Gazpacho de sandía y despedida de soltera!!

 
 
Estoy emocionada!! 
Este fin de semana celebramos la despedida de soltera de una de mis mejores amigas.
 
M. se casa el próximo 19 de junio en una masía de Sant Andreu de Llavaneres.
 
Nos conocimos en el instituto. Supongo que el destino ya nos tenía preparada esta historia de amistad y aventuras que dura hasta hoy.
El primer día de clase, me senté con la única cara conocida, al final, en esos pupitres tan incómodos.
Y. y yo, nos pasábamos la clase con la silla apoyada en la pared, contándonos nuestras aventuras, desventuras, amores y desamores que por aquella época llenaban nuestra vida.
Delante, se sentaban las otras compañeras, insignificantes en ese momento e indispensables en mi vida en la actualidad.
 
Y. y yo formábamos el equipo de buenas estudiantes, pero que no nos tomábamos demasiados esfuerzos en seguir la clase. (Menos las matemáticas, que finalmente aprobamos por la cara bonita…).
Enseguida formamos un grupito con M, O, P y C.
C. era la mayor de todas. Trabajaba por aquel entonces en una pastelería y cada tarde nos traía los pastelitos que habían sobrado. Hacíamos unas meriendas de lujo!!
 
  
Las tertulias se iban haciendo cada vez más intensas e interesantes a medida que iban pasando los meses.
Cada una tenía una vida y unas experiencias diferentes, que con 17 años era toda una vida y pensábamos que lo sabíamos todo!!
 
Tuvimos tres años de amistad intensa, compartiendo y uniendo nuestras vidas cada tarde.
Entre clase y clase, además de los cigarrillos adolescentes, compartimos cafés y más cafés en una granja cercana al instituto. Incluso un día compartimos un Häagen Dazs donde nuestras cucharas luchaban por los trocitos de macadamia.
 
Nos ocurrió de todo: nos reímos con el profesor Illa, compartimos un globo al que pusimos nombre, visitamos por primera vez un sexshop, y casi nos morimos del miedo en una excursión a Sort (que ahora se ha convertido en una de nuestras anécdotas preferidas).
 
  
  
Después del instituto, seguimos nuestra amistad. No fue fácil, ya que cada una siguió su camino, pero ahí estamos, todavía unidas a pesar de los pesares.
 
La primera que se casó, fue C., fue un día muy especial para todas. La boda se celebraba en Graus y fuimos hasta allí, dispuestas a pasar el fin de semana.
Nos emocionamos en casa de la novia al ver a su madre enternecida y deseándole que fuera feliz, me dolieron los pies una barbaridad por el caminito de piedras que había para llegar a la iglesia, nos lo pasamos de fábula en la fiesta del pueblo al acabar el baile de la boda y nos reímos en la fonda donde todos compartíamos la buhardilla para dormir.
 
La siguiente fue Y. Una boda muy especial y emotiva, ya que ella es toda dulzura.
Todavía no me explico cómo nos pudimos meter en un seiscientos, cinco chicas vestidas de boda, una de ellas con escayola y muletas. M. el día de antes, no sé qué hizo pero se rompió una pierna!!
De esta boda tengo un regalo especial: la liga de la novia. La tengo en el cajón… bien guardada.
 
 
El resto, no nos hemos casado. Tenemos pareja, algunas niños, pero no hemos dado el «Sí, quiero».
 
Ahora le toca a M. Será especial.
Con M. al ser durante mucho tiempo las únicas solteras del grupo, hemos pasado muchas aventuras juntas.
Ahora, ha encontrado a su media naranja y se casan!!
Nos estamos haciendo mayores, pero una despedida de soltera, sea la edad que sea, se tiene que hacer!
No contrataremos a un «boy», ni nos pondremos diademas de genitales, pero esperamos que sea especial.
 
La semana que viene, os cuento más…..
 
Por ahora, os dejo con la receta de este gazpacho de sandía y con el que participo en el concurso de Pimienta Rosa.
Hace unos días, Margot, también hizo uno, lo podéis ver aquí.
Es uno de los básicos de mi cocina durante el verano. No dejéis de probarlo.
 
Feliz fin de semana!!! (Yo prometo pasarlo de fábula!!)
 
 
 

Ingredientes:
– Media sandía sin pepitas
– 1 pimiento verde
– 5 tomates maduros
– 1 diente de ajo
– Vinagre de jerez
– Sal
– Pimienta

Elaboración:
Cortar la sandía a trozos pequeños dejando un trozo para decorar y revisar que no tenga pepitas. Introducir en un vaso americano (o en un recipiente grande. Yo utilizo una olla….). Cortar los tomates a trozos, el ajo y el pimiento e introducir en el mismo recipiente.
Triturar con la batidora. Añadir un chorrito de aceite virgen extra, pimienta y sal y vinagre de jerez al gusto. A mi me gusta que se note el vinagre.
Pasar por un chino para quitar las pepitas y pieles. Servir.

