Monthly Archives:enero 2011

Ensalada de bacalao confitado con naranja

Ayer en el magazine de La Vanguardia, había un extenso reportaje sobre la importancia y dificultad de compaginar la vida laboral y privada,  especialmente para los hombres trabajadores y que tienen éxito profesional, (después de décadas en las que la mujer no ha dejado de luchar -y sigue luchando- por poder trabajar, tener hijos, pareja o vida después del trabajo).

El reportaje lo componían testimonios de altos cargos, que después de haber priorizado su vida laboral a la personal, se han dado cuenta que han cometido un error y se han perdido gran parte de la vida y crecimiento de sus hijos y el día a día con sus parejas.



Me sorprende gratamente leer que estos altos ejecutivos, al haber vivido en sus carnes esta difícil situación, ahora, enfocan su trabajo y el de sus equipos de forma totalmente diferente.
Lo
Vieiras gratinadas con jamón y educación canina

Siempre me encantaron los animales. Especialmente los perros.
De pequeña, una de mis tías, me acercó un gusano verde para esperando que me asustara, y al contrario, lo cogí suavemente y jugué con él (ahora me doy cuenta que es posible que él, no lo pasara tan bien....).
Desde que recuerdo, siempre pedí a mis padres que me compraran un perro (y un caballo, un burro, una vaca, un cerdo.....). Y quizá para no oírme más y viendo que lo más viable para un piso en Barcelona era un perro, apareció Toby.
Fue un perro mal criado y consentido por dos niñas, (mi hermana y yo) y que adoraba a mi madre, la que siempre se encargaba de él y respetaba a mi padre (el único que lo sacaba sin correa).
Un día, ya cuando no compartía todos los días con  él, se fue...
Sólo cuando tienes una mascota, te das cuenta que es uno más de la familia.


Ese amor hacia los animales fue el que me animó a hacerme educadora canina EN POSITIVO. Es
Coles de bruselas con queso azul y premios!!

Menuda forma de empezar el fin de semana.
Después de cinco días yendo a mil por hora, intentado llegar a todo y sin dejar nada por hacer, amanece el viernes con la sorpresa en My Little Things y En su punto de sal. Ivana y Extremeña, me han otorgado el premio Stylish Blogger Award!!



Madre mía!!!!
Menuda sorpresa. No tardé en llamar a E. y a mi hermana para contárselo (y reconozco que lo he ido diciendo a todo el mundo durante el fin de semana....).
Qué ilusión.
El premio consiste en otorgar este mismo premio a 15 blogs y explicar 7 cosas sobre mi. No se qué es más difícil..... Hay muchísimos blogs que sigo y que visito. Y cosas sobre mi.... creo que ya lo cuento todo....



Bueno, pues allá vamos.
Es imposible decir tan solo 15.....Uffff

1. Cannelle et Vanille. Mi inspiración y mi motivación.
2. La cocina de Blo.
3. Food &
Timbal de salmón con pesto de espinacas y cacahuetes


Empieza una etapa en mi vida un poco estresante.
Nuevo trabajo, nuevos compañeros y nuevos objetivos.
Llevo una semana adaptándome a la nueva situación y estoy cansada físicamente pero con mucha energía y motivación por los nuevos retos.

En ocasiones es difícil adaptarse a las nuevas situaciones y encarjar bien los cambios. Yo, estoy encantada. Me gusta mi nuevo trabajo, me apasiona el sector y me atrae el proyecto.
En una época donde tener un trabajo es un lujo, yo me considero una mujer inmensamente rica. No sólo tengo un trabajo, si no que además me encanta!!




Y aquí estoy,
Soufflé de espinacas, parmesano y piñones

Desde que comencé, en octubre el blog, he ido aprendiendo muchas cosas.
En los momentos libres, voy investigando sobre blogs, nuevas recetas y nuevos retos.

Hace unos meses, descubrí el Círculo Whole Kitchen.
Me fascinó la primera revista (aquí) que publicaron y cada nuevo número es insuperable.
Podéis ver aquí el número 2, y  aquí el número 3.

