Lascas de Foie con frambuesa y sal negra de Hawai

Hace unas semanas que me dieron a conocer  el club groumet on-line SeleQto.
Me encantó la oferta de la que disponen. Desde accesorios para la cocina que son la delicia de todos los “cocinillas”, hasta quesos, arroces, sales, aceites, … En fin, me volví loca sumergiéndome en el sinfín de cosas ricas que veía.
Me alucinó por completo la oferta de aceites de la que disponen, desde aceite de oliva ecológico hasta el aceite más exquisito Extra Coupage 667, “Señorío de Jaén”.
Además a unos precios bastante más económicos que en las tiendas habituales especializadas.
Total que esta vez me decanté por un blog de foie de pato (también lo tienen de oca, trufado, al Pedro Ximenez, …) que quería hacer desde hace tiempo con frambuesas.
Un compañero me había comentado este tipo de plato, lo había visto preparar en un restaurante. Y claro, una que es inquieta que todo lo quiere probar, pues venga, a intentarlo.
Debo decir que no tenía la seguridad de que saliera bien a la primera, pero (menos mal) salió de maravilla!
La combinación del foie con la acidez de la frambuesa, queda perfecta.
Además, con el toque de Sal negra de Hawai, también de SeleQto , quedó literalmente de vicio. (Tienen una oferta de sales también impresionante. Existen más sales de las que yo sabía…).  
Este fue nuestro aperitivo el pasado fin de semana. Lascas de foie con frambuesas y sal negra de Hawai. Acompañado de unas tostadas de pan (rozando el quemado, como a mi me gusta…), fueron la delicia del domingo.
Realmente, la receta es fácil y realmente recomendable, no sólo por su sabor si no, por lo bien que queda visualmente, y si además cuentas con productos de calidad, lo bordas.
Espero que os guste y que tengáis un feliz fin de semana!!!

 Ingredientes:
Un bloc de foie de pato micuit de calidad
Frambuesas
– Sal negra de Hawai
Elaboración:
Dejar el foie a temperatura ambiente e incrustar las frambuesas por todos los laterales del foie.  Filmar de forma que quede un cilindro bien prensado. Congelar.
Sacar 5minutos antes de servir para que coja temperatura.
Sacar lascas con la ayuda de una mandolina.
Servir y saborear!!!

30 Responses to Lascas de Foie con frambuesa y sal negra de Hawai

  1. que maravilla por dios,si es que te ha quedado divino,apuntado queda porque a mi marido le encantara.un beso

  2. estas lascas de foie y ademas con el toque de la sal, tremendo,irresistible,tomo nota de los productos que nos aconsejas
    peto

  3. Magnífica receta y fantásticas fotografías, felicidades!!

    Juanjo – http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

  4. que finura! me encanta el contraste del foie con la frambuesa. Hoy casualmente vi una jalea de rosas que recomendaban tomar con foie, ya me la estoy imaginando con la sal de hawaiana. Una delicia. bss

  5. qué cosa más sofisticada! wow
    saludos

  6. Que delicatessen!!! Seguro que estaba delicioso… además parece fácil.

    Besos y feliz fin de semana!

  7. Anonymous

    Es espectacular a la vista. Seguro que al paladar aún mejor
    Enhorabuena, sencillo pero super atractivo.
    Y gracias por la web, ahora mismo voy a ojearla.
    Saludos y buen fin de semana,
    Yolanda

  8. Ayyyy, chiquilla, qué cosa más rica!. Además de precioso (y qué fotos…), debe estar delicioso. Qué contraste!. Ummmmmmm… Me apunto a unas rebanaditas de pan con ese estupendo foie.
    Un besote y feliz fin de semana

  9. el bazar de los sabores

    Mon se ve de maravilla, unas fotos preciosas.Me imagino que súper bueno aunque a mi el foie nada de nada pero a mi marido le gustaría. Con independencia de ese matiz es uan delicatessen.
    Bsitos

  10. Me encanta la idea.
    Te la copio ahora mismo y la pruebo porque tiene que estar delicioso, además de quedar muy original el corte.
    Besos

  11. Simplemente fantástica. Qué presentación y con mínimo esfuerzo. Chica esta receta es un regalo.

    Mil gracias por compartirla 🙂

  12. Qué delicia de receta. Tengo que probar la sal negra de Hawai.
    bss

  13. Un aperitivo de ensueño!

    Besos.

  14. Dan ganas de probarlo, y la sal de hawai me has dejado con la boca abierta! que curiosa! Una receta de restaurante de categoría 😉

  15. Hola Mónica, he visto tu comentario en nuestro blog. Te he respondido en nuestro blog, pero cualquier duda que tengas nos preguntas, ok? Se me ha olvidado decirte que si son hortalizas pequeñas como lechugas, rúcula, espinacas, acelgas, puedes cultivarlas en macetas normales de una produndidad mínima de 20 cm., bueno las típicas macetas de flores. Las zanahorias y las cebollas necesitan más profundidad, mínimo 30 cm. Hablamos. Un beso.

  16. Me ha encantado este aperitivo y me ha llamado mucho la atención la sal negra…debe ser una delicia con el foie y las frambuesas…

  17. ANA

    Estas echa toda una gourmet. Se ve delicioso.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  18. Te ha quedado fantástico esta combinación.
    La pizza de lujo.
    Besos

  19. Tiene que estar de vicio, este foie. Muy interesante. Besos!!!!

  20. Super original, nunca se me hubiera ocurrido coger un foie de lata y meterle cosas, como ya me gustan tal cual :PP Pero la verdad es que no se ve nada difícil y super apetitoso!
    Besos guapa

  21. Con aperitivos como este en casa se quitan las ganas de ir a ningun sitio, qué rico tiene que estar!!! Gracias por la receta.
    Un beso
    Paloma
    http://www.chocolatmalaga.blogspot.com

  22. Mónica, esta receta la comenté en su día porque me encantó. Bueno me gustó tanto que la he hecho como entrante en la cena de fin de año que me tocó organizar…y…triunfé. Gustó muchísimo. Es preciosa de presentación (y eso que no usé la sal negra) y sabrosa al paladar.

    Gracias por haberla compartido con nosotros !!!

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  30. Fácil y maravillosa la receta! buenas fotos 🙂

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