Una escapada a Cal Bou



Fotografía de Cal Bou
En el anterior post, os comentaba que durante esta Semana Santa, nos íbamos de escapada a Andorra.
Después de haber leído en el blog Zero Gluten y posteriormente en Margot cosas de la vida, las maravillas que comentaban sobre Cal Bou, no lo pensé dos veces y me puse manos a la obra para hacer la reserva.
El jueves por la tarde, E. dejó a Buck en la residencia donde normalmente lo dejamos y que es de total confianza y el viernes por la mañana después de poner las últimas cosas en el equipaje de mano, fuimos de camino a Andorra.

Nada más llegar aprovechamos para hacer las compras típicas que se hacen en Andorra y chafardear un poco a ver si encontrábamos alguna ganga. No fue así, pero sí que compramos mantequilla y los productos que íbamos a degustar durante nuestra estancia: unos fantásticos quesos de cabra, otros de vaca y algo de embutido. Además de champagne y vino francés deliciosos. (Nos hemos puesto las botas….)
 

Después de la mañana de compras fuimos a comer a Crostó, un restaurante pequeño, donde es imprescindible hacer reserva ya que cuenta únicamente con servicio para 20 personas.
Allí nos esperaba nuestra mesa y Jordi, el dueño del restaurante que anteriormente era carnicero y hace algunos años se lazó al mundo de la restauración.
Había leído que es uno de los mejores restaurantes de la zona, y la verdad es que estuvo muy bien.
Nada más llegar, te sirven las bebidas y un aperitivo que consiste en olivas y una muestra de los embutidos típicos.

Después Jordi nos «cantó» la carta consistente en unos 10 entrantes y unos 10 segundos.
Nosotros pedimos una «fabetes con butifarra negra» y un «risotto con ceps». Ambos platos estaban muy buenos aunque para mi gusto el risotto estaba un punto pasado, aunque igualmente delicioso el sabor con gran presencia de setas y muy cremoso.
De segundo, no podíamos menos que pedir «onglet» que según nos explicó Jordi, es carne muy magra y con un gran sabor. Este tipo de pieza se podrían comparar entre un filete y un entrecot.
Estaba delicioso, tremendamente tierno sin grasa ni fibras. Estupendo. Pero las patatas fritas de guarnición eran congeladas (ohhhh).
De postre obvié la recomendación que me hicieron de pedir Tarta Tatin y pedimos para compartir (ya no podíamos más) un mil hojas de hojaldre con nata y chocolate fundido. Creo que me equivoqué. Aunque estaba bueno, era difícil de comer, a la nata le faltaba consistencia y al chocolate un punto más de espesor. (Así que si vais pedid la Tatin).
El vino que tomamos, de la casa (creo que únicamente trabajan con una bodega), más que correcto.
Y la relación calidad, cantidad y  precio, muy buena. (40€ por persona).

Con la barriga bien llena y con ganas de estirarnos un rato llegamos a Cal Bou.
Es un sitio encantador. Algunas de las casas son antiguos graneros que han rehabilitado y decorado de forma funcional y moderna y donde te sientes como en casa. Han mantenido las paredes de piedra y las vigas vistas de madera que le da un aire tradicional y vanguardista al mismo tiempo.
Han cuidado todos los detalles en cada una de las estancias. Desde una cocina totalmente equipada con todos los utensilios necesarios, hasta lavadora, lavavajillas, Nespresso, … Hasta los detalles que hacen que todo sea más confortable: velitas, chimenea, equipo de música, juegos de mesa, …

Cal Bou, consta de varias partes: el resort donde encontramos casas que se pueden alquilar, una cafetería y un restaurante fantástico que sirven las especialidades en carnes y aves ecológicas,       un spa para los que buscan el relax y la tranquilidad y dos salas privadas en las que realizar reuniones, presentaciones o comidas privadas de empresa o familiares. Además disponen de una sala infantil donde desde los más pequeños con una gran cantidad de juguetes y cuentos, hasta los más mayores (con una pantalla gigante donde pueden jugar a la Play), están la mar de entretenidos. Y los domingos cuentan con un monitor que está por ellos, los entretiene, etc. mientras que los padres almuerzan tranquilamente y pasan una velada en armonía (todos sabemos que una comida con niños puede ser agotadora y se agradece mucho la propuesta de Cal Bou).

Tengo que hacer hincapié en el restaurante, que Albert, el dueño de Cal Bou, nos enseñó muy amablemente y explicó que en breve va a haber dos novedades: la certificación de Slow Food, y una gran barbacoa donde en verano se podrán degustar pescados, carnes y arroces a la brasa. Una delicia. Además cuentan con su propio huerto! De ese huerto han salidos unas confituras que Albert nos ha regalado, una de sandía, otra de calabacín y otra de tomates verdes. Qué más se puede pedir!

