Tostada de espárragos con jamón y crema de queso

Después del sandwich anterior hoy os traigo una receta de la misma familia, aunque algo más sana.

Estos días me está dando por hacer pan en casa. Ya había hecho varias veces, como estos Bollos de Leche, o esta Focaccia de Higos, pero ahora estoy panarra total.

No sé qué tiene hacer pan que hace sentir bien. Y la verdad es que no lleva demasiado tiempo.
Este pan es de centeno y trigo, pero no hay foto única del pan, más que la que veis con la receta completa y una que colgué en Instagram. En cuanto lo saqué del horno y se enfrió, lo corté y nos lo zampamos. Tan sólo quedaron dos rebanadas, con las que hice las tostadas que veis. Así, que la receta del pan la dejaré para otro momento.

Como en el de la pasada entrada, éste es un plato rico, fácil, completo y delicioso. Además tiene un color muy atractivo. La combinación del verde con el amarillo intenso de la crema de queso, es muy llamativo.

Espero que os guste y que hayáis disfrutado del fantástico fin de semana que hemos tenido.

Ingredientes:
– 1 tostada de pan de payés
– 5 espárragos
– 2 lonchas de jamón serrano (ibérico mejor)
– AOVE
– Sal

Crema de queso:
– 200 gr de queso cheddar
– 1 yema de huevo
– 2 c/p mantequilla
– 75 cl de leche entera
– Pimienta

Elaboración:
Poner en un cazo la mantequilla a fundir. Añadir el queso desmenuzado o rallado y la leche. Remover constantemente hasta que el queso se haya deshecho, a fuego suave. Echar pimienta a nuestro gusto y la yema de huevo. Seguir removiendo y apagar el fuego. Si queremos más consistencia en la crema, dejarla al fuego unos minutos más. Si la queremos ligera, sacarla en ese momento.

Tostar el pan en una tostadora o al grill del horno. Saltear los espárragos en una plancha con un chorrito de aceite y sal. También podemos hacerlos en el microondas con un chorrito de aceite y sal, tapado con film durante 2 minutos a máxima potencia.

Montar la tostada envolviendo los espárragos con el jamón (el calor de los espárragos hará que el jamón suelte su propia grasa), ponerlos encima de la tostada y echar la crema de queso por encima. Servir caliente.

La receta la saqué de aquí.

43 Responses to Tostada de espárragos con jamón y crema de queso

  1. Una pinta increïble!
    Ha d’estar de vici…

    Petonets!

  2. Qué pintas!!!! Esa crema de queso no me la pierdo!
    Besos!

  3. Lindas cores e aspecto super delicioso.
    Gostei e dava um belo lanche.
    Bjs

  4. una buena combinación para esta tostada y esta crema de queso creo que a todos nos sorprende agradablemente
    buena semana
    peto

  5. Es un plato de contrastes, deliciosa combinación.
    Felicidades.

  6. No soy yo muy de espárragos verdes pero vamos que se los pongo blancos y punto.
    Y sí, hacer pan es de lo más gratificante que he probado.
    Besazos.

  7. Me encantan los espárragos, además ahora está el campo lleno, y en casa tengo a dos buscadores geniales, los revueltos, las tortillas, en wok de verduras, delicioso…y ahora también en tostada, pues es una gran idea, bonita!
    Besos

  8. Que presentacion y sobre todo que tostada esta impresionante iiii y con un pan casero lo mas de lo mas…..Besos

  9. Esta tostada para cenar… Me encanta. No sé si me gusta más el queso, los espárragos, el pan o el queso.
    Me encanta 🙂
    Un besito
    Raquel

  10. Tienes razón el color es espectacular!, se ve tan apetitosa que tengo que hacerla, tiene que ser un placer darle un bocado.
    Un beso

  11. Me ha encantado la tostada; y con ese colorido, creo que esta para comersela y repetir…
    Besitos y buena semana

  12. Mon, ni te imaginas cuanto disfruto con tus recetas …esta tostada es ideal, deliciosa y súper rápida, cosa que agradezco, porque esta semana estaré bien liada…un beso enormey bonita semana!

