunas regiones de Italia.
Para cocinarla, la carne debe dejarse macerar en una mezcla de hierbas aromáticas, vino y vinagre, de forma que su textura se «ablanda», guardando todo el sabor e incorporando el de la mezcla de la maceración.

En este caso, el conejo va acompañado con unas patatas hechas al horno, que hacen del plato, además de sabroso, equilibrado y completo. Sólo le falta una ensaladita verde de primero, un yogur y ya tenemos el almuerzo listo.

La receta, la podéis ver en la pág. 37 del Magazine de Verano. 

Espero que os guste y que disfrutéis del fin de semana!

26 Responses to Conejo a la Reggiana

  1. Mira que a casa ara tenim una conilleta moníssima, però no he agafat pas mania a res i em menjaria aquesta cassoleta ben a gust! M’apunto això de deixar macerar la carn
    Petons
    Sandra

  2. Que buenisima pinta con esas patatas, un plato 10¡¡¡ besos

  3. Delicioso, en casa nos encanta cocinar conejo, es tan magro y riquísimo.
    Me llevi tu receta.
    Besos.

  4. A mi madre le fascina el conejo, y tengo que hacerle una delicia como esta prontito!

    Besos Mon!

  5. Seguro que está delicioso porque me encanta ese punto de vinagre en el conejo que yo acostumbro también a echar.
    Feliz otoño.
    Un beso.

  6. Lo he guardado de inmediato, no soy de conejo pero mi marido mata por él y ese adobo tiene que darle un puntito delicioso.
    A mi también me gusta ir cambiando de estación, abandonas la otra con pena pero y lo chulo que es el otoño?
    Besazos.

  7. Mira que no soy mucho de hacer conejo, siempre tiro más por el pollo y la verdad es que no se porque!!!
    Uff hablando de Navidad!! ya mismo estamos, jejej
    Bss

  8. Una muy buena manera de preparar el conejo, tampoco he visto mucho acerca de esta receta durante nuestra estancia en Italia.
    A mi también cada año me gusta más el otoño, será porqué nos hacemos mayores jejeje
    Besos y feliz finde,
    Palmira

  9. Há muito que deixei de comer coelho,mas este deixou-me com agua na boca pois esta com um aspeco delicioso.
    E com essas batatas ficou perfeito
    bjs

  10. Mmmmm yo reconozco que el conejo no me gusta demasiado, pero me encanta la pintaza que tiene!!! Seguro que esa salsita y acompañamiento están deliciosos!! Y ligan a la perfeccion con la carne! Un besito

  11. Boníssima recepta i una foto preciosa!

  12. No conocía esta preparación, se ve riquísimo!
    A mí el otoño es una de las épocas que más me han gustado siempre, y con los años como tú dices, más.
    Besos!

  13. Amb la carn macerada ha d’agafar un gustet d’allò més bo! una cassoleta boníssima!

  14. Con lo que me gusta el conejo y ahora que llega el frío!
    gracias por la receta seguro la preparo! Saludos y buen fin de semana!

  15. Monica yo tambien son mas de Otoño y de primavera, verano y invierno no aunque cada vez es ams corto el otoño y la primavera se juntas los extremos
    Una buena manera diferente de comer un buen conejo,una carne muy sana y pocas calorias.
    Buen finde
    bss

  16. Ana

    Delicioso! Me encanta la receta y tu revista!! esperando a la próxima publicación!!
    Besitos

  17. Me encanta la receta, ideal para ahora que empieza el otoño

  18. Super rico!!!
    Gracias, guapa!

  19. Interesante receta, esta queda anotada.

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