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Evento Photo Blog Febrero 2011 Ganadores
Ya acaba febrero y con el mes más corto del año, también vienen los ganadores del Evento Photo Blog.

Personalmente creo que el nivel del evento, cada mes se va superando.
A diario, cuando miraba el correo y descargaba las fotos que me hacíais llegar, me sorprendía. Por un lado, por las maravillosas fotos que recibía y  por otro, me inquietaba lo difícil que iba a ser valorarlas.


En esta edición hemos contado con la colaboración de 47 bloggers. Quiero agradecer a todos y cada uno de ellos, su participación y dedicación al evento. Realmente ha sido un reto para las juezas y para mi poder quedarnos tan solo con tres. Podeis ver el álbum del evento aqui.

Para algunos de vosotros ha sido la primera vez, otros ya sois asíduos al evento. Tan sólo quiero animar a los que todavía no lo habéis hecho. Es cierto que hay nivel y fotografías maravillosas, pero todo es empezar y el hecho de participar, ya es un primer paso.

Como decía en el anterior post del evento, yo no tenía ni idea de fotografía
Muffins de chocolate con pepitas

Definitivamente no soy una gran amante de los pasteles.
Me gustan, sí, pero soy un poco especial....

Supongo que es la herencia de mi madre, que aunque buena cocinera en salado, los dulces nunca fueron su fuerte. Al principio porque el horno que tenía, era de los de "Cuentame", con llamita y todo y cuando encendía por arriba no lo hacía por abajo y al revés. Total, que cualquier bizcocho salía quemado por fuera y crudo por dentro.
Supongo que después de innumerables intentos, se dio por vencida. Y esta fue mi herencia y bien marcada, porque ahora mi madre, con horno nuevo, se atreve a hacer bizcochos a menudo, y yo no avanzo.




Intento hacer galletas, bizcochos, ... Pero aunque salen buenos, no quedan espectaculares.
Envidia me da ver las delicias que hace El Rincón de Bea, Dulces Bocados, Maria LunarillosBocados dulces y salados, Love Food,  e infinidad de bloggers más.

Mi propósito
Risotto de champiñones y foie improvisado

Hace un par de semanas que preparé este risotto de setas.
Era un domingo por la mañana y habíamos hecho planes para ir a comer a un restaurante cerca de casa.
Los planes estaban hechos, pero se nos olvidó reservar....
Aunque hubiéramos hecho la reserva, el resultado hubiera sido el mismo ya que los domingos el restaurante en cuestión cierra.

Total, que nos encontrábamos a domingo sin mucha cosa en la nevera, con hambre y sin restaurante cercano (y que nos apeteciera), para ir a comer.



-Te apetece un risotto? Le dije a E.
- Claro! Siempre apetece un buen risotto.

Y es cierto, un buen risotto siempre viene bien, y mucho más en fin de semana, al mediodía cuando después tienes tiempo para poder digerirlo bien con una buena botella de vino.

Así, que me dirigí a la tiendecilla de urgencia que tenemos cerca de casa.
Hace unos meses que la abrieron y la verdad es que salvan de muchos contratiempos. Lo regentan unos chicos indios, y son
Tagliatelli negro con gulas y gambas con toque picante

La propuesta sala que Whole Kitchen nos propone para el mes de febrero, consiste en Pasta Larga.

Yo me he decidido por unos tagliatellis negros con gulas y gambas toque picante de guindillas y ajo.
La idea me la dió los raviolis con gambas y guindillas que había visto y probado en numerosas ocasiones en La Tagliatella que teníamos cerca de casa cuando vivíamos en Barcelona ciudad.
Nos encantaba el restaurante. Platos de pasta artesana, pizzas finas y deliciosas, ensaladas gigantes, grandes cantidades a buena calidad y precio razonable.
Cuando teníamos ganas de estar en casa tranquilos pero tampoco había ganas de cocinar demasiado, hacíamos el pedido por teléfono y en 20 minutos bajábamos corriendo a por nuestras delicias.
Nunca podía faltar el pan. Tiras de focaccia de cebolla y olivas bien caliente con un toque salado. Increíble.
Creo que este finde volveremos a pasar. Me encanta.