En diciembre, debido a las fiestas y al poco tiempo del que se dispone en esas fechas, no hubo propuesta, pero este mes, el reto es hacer un Soufflé.
Estaba ansiosa por poder hacer práctica mi unión al Círculo y aportar el granito de arena de mi cocina.




Crema de patatas con chips de patata violeta


El otro día, en el encuentro bloguero, comentamos la cantidad de ingredientes diferentes y peculiares que podemos encontrar en el mercado. Entre otras muchas cosas, salieron la patatas violetas.
Madre mía! En ese momento me acordé que en cajón de las patatas, cebollas y ajos, tenía algunas. Me había olvidado.



Durante el puente de la Constitución, en una de las compras que hicimos, las encontré. La verdad es que me sorprendió ya que normalmente son difíciles de encontrar a
Brandada de bacalao con olivada, Encuentro bloguero y visita a La Boqueria



Bueno, pues hoy tengo muchas cosas que contaros!
Después de la llegada de los reyes, parte del tiempo que he tenido libre, lo he pasado leyendo el manual de la nueva cámara para intentar poder sacarle todo el partido de lo que somos capaces (ella y yo).
Por ahora mis pinitos van dando resultados pero todavía queda mucho camino que recorrer.



El pasado viernes, tuve la oportunidad de poder acudir al segundo encuentro bloguero en Barcelona.
Desde el momento en el que vi que Sonia de l'Exquisit lo organizaba, no dudé en apuntarme aún sabiendo que en el último momento estaría muy nerviosa por ir a un sitio con gente totalmente desconocida para mi.
Habíamos quedado a las 16 y allí estaba yo, a las 16.10 (por aquello de no llegar la primera).... Nada más llegar, pregunté al grupo de gente que estaba en la entrada del restaurante si venían al encuentro bloguero.
Los nervios desaparecieron al instante.
Allí estaban, en persona, los
Tartas de pera y pistachos para celebrar la llegada de los Reyes Magos

¿Habeis sido buenos durante el 2010?

La valoración sobre nuestro comportamiento, la tenemos al despertar el día seis de enero.
Si debajo del árbol hay multitud de regalos con nuestro nombre, quiere decir que nos hemos portado MUY bien, si por el contrario, nos encontramos un (o más) trozos de carbón, significará que debemos esforzarnos más en este nuevo año.



Yo he debido ser realmente buena, porque he tenido regalos y más regalos. Estoy encantada!
Por fin tengo la cámara reflex que llevo pidiendo, desde que metí la nariz en el universo blogger.
También, entre muchísima más cosas,  un montón de potecitos, boles, vasos, etc. para poder mejorar los estilismos de los platos. Y una máquina para hacer pasta!! Qué bien, ahora puedo dar vacaciones (cortas) al rodillo.

¡Me encantan todos los regalos!



Creo que la ilusión de los reyes no ha menguado en mi a pesar de los años. Me
Lasaña de frutas e hinojo energética para el Nuevo Año

Ya estamos de vuelta.
¿Cómo fue vuestra celebración de Fin de Año?
La mía fue fantástica, con amigos y familia disfrutando de una buena mesa, intentando que los niños (y Buck) se comportaran y que nadie se atragantara con las uvas.
Inauguramos el nuevo año con mucha alegría, brindis, besos y la casa llena de serpentinas y confeti.



Empezamos el 2011 con mucha ilusión sabiendo que tenemos por delante 365 días en blanco a los que podemos dar color, forma y decorar como queramos (y podamos) a medida que vayan pasando.
Personalmente tengo muchas esperanzas para este nuevo año. Espero que mis expectativas se cumplan....



Después las comilonas que acompañan estas fiestas, os dejo una Lasaña de frutas e hinojo, adaptación de una receta de Aran de Cannelle et Vanille.
La frescura de la manzana y la pera, la acidez del pomelo junto con el sabor anisado del hinojo, da lugar a un contraste de sabores exquisito.
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