Brocheta de gambones con salsa de yogur

Mi madre siempre me decía que debíamos comer de todo. 
Y yo, venga a comer carne, algo de pescado y poca verdura y legumbres. Ni siquiera, por aquellos tiempos tomaba pan que no fuera en bocadillo (y la verdad, a veces sacaba el embutido y dejaba el pan)…

Esta es una buena opción para que comer verduras sea más apetitosa y atractiva, para los peques de la casa y los no tan peques.
Además al ir aderezada con una salsa de yogur, hace que sea un plato todavía más completo. Un plato, en la línea de esos días de calor sofocante: fácil, refrescante y sano.

Muchos de vosotros ya estáis de vacaciones, espero que las disfrutéis. Yo, aunque trabajo, me esperan unas semanas de mucho ajetreo, así que me tomo unos días de vacaciones blogueros para poder dedicarme de pleno a mi profesión. En unas semanas abrimos el nuevo restaurante, así que necesito toda mi energía….

También os quiero presentar mi nuevo blog, hace tan sólo una entrada que lo estrené, pero ahí está, poquito a poquito. Se llama «Espacio Restauración» y va orientado a la parte más profesional de la restauración y la gastronomía, donde se explicarán novedades, actualidad y temas relacionados con este mundo, así como artículos de opinión que después de años de formación y experiencia, me gustaría compartir. Espero que os guste. 

Bien, os dejo con estas últimas novedades.

Disfrutad de las vacaciones, descansad y compartid el tiempo con quién más queréis. 

Nos vemos a la vuelta.

Ingredientes (2 personas):
– 8 gambones frescos pelados
– 1/2 calabacín
-4 champiñones grandes
– 2 endivias
– Aceite
– Sal
– Tomillo limón
– 1 yogur entero
– Zumo de 1/2 limón
– 1 diente de ajo
– 2 hojas de albahaca
– Pimienta negra

Elaboración:
Para hacer la salsa:
Mezclar el yogur con el zumo de limón, las hojas de albahaca picadas, una pizca de pimienta negra, el diente de ajo picado muy pequeño y un chorrito de aceite. Rectificar al gusto.

Cortar rodajas del calabacín, los champiñones por la mitad y las endivias en dos.
Dorar en una sartén los gambones con las verduras cortadas. Salar.
Espolvorear el tomillo limón encima de los gambones.
Insertar en unos palos de brocheta tal y como muestran las fotografías.
Servir con la salsa.

 

34 Responses to Brocheta de gambones con salsa de yogur

  1. Justo llego a tu blog cuando te tomas un descanso bloggueril!
    Me encanta la brocheta y sí, así tomamos verduras ricas.
    Bueno me quedo en tu cocina, mientras vuelves me pongo al día.
    Besazos.

  2. Una receta la mar de rica y sencilla, lo pases muy bién besos

  3. GOSTEI É PERFEITA PARA O VERÃO, GOSTEI DO MOLHO.
    BJS

  4. Te veo muy ajetreada, pero te siento feliz, descansa mucho que cuando abras el restaurante no tendrás mucho tiempo.
    La brocheta, riquísima, la mezcla de verdura y marisco es fantástico, me encantan y ahora va muy bien para aligerar la comida.
    Besitos

  5. Una brocheta muy apetitosa con la salsa de yogur, me gusta este tipo de salsas.
    Te deseo mucha suerte con la apertura del restaurante.
    Besos.

  6. Muy rica brocheta! Mucha suerte con el restaurante, seguro que con lo bien que haces las cosas saldrá todo bien!!. Besos

  7. Me encantan este tipo de brochetas, fáciles, rápidas y sanas.

    No trabajes demasiado : )

    Bss

  8. Muy interesante tu blog nuevo Mónica, sí que me parece una chulada a mi también trabajar para restaurantes, es algo creativo y eso es un punto extra para mi. La brocheta me chifla.
    Espero que con el nuevo restaurante vaya todo fenomenal. Un besote

  9. Mónica, estás que no paras, chiquilla. Pura actividad y buen gusto, todo hay que decirlo. Me anoto tu nuevo blog para visitarlo.
    Esa brocheta me parece fantástica y una idea genial para disfrutar en este tiempo de verano.
    Beistos

  10. En general me gustan mucho las brochetas y esos gambones se ven deliciosos.
    Te deseo éxito en tu restaurant! y veré tu nuevo blog.
    Un beso.

