Mejillones con crema a la cerveza

La cerveza, esa fantástica bebida refrescante, burbujeante y espumosita que hace las delicias de todos, en especial en verano, cuando el sol aprieta y necesitas hidratarte.
(Hay que reconocer que algunos se hidratan más de lo debido….).

Bien, pues esa bebida fantástica y dorada y que tiene efectos tan beneficiosos, no me gusta. Soy así de rara, sí.
No me emociona el sabor agrio que tiene y si tengo que tomarla la prefiero en sus versiones más suaves (tipo Coronita) o mezclada con limonada.
Cuando voy a casa de amigos o bien se celebra una barbacoa, yo paso de la cerveza  y me voy directamente al vino, que me gusta mucho más. A muchos les extraña, pero qué le vamos a hacer, no me gusta y mira que lo intento….

En la lista de mis excentricidades gastronómicas tengo que añadir algunos platos que no me gustan nada. Por ejemplo:

Huevos fritos. 
Sí, el plato por el que los padres deben pelearse con sus hijos porque estarían todo el tiempo comiéndolos junto con patatas fritas y las hamburguesas. A mi me repugna hasta el olor. Y mi familia sabe que lo intenté.
Hubo un día, de pequeña, que le dije a mi madre que me hiciera uno porque al día siguiente me iba de colonias y seguro que uno de los días caían para comer o cenar. No pude ni con el primer bocado.
Tengo que aclarar que los huevos en general (menos los Kinder), no son mi plato preferido….

Bechamel.
Donde se han visto unos canelones sin bechamel y unas Fiestas Navideñas sin canelones?
En mi casa está claro que no, ya que es el plato que cada día 25 de diciembre hay para comer después del aperitivo y el entrante y antes del plato de pescado, el de carne, el prepostre, el postre y los turrones, frutos secos, polvorones, etc.
Los más agudos, os habréis dado cuenta que aunque yo no coma canelones, no me muero del hambre….
En mi casa el día de Navidad se celebra por todo lo alto ya que además, es el cumpleaños de mi padre y toda la familia viene a casa y mi madre se convierte en una auténtica mamma (o en una empresa de catering, según se mire….).
Pues eso, que no me gusta la bechamel ni en los canelones, ni en la lasaña, ni en la berenjenas, ni en la coliflor (aunque como tampoco me gusta la coliflor, esto no es un problema).

Croquetas.
Yo lo siento, pero o son caseras con muuuucha chicha o no me gustan nada. Como no me gusta la bechamel, es lo que hay. Unas croquetas de pollo que lo único que llevan del pollo es una cucharada de caldo, pues no… También lo intenté antes de irme de colonias, pero nada, que no puedo con ellas. Eso sí, tengo que reconocer que este verano, en Santoña pedimos algunas «croquetas caseras» en el restaurante Tres Barriles  y tengo que reconocer que son posiblemente, las mejores del mundo mundial junto con las de Coure, en Barcelona. Una delicia.

Creo que lo voy a dejar aquí, no sea que :
1. Os quedéis dormidos con el tostón…
2. Penséis que soy un bicho raro…
3. Mis amigos no me inviten más a barbacoas si no llevo yo el vino…

Os dejo con una recetilla realizada con cerveza y que hasta a los que no les gusta, le parece fantástica. Una forma de cocinar los mejillones.

Espero que os guste y que disfrutéis de la semana!

Esta semana en Espacio Restauración podéis ver la fantástica iniciativa Santiago (é)Tapas.

Ingredientes:
– 1 kg de mejillones
– 1 puerro
– 1 cebolleta
– 2 dientes de ajo
– 200 ml de nata
– 200 ml cerveza rubia
– Sal
– Maicena (si es necesario)
– Aceite de oliva

Elaboración:
Picar la cebolleta, el puerro y el ajo. Dorar primero la cebolleta y el ajo en una cazuela con un poco de aceite. Cuando estén un poco pochados, incorporar el puerro y dorar todo a fuego lento.
Incorporar la cerveza y cocinar durante 5 min para que el alcohol se evapore. Incorporar la nata y mezclar bien. Dejar que se cocine durante 10-15 min, a fuego lento (pero que haga chup-chup).

Aquí hay tres opciones:
1. No quitar las verduras.
2. Colar la salsa de forma que las veduras quedan fuera.
3. Triturar la salsa de forma que no se noten las verduras pero que «estén».

Incorporar los mejillones limpios y dejar que se cocinen hasta que se abran y tomen color anaranjado.
Retirarlos y (opcional) quitarles una de las conchas. Mantenerlos calientes.
Cocinar unos minutos más la salsa de forma que el agua que han soltado los mejillones quede incorporada a la salsa. Si es necesario, añadir un cucharada de maicena para que ligue y quede más espesa.
Echar la salsa, encima de los mejillones y servir.

30 Responses to Mejillones con crema a la cerveza

  1. Una forma bien distinta de cocinar los mejillones.
    Creo que estarán estupendos.
    JUEGO DE SABORES

  2. jajajaa me ha encantado tu entrada… yo soy otra de las «raritas» que solo consume cerveza cuando quiere hacer pollo! ahora comprare alguna lata mas para hacer estos mejis! me han enamorado!! y peazo fotos! un besin!! 🙂

  3. Nadie es perfecto! Jejeje.
    Los mejillones han de estar deliciosos, la cerveza les queda muy bien, sea en la salsa o para acompañar.
    Besos.

