Monthly Archives:mayo 2011

Crepes de jamón y queso
 
 
Este fin de semana ha sido el cumpleaños de N.
10 años.
Madre mía, cómo pasa el tiempo.... Hace nada era un mocosillo que no levantaba dos palmos del suelo y se quedaba dormido al menor movimiento, incluso yendo en bici.
Ahora se ha convertido en un pre-adolescente en la edad del pollo (así lo llamo yo, ya que todavía no se puede decir que sea la edad del pavo).
 
 
 
Hace unos días, fui a la jornada, Hoy es Marketing, donde uno de los ponentes, comentó que el 89% de los niños de 10 años saben utilizar una consola pero no saben atarse los cordones con habilidad. Tiene razón. N. sabe más sobre el funcionamiento de Iphone, Blackberry, PlayStation y Wii que su padre (y por supuesto, que yo).
 
Cuando era pequeña, escuchaba decir a mi madre que se daba cuenta de lo mayor que era a través de nosotras. Ahora lo entiendo.....
 
Bueno, pues para celebrarlo, quiso que la cena del viernes constara de crepes, uno de sus alimentos favoritos.
 
 
Nunca me gustaron

Indignados

Durante estos días, he mantenido al margen el blog del movimiento Spanish Revolution- bcnsinmiedo -acampadabcn.

Este es un blog gastronómico, así que no quería entrar en un tema que podría confundir el objetivo de Recetas de Mon y más.

Pero hoy, se ha sobrepasado el límite.

Durante doce días, centenares, miles de personas se han concentrado de forma pacífica para luchar por una democracia real.
Organizados, sin conflictos, sin líderes y sobretodo DE FORMA PACÍFICA.

Pocas veces, hemos podido observar una concentración como la que vemos en muchos puntos de la Península. Jóvenes, mayores, hombres y mujeres de todos los targets, se concentraban en puntos estratégicos para reclamar nuestros derechos, para reclamar la democracia con comunicación, organización, asambleas y sobre todo, de forma tranquila y sin incidentes.

Podeis ver algunas fotografías que Ivana de My little Things tomó la pasada semana (aquí).

Está visto que la democracia justa, no existe en este país.

En estos momentos el Conseller Puig, está realizando la rueda de prensa.
Comenta que el objetivo de lo sucedido, era para asegurar higiene, seguridad y salud pública. Debido en gran medida a Leer más
Tomates! En ensalada y confitados.


Tomates!!!
Llega la época de los tomates. Me encantan!
No tengo preferidos, soy fan de todas y cada una de las variedades.
Verdes, de ensalada, de Montserrat, Raf, cherry, de colgar, maduros, pera.... Existen infinidad de tomates en el mercado, sólo hay que buscarlos, y en estos momentos, nos encontramos en la mejor época del año.
Su pulpa dulce y tierna se deshace en la boca y la parte central, donde se encuentran las semillas son como caviar.


En breve nos encontraremos multitud de recetas con ellos como invitados especial , sobretodo, el rey del verano, el  "Gazpacho".
Pero en esta ocasión os dejo dos recetillas super sencillas (ya veis que estoy un poco vaga estos días), para realizar con ellos.


La primera, un entrante
Lasaña de tomate con queso de cabra y vinagreta de anchoas

Por fin es viernes!!!

Y esta vez, sin problemas de Blogger añadidos, así que ante nosotros se abre un montón de posibilidades para disfrutar del fin de semana.

Durante los últimos siete días he tenido el placer de asistir al mini-curso que Jackie Rueda ha hecho sobre la temática "Fotografía de viajes".
El curso me ha encantado.
Había oído hablar de Jackie en multitud de ocasiones. Su Atelier tiene es mundialmente conocido y agradecido por todos sus seguidores. La lástima es que al momento de abrir las inscripciones, éstas se evaporan como por arte de mágia. Espero que la próxima ocasión, tenga la oportunidad de apuntarme y volver a soñar con sus inspiraciones.
Os recomiendo a todos los que os guste la fotografía, que visitéis su página web, su blog o el grupo de Flirck "La vuelta al Mundo", realmente vale la pena porque tiene pequeñas obras de arte que te hacen soñar.


Bien, pues como tengo muuuuchos deberes que hacer, os dejo con esta receta básica y simple pero deliciosa.
Pollo Tikka Masala

Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asiática, Tikka Masala.

Tengo un viaje pendiente desde hace un par de años: India.
Hace dos años lo teníamos decidido: en veranos nos iríamos de viaje a India.
Hasta E. me regaló la guía para que fuéramos mirando qué zonas visitar, necesidades, etc.
Pues la guía sigue en el mismo sitio y no la he vuelto a coger pasada una semana desde que llegó a casa.

India es un país INMENSO, imposible de visitar en una única vez y que según me han dicho y he podido ver, crea adicción. Es difícil encontrar a alguien que haya ido una vez y no repita.
País de contrastes, de olores, colores.... Debe ser increíble.