Primer Picnic Urbano

Sin palabras.

Tan solo hay agradecimiento para Margot (Margot cosas de la vida) por la organización, la invitación y el buen hacer en este primer picnic urbano de Bloggers. Gracias a Cookiteca por cedernos el espacio, darnos la posibilidad de pasar un buen rato e incluso ofrecernos tuppers para llevarnos toda la comida que sobró.
Gracias a los patrocinadores que nos dieron de beber, las frutas, los tés y los chocolates. Realmente, increíble.

Me hacía muchísima ilusión asistir y las expectativas, realmente fueron superadas. Grandes bloggers, grandes platos y grandes momentos para el recuerdo.



A las 12.30 salía yo de casa, camino a Major de Sarrià, donde habíamos quedado, sobre las 13.30h.
Después de varias vueltas haciendo reconocimiento de barrio y a la búsqueda de un sitio para aparcar, por fin llegué a Cookiteca.

Allí estaban ya casi todos. Qué mejor sitio que una gran cocina para encontrarnos.
Siempre, cuando vamos a cenar o comer a casa de alguien, nos apelotonamos todos en la cocina, por pequeña que sea.
Calçots con salsa

Por fin he probado esta temporada los calçots!!
Nos encantan, pero por una cosa u otra todavía no los habíamos preparado.
Este fin de semana, aprovechando el buen tiempo que ha hecho, hemos encendido la barbacoa y ale, a hacer calçots.

Los calçots son una comídia típica catalana, que se puede degustar a finales de invierno o principios de primavera. Es una especie de cebolleta tierna que se hace al fuego, con llama, y que además de ponerte perdido, están deliciosos.

Lo usual es comerlos untados con una salsa, parecida al romesco, pero con alguna variante.
Y lo típico, cogerlos con los dedos, sacarles las capas quemadas y mojar la parte tierna, en el bol o tarrina de la salsa. Después, a abrir bien la boca y a hacer punteria. Lo usual, es que te den un babero para no mancharte....



La verdad es que no es una comida para realizar en una primera cita, pero si ya hay confianza o
Evento Photo Blog Febrero 2011

Madre mía!
Anfitriona del Evento Photo Blog Febrero 2011.... Todo un honor.


Este blog lo empecé se empezó hace unos meses con la idea de llenar el tiempo libre que tenía. La verdad es que el objetivo no fue desde un principio empezar con un blog de cocina, si no de cuadros que he ido pintando a lo largo de los últimos años. Pero dándole vueltas, creí que sería mejor hacerlo sobre gastronomía, ya que sería la mejor forma de recopilar las recetas que iba haciendo y poder tener algo de material gráfico sobre ellas.


No había visto un blog (ni de cocina ni da nada) hasta que mi hermana, conocedora de mi objetivo, me pasó varios que ella visitaba o conocía. Yo ya lo había  empezado y me quedé de piedra al ver todo lo que me quedaba por aprender para tener un blog en condicones.






Tenía
Fondue de chocolate y fresas para celebrar San Valentín



"Qué es el amor?
Un sentimiento que todos conocemos y que cada uno experimenta de manera única y mágica.
Un sentimiento que nos gustaría que nunca se detuviera, una seguridad interior que nos rodea, que acaricia cada uno de nuestros sentidos.
Un sentimiento compartido y pasional que te enseña a compartir, valorar, respetar y a ser mejor persona.
San Valentín es la fecha ideal para demostrarle  a tu pareja lo mucho que la quieres y necesitas, para hacerle llegar el sentimiento de complicidad que os une".



Aunque cada vez estas fechas se vuelven más comerciales que sentimentales, creo que no debemos perder la costumbre de celebrarlas. No es necesario un gran regalo ni grandes gastos, tan solo una frase, una flor, un pequeño detalle
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