  4. AQUI ESTA UM PETISCO QUE GOSTO.
    COSTUMO FAZER COM PIMENTOS , MAS GOSTEI DA RECEITA E HEI-DE EXPERMENTAR.
    BOM DOMINGO
    BJS

  5. Pues a mi ni me gusta la cerveza ni me gusta el vino… pero si me gustan los huevos fritos, la bechamel y las croquetas… si es queee… sobre gustos, colores. En casa nos encantan los mejillones, a mis peques les encantan con limón pero estos que veo con esta crema, ¡tienen que estar buenííísimos!. me los llevo. Besotes guapa.

    http://www.cocinaamiga.com

  6. Un plato delicioso. Yo disfruto mucho la cerveza, y todas las cosas que has dicho que no soportas. Me ha hecho mucha gracia, sobre todo porque son cosas de lo mas comun y es raro que a la gente no le gusten. Feliz semana.

  7. No te llamo rara porque yo tengo otras tantas así que punto en boca.
    De los mejillones decirte que me parecen una pasada, me la llevo seguro.
    Besazos.

  8. Bueno Mon sobre gustos…. , a mi la cerveza tampoco me gusta y la bechamel regular, lo demas si ja ja. Un besito
    ¡Ah! y los mejillones estupendos

  9. En lo de la cerveza coincido contigo, en lo demás no; me encanta todo lo que a ti no. En cambio uso mucho la cerveza en mis recetas, me gusta el toque que deja. En los mejillones no la había usado hasta ahora-

    Un beso

  10. Que delicia, ahora que estoy en el paìs de los mejillones los podrè disfrutar.
    Estupenda receta!, muchos cariños.

  11. Jjajajaja, me has hecho reir de lo lindo y tu receta me gusta mucho.
    Un beso

  12. A mi lo que me encanta es absolutamente tu receta, es fantástica!

    La cerveza me apasiona en la cocina, tiene tantos usos, para beber, cuando lo hago es vodka.

    Un beso grande!

  13. yo soy lo contrario a ti en lo referente a comida unos huevos,una bechamel,etc…
    muy bueno estos mejillones con crema de cerveza y bien original,salta a la vista que te han quedado tremendos
    buena semana
    peto

  14. ANA

    Rara no mujer, para gustos los colores. Yo hice en una ocasión unos mejillones con vermouth. Besos!

    Ana

  15. No te preocupes, que todos tenemos nuestras rarezas, aunque a mí me encanta tanto el vino como la cerveza 😛
    Estupenda receta!

  16. A mi una vez llegaron a decirme que tenía el «paladar alicatado» porqué no me gustaba nada y hoy en día sigo con alguna rareza como que no me gusta el pulpo, ni el plátano, ni el arroz negro en paella…ya ves aquí las rarezas se suceden jajaja
    Pero los mejillones me encantan y con cerveza pues también, porqué no?
    Un besito

  17. Con esta crema tienen que estar bueniiiisimos.. Bss

  18. Me gusta esta receta de mejillones, la probaré! Yo tampoco soy muy de bechamel, pero bueno, si no es muy abundante me puedo tomar la lasaña, la coliflor o el plato que la lleve. Pero con las croquetas tampoco puedo de ninguna manera!!!!!! Es que normalmente son bolas de bechamel rebozadas, qué horror!!!!

  19. Anonymous

    Genial receta. Me encantan los mejillones, y menuda presentación de las fotos!!! Los cubiertos son preciosos.
    Un abrazo,
    Yolanda

  20. Tranquila, no eres la única. Tengo dos amigas que odian profundamente la cerveza, y tambien lo han intentado en diversas ocasiones… Eso si, para cocinar es ideal, o no? Estos mejillones tienen una pinta deliciosa!! Besos

  21. Di que si!!!
    A mi me pasa lo mismo, llevo años intentando beber cerveza, y no hay forma de que me guste, lo mismo te digo una suave a veces me la tomo, o una sin alcohol lo de duque la cebada va bien para el organismo, pero para de contar…
    De lujo estos mejillones, mira que me gustan y nunca hago…

  22. Els musclos m’encanten!
    I els ous ferrats! O els ous amb totes les seves versions! De fet en menjaria cada dia!
    A mi el que més em costa és l’albergínia…
    Provaré aquesta recepta, i em fa gracia conéixer una mica més de tu.
    Petonets!

  23. No te sientas raras, que si yo empiezo a contar todos los alimentos que no me gustan no acabaría nunca, me ha encantado la entrada, muy divertida.

    La salsa de los mejillones es una maravilla, que rica y cremosita. Y la cerveza aunque no te guste beberla tiene muchos usos en la cocina, mi chico la usa muchas veces para la masa de la empanada y queda genial.

    Bicos

  24. Hola Mónica, que ricos te quedaron, me encantan los mejillones pero yo donde vivo no los encuentro de calidad, aprovecho cuando viajo para comerlos.
    Bonísima receta, besos.

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