Vasitos de crema de salmón con brocoli

Es increíble lo poco que conocemos la ciudad donde vivimos. No se a vosotros, pero a mi se me escapan tantas historias y detalles de Barcelona, que hasta me da vergüenza. 
 
Aprovechando el buen tiempo que hemos tenido este fin de semana, E. y yo, nos apuntamos a una ruta cultural por el centro de Barcelona, para poder saber algunos secretos de la ciudad condal.
 
Nos encantó.
 
 
 
Ya era la segunda vez que íbamos, esta vez con otra guía y con una visión diferente de la visita: los asesinatos ocurridos en Barcelona.
La verdad es que suena un poco tétrico, pero fue muy interesante. A través de las ejecuciones en los diferentes años y siglos, podemos saber mucho más sobre la ciudad.
 
 
 
Si tenéis oportunidad de poder hacer una ruta turística por Barcelona, (nosotros reservamos la ruta a través de Atrápalo) os recomiendo que lo hagáis, a nosotros nos encantó y hay detalles que realmente se te quedan en la cabeza y no paras de darle vueltas.  
 
Cuando no puede ser….

Hoy es viernes....

Tenía una bonita receta de setas con gulas y gambas preparada para mostraros, pero los astros se han alineado para que no la pueda compartir.

Ayer, estuve preparando el post, subiendo las fotos y explicándoos que tenía ganas de que llegara el fin de semana.
Pues hoy, todo se ha evaporado y he tenido que respirar MUY profundamente (varias veces).



Blogger ha hecho huelga durante parte del día con lo que no he podido acceder al post para acabarlo y publicarlo.
Hace cinco minutos que ha vuelto a la normalidad, pero mi borrador ha desaparecido, con fotografías y texto incluido.
Y para colmo, las fotografías que había descargado en un USB, no las puedo descargar. (En este momento he necesitado respirar varias veces....).



En fin, que está claro, que hoy no era el día para publicar ninguna receta, así que os dejo con algunas fotos de los rosales que en esta época están preciosos y de mientras
Gambones con crema de curry


Después de un fin de semana no demasiado agradable, volvemos a la rutina del lunes.

El tiempo, como es de esperar en esta época del año, es totalmente variable, la lástima es que varía, y para mal, durante el fin de semana.
Durante los días laborables, un sol radiante, y el fin de semana, a llover. Es lo que tiene.



Nos situamos de nuevo al principio de la semana, llena de horas por completar y de citas por cumplir. Espero que el estres no me supere y me de tiempo a hacer todo lo que tengo pendiente, que no es poco.
Menos mal que el miércoles, tengo un descanso ocioso en el camino que me dará fuerzas y hará que la semana sea mucho más llevadera. Qué bien!!



Este fin de semana, que es cuando aprovecho
Pechuga de pollo al tomillo con gírgolas

Empieza el fin de semana.

Después de una dura semana laboral, el viernes llega con un rayo de luz iluminando las ventanas y abriendo el horizonte hacía dos días de relax y lleno de oportunidades para disfrutar.

Espero que el tiempo no cambie y las buenas temperaturas de los últimos días se mantengan.
Así,  vamos cogiendo algo más de color y poco a poco vamos descubriendo más el cuerpo dejando ver los hombros, las piernas y los aprisionados pies que llevan todo el invierno ocultos bajo algodón.

Época de manicuras, pedicuras, depilaciones y puestas a punto. Que si el rostro, el cuerpo, el cabello, .... ufff. Todos los medios, se empeñan en la puesta a punto en esta época del año. Desde luego, es la época fuerte para todo este tipo de alimentos, tratamientos, etc. Ya se nota.


Como sabéis, estoy a dieta. Toda una sorpresa que aún lo esté después de estos días. Tengo que reconocer que no suelo ser muy regular en estos temas. Normalmente empiezo
Zamburiñas…. Bienvenida, operación bikini.

Estoy a dieta.

Desde el pasado viernes, en mi cocina no entran grasas, embutidos, snaks, quesos cremosos o curados  y por supuesto, vino.

Me encanta tomar un trozo de queso con una copa de vino tinto, no puedo pasar un día sin probar el jamón y durante el fin de semana siempre cae una bolsa de patatas.
Pues se ha acabado.
Ahora la lista de la compra la componen carnes magras, pescados y mucha fruta y verdura.


Hoy es el 4º día de dieta y tengo que decir que me siento bien, aunque reconozco que ha sido durillo hacer el aperitivo del domingo sin el vermouth de turno y sin olivas. En fin, todo sea por lucir algo de tipín durante el verano.

Durante mi vida he probado multitud de dietas, que si la de la alcachofa, la de la piña, la disociada, .... Ahora he empezado una nueva, ya os diré. Aunque tengo que reconocer que cuando realmente he perdido peso ha sido cuando simplemente he comido mejor. Un poco de
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