  11. ANA

    Que ricas brochetas. Besos y hasta la vuelta!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  12. ricas estas borchetas asi con la salsa yogur.Suerte en el nuevo espacio restauración y tienes razon siempre hay que ponerse en manos profesionales y ma sun restaurante
    peto

  13. Mónica, enhorabuena por tu nuevo blog. La verdad es que el primer post ya dice mucho. Es cierto que la gente tiende a pensar que es muy «chulo» tener un restaurante y trabajar en el medio, pero la realidad del día a día, y el esfuerzo que supone, pocos lo conocen. Me ha encantado. Últimamente no hacemos mas que darte enhorabuenas. Eso es genial. Qué disfrutes tus vacaciones, mas que merecidas. Yo me cogeré el mes de agosto. BeZitos.

  14. Ahir diumenge vaig estar a les paltjes de casa teva, ens donava la sensació que estarien més buides i vam decidir anar a pasar la tarde de diumenge…estava pleeee

    Una broqueta per pendre aquests dies d’estiu… prenc nota per fer-la i gaudir-la al aire lliure.

    Bon estiu maca. I a la tornada hem de organitzar una trobada!!!..m’apunto a un café

    Un petonet

  15. Me encanta este plato, a mi me gusta mucho el pescado y el marisco y en casa lo disfrutamos todos y sin alergias a ninguno de los productos del mar (al menos por ahora) además me encantan las verduras a la plancha, son un vicio para mi. Siempre digo que tengo que hacer las endivias a la plancha y entre una cosa y otra se me va pasando pero esta propuesta me gusta mucho para una cena. Tengo que decirte que ¡me ha encantado tu blog de ESPACIO RESTAURACIÓN, ES FANTÁSTICO!, realmente bueno, con muy buena información y como todo lo que haces, con un gusto exquisito. ¡ENHORABUENA Y MUCHAS GRACIAS!. Un besote,

    http://www.cocinaamiga.com

  16. Aaaaah!!! Tu ets professional!!!
    I així doncs dius que obriu un altre restaurant?
    On són? Com es diuen?
    Segur que em queden lluny, però mai se sap!
    Els meus pares són molt viatgers i gourmets!
    Quin tipus de cuina feu?
    Ara em passaré a veure el teu nou altre blog. Si es com aquest o com la revista.. éxit assegurat!
    Molta sort en tots aquests projectes que engegues aquest any! que està essent molt productiu per tu!

  17. Ara arribo del teu altre blog: i promet molt!
    Un espai molt professional i interessant.

  18. Ahora mismo voy a ver tu nuevo blog, estoy segura de que me va a gustar…Suerte con ese nuevo proyecto!!! Me encanta la receta que hoy presentas.Yo disfruto desde bien pequeña con la verdura, no hay problema, me parece una combinación exquisita y muy bien salseada!!!

  19. Esa salsa de yogurt me ha fascinado….la presentación preciosa!

    Besotes.

  20. Vengo de «ESPACIO RESTAURACIÓN» y me ha encantado. Con lo primero que se disfruta de una comida, es con los ojos y un buen ambiente predispone a disfrutar de una buena comida.
    ¡Enhorabuena!
    ¡MUAC!
    (Y sí, era Anibal Leckter)

  21. Hola amiga.
    Primero de todo, darte las gracias por tu comentario y encantada de conocerte,.
    Te deseo toda la suerte del mundo en ese mundo tan fantastico sobre todo para las personas que le tenemos tanto cariño.
    Estate segura, que lo visitare y que sera para mi algo muy interesante.
    Suerte y hasta siempre.
    Besos

  22. excelente brocheta apra este tiempo de calor y poco cocinar. La salsa estupenda, nuena combinación.
    Unas fotos preciosas.
    Saludos desde Almeria.

  23. Muy buenas y con salsa de yogur me encantan

  24. Qué ricas… y con la salsa de yogur tienen que estar espectaculares.
    Las fotos son preciosas.
    Un saludo

  25. son muy prácticas para cualquier cena y me parece que te han quedado de lo más elegantes. Las fotos preciosas y muy apetitosas 😉

    Salu2. Paula

  26. Fantástica receta Mónica. Me ha encantado la revista de verano, está espectacular. Suerte con todos tus nuevos proyectos.
    besos

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