  13. Esa crema de queso… ummmm Es tan pecaminosa como el sandwich del post anterior, para morirse de placer!!!

  14. Nyam, nyam, nyam!
    Que boooo!

  15. original i amb una pinta boníssima!

  16. Vaya pinta tiene esa tosta. Muy rica.

  17. ¡Hola! con el pan me pasa como a ti. Me dá como energía..deben ser los hidratos de carbono, con los que estoy encantada de haberlos conocido..Esta tosta parece super apetecible..y la crema de queso ni te cuento. Gracias por compartir una receta tan estupenda! por aqui me tienes suscrita!

  18. Ai ai ai que tinc espàrrecs silvestres frescos a la nevera i tots els ingredients que necessito i estic sola per dinar!!! Em tempta molt la idea Monica!!
    Petonets. MAR, de EQNME

  19. La verdad es que me has dado una idea estupenda para la cena porque últimamente estoy un poco sosa. Ay, esa crema de queso. Menudo peligro debe tener. Besos.

  20. Claro que sí!!!!!!!!!!! vente a cenar!!!!! pero mañana voy yo a tu casa!!!!!

  21. Después del último sandwich, completas la serie con esta rica tostada. Buenas ideas para una cena informal.
    Buen provecho.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

  22. Tiene que ser muy rico, te lo copio para cuando tengamos espárragos!

  23. Ummmm, esta tostadita caería ahora mismo!!
    Deliciosa…
    Besos,
    Aurélie

  24. Que tosta mas vistosa con estos trigueros y esta salsita de queso

    no conocía tu blog y me ha gustado lo que estoy viendo, si me lo permites me quedo por aquí para aprender

  25. Ana

    Qué rica la tostada!! Bueno pues espero que pongas otro día la receta del pan, que tiene una pinta estupenda.
    Besos

  26. Deliciosa tostada!!!
    Besos

  27. Impresionante y de lo más apetecible, me parece deliciosa, de las que me comería sin respirar.

    un besazo y feliz día

  28. qué buenísima pinta tiene esa tostada! qué idea más buena. Besos y feliz día guapa.

  29. Una delicia, esa salsa con el queso cheddar me ha encantado. Un abrazo, Clara.

  30. Que buena, es ligera, sana y deliciosa. Además entra por la vista con ese colorido tan bonito.

    Bicos

  31. Una tostada deliciosa y esa salsa tiene una pinta buenisima
    besinos

  32. La crema de acompañamiento es brutal! qué rico todo..
    Besos

  33. Me apunto a tu tosta!!!! esa cremita ee ideal para los espárragos! un beso guapa

  34. Que rico es el pan hecho en casa!!! y así de bien acompañado, no me extraña que no quedara para la foto. Me ha encantado el conjunto, me lo llevo completito. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

  35. Todo lo que lleva me gusta.Las tostas lo que tienen es que lo que pongas le queda bien. petons

  36. Oh, qué bueno!!!! Adoro los espárragos, aunque nunca los he comido así, en tostada. Habrá que probar!!!!
    Besos.

  37. Hola Món,
    Ja veig que estàs molt bé. Aquesta torrada ho diu tot.
    Nani

  38. que rico! a mi me encanta hacer pan, pero lo hago más con la panificadora que de otra manera, más que nada porqué no se llega a todo.
    Besos!

  39. I simply want to say I am just all new to blogs and definitely liked you’re web page. Probably I’m want to bookmark your blog post . You absolutely have excellent articles. Thanks a bunch for sharing with us your web-site.

  40. excellent issues altogether, you just gained a brand new reader. What could you suggest about your post that you made some days in the past? Any positive?|

  41. I simply want to tell you that I am beginner to blogs and absolutely enjoyed you’re web-site. Most likely I’m want to bookmark your blog . You absolutely come with amazing stories. Bless you for revealing your web site.

  42. I simply want to mention I am beginner to blogging and actually liked you’re website. Almost certainly I’m planning to bookmark your blog . You surely come with fabulous well written articles. Thanks a lot for revealing your webpage.

  43. I just want to tell you that I am just new to blogs and definitely savored your page. Most likely I’m planning to bookmark your site . You amazingly come with wonderful stories. Appreciate it for revealing your blog site.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top