Vistas desde Casa Serenalla

Además del resort, Cal Bou también es hípica. Realizan todo tipo de excursiones a caballo y cursos de equitación para todos los niveles.
Ya veis que hemos tenido de todo. Además ha llovido, ha nevado, ha hecho sol y hemos disfrutado como enanos.
Si tengo que quedarme con una fotografía de estos días, me quedo con las cabras y cabritas que el sábado por la mañana tomaban el sol en medio de la carretera. La noche anterior había estado nevando y supongo que nada mejor que el asfalto seco y calentito para quedarse un rato a descansar…

Si estáis pensando en hacer una escapada… Tened este lugar en cuenta. No os defraudará, seguro.

Qué habéis hecho vosotros por Semana Santa?

Espero que tengáis una fantástica semana (corta!)

32 Responses to Una escapada a Cal Bou

  1. El entorno es ideal, una escapada divina, pero nosotros esta Semana Santa no hemos salido, por aquí descubriendo otros rincones. Besitos

  2. PARECE-ME UM SITIO LINDO PARA VISITAR.
    O MEU IRMÂO VIVE EM ANDORRA A MAIS DE 20 ANOS ,EU NUNCA LÁ FOI,COMO ELE TEM UMA CASA EM TARRAGONA COSTUMO LÁ IR PASSAR AS FÉRIAS DE VERÂO.
    A VIAGEM É MUITO CANSATIVA POR ISSO CONTENTO-ME EM IR APENAS A TARRAGONA.
    BJS

  3. No conocía el sitio, pero el entorno ya es de lujo total, sin duda un lugar para visitar y recomendar.

    Mil besos

  4. Hermoso lugar eligieron,claro que Margot sabe muuucho…jeje…estuve en dos ocasiones y siempre con ganas de volver.
    Hermoso fin de semana nena os habréis pegado.ME alegro.

    CAriños

  5. Veig que t’ho vas passar molt bé, m’ho apunto per un futur, m’han encantat les fotos.
    Una abraçada

  6. No conocía el sitio, así que muchas gracias por la recomendación, tiene muy buena pinta!. Nosotros hemos estado en la Provenza y ha sido genial!!. Besitos

  7. Que maravilla de sitio, me encanta tu blog, te acabo de descubrir y tienes unas recetas riquísimas! Saludos

  8. Qué pasada de sitio, me lo apunto para ir!

    Bss

  9. un escapada maravillosoa y las fotos preciosas y ademas en buenos sitios para poder degustar la gastronomia ,asi es un placer viajar.
    Nosotros hemos estado en Mallorca bien hasta que cogi un señor resfriado que me dejo ko 4 dias.
    peto

  10. No hi he estat, pero amb les teves extenses i detallades explicacions m’ha quedat una fantastica sensació al cos!
    Salta a la vista que vàreu passar una bona setmana santa!

  11. Muy buena recomendación, tomo nota;) Besos

  12. preciosas fotos, que lugar tan maravilloso. Besos

  13. Que preciosidad de entrada, fotos, texto… Me dan ganas de coger el coche e irme a relajarme para allí.

    Bss Monica.

    Virginia «sweet and sour»

  14. Fantástica escapada…los dientes largos!! 🙂
    Un beso!

  15. Oleeeeeeeeee que maravilla verdad?
    Las casas el entorno y Albert son geniales no?
    Besos

  16. Qué maravilla!! este sitio me lo guardo para hacer una escapadita ;). Nosotros hemos estado en Estambul, diferente, pero también lo hemos pasado de maravilla. Besos.

  17. Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios.
    Tomad nota del sitio, porque vale la pena! Yo ya estoy haciendo planes para repetir!
    Besos

  18. Sabía que habías ido pero no había tenido ocasión de pasarme por aquí para leer tu crítica.
    Me alegro de que te gustara tanto. Yo aún sueño con volver algún día y además me apetece que sea en verano, para disfrutar de esa barbacoa de la que hablas.
    Preciosas fotografías.
    Un beso grande.

  19. I just want to say I am just beginner to blogging and site-building and honestly savored you’re web-site. Probably I’m likely to bookmark your site . You actually come with excellent posts. Thanks a bunch for sharing your web page.

  20. What’s Taking place i’m new to this, I stumbled upon this I’ve discovered It absolutely useful and it has helped me out loads. I am hoping to contribute & assist other users like its aided me. Good job.|

  21. I simply want to say I am very new to weblog and actually savored your web page. Most likely I’m want to bookmark your website . You absolutely come with incredible stories. Bless you for sharing with us your website.

  22. I simply want to say I am beginner to weblog and truly savored you’re page. Most likely I’m planning to bookmark your website . You really have fabulous posts. Kudos for sharing with us your blog.

  23. I just want to say I’m newbie to blogging and site-building and honestly liked you’re website. Most likely I’m planning to bookmark your blog post . You surely come with tremendous writings. Thanks a lot for sharing your website.

  24. I simply want to tell you that I am new to weblog and actually liked you’re web blog. Probably I’m planning to bookmark your site . You certainly come with really good posts. Regards for revealing your website.

  25. signs of pcp addiction

    Its such as you learn my mind! You seem to grasp a lot about this, such as you wrote the e-book in it or something. I believe that you simply could do with a few percent to power the message house a bit, but other than that, that is magnificent blog. A fantastic read. I will certainly be back.|

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top