27 Responses to Gazpacho de sandía y despedida de soltera!!

  1. Qué rojo tan intenso. Me pone de buen humor, con un rollito veraniego que me encanta.
    Bsos

  2. ANA

    Rico gazpacho y enhorabuena a la novia.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  3. Una historia muy bonita y emotiva que agradecemos compartas con todos los que te visitamos. Me encanta el gazpacho de sandía y con esas fotos una maravilla. me tendrías que dar unas clases. Besos

  4. Con que ganas me tomaría un vasito! a ver si compro ya una sandía! que lo pases muy bien en la despedida!

  5. Li vaig veure a la Margot…i ho tinc a pendents..
    petonets maca

  6. qué riquísimo gazpacho y qué color tan bonito. Me encanta
    Disfruta de la despedida
    Besos

  7. No me pienso perder tu próximo post (de hecho procuro no perderme ni uno) pero en este espero nos cuentes lo bien que ha ido todo… mientras tomaré ese gazpacho de sandía.

    Petons i a gaudir de la festa!!!

  8. Que delicia se ve super fresco para el calorcito!!
    felicidades a tu amiga que sean muy felices los novios!

    http://www.mamaehijacocinando.blogspot.com

  9. buen gazpacho y feliz finde con tus amigas en la despedida
    peto
    miquel

  10. Una entrada preciosa, llena de anécdotas y alegría. Felicidades a tu amiga por su boda.
    Un gazpacho estupendo, ya vi el de Margot y ya le dije a ella que nosotros lo hemos comido este finde porque nos gusta mucho.
    El tuyo esta genial.
    Besos

  11. Me ha gustado mucho tu receta, nunca el probado el gazpacho con sandía pero tiene una pinta estupenda!

    Pasalo muy bien en la despedida y en la boda y felicidades por tu amiga, espeor que sea muy feliz! No se casará en la Minerva no? Yo he ido a dos bodas allí!

    Un besazo!

  12. Yo tengo tres bodas de amigas este año y estoy feliz feliz feliz, hace una ilusión especial, verdad? Y es curioso, porque con los preparativos de las despedidas y tal han surgido mil anécdotas de cuándo nos pasábamos todo el día juntas, algunas incluso casi casi las había olvidado y nos hemos tirado por los suelos de la risa recordándolas. Para que luego digan de las amistades femeninas. Ay, en fin, pásalo bien, y dale duro al gazpacho de sandía para estar guapísima en el gran día!

  13. Es espectacular la receta, el color, todo.
    Enhorabuena a tu amiga, seguro que tendrá un día precioso!

    Besos

  14. Que gaudiu molt aquest cap de setmana! I enhorabona a la teva amiga.
    Només amb el color ja donen ganes de posar-se a la cuina. Unes fotos magnífiques!!
    Petons

  15. Jo també el tinc a pendents i amb aquestes fotos m’has fet pensar.

    Muas!

  16. Anda que si, que recuerdos me llegan con esta historia. A pesar de todo y estemos donde estemos siempre juntas ¿verdad?……….. que lo pases genial con boy sin él con diademas o sin ellas…..que más da si lo bueno es que esteis todas juntas.
    Un gazpacho impresionante que te aseguro que haré.
    Bsitos

  17. En unas horas empieza la escapada!! Ya os contaré.
    Anniki, síiii es en Minerva!
    Besos a todos!

  18. Blo

    A mi me faltó eso: El estar en los casamientos de mis amigas, nacimientos de sus bebés, etc. Y es que el vivir fuera del país de origen tiene sus inconvenientes. Felicitaciones para tu amiga!

  19. Estupenda receta y me encantó como nos has narrado tus vivencias con tus amigas, pasaste una juventud muy alegre y lo que mas me gustó es que no contratarais a un boys para la despedida de tu amiga ni os pusierais esas horribles diademas, es mi opinión. Besos

  20. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en «Anade tu blog » en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

  21. I just want to mention I am just new to blogging and site-building and really savored you’re blog. Almost certainly I’m want to bookmark your site . You really come with outstanding posts. Thanks a bunch for revealing your web site.

  22. I simply want to tell you that I am just beginner to blogging and truly enjoyed you’re blog. Most likely I’m going to bookmark your website . You definitely have beneficial article content. Cheers for sharing with us your blog site.

  23. I just want to mention I am newbie to blogs and really savored your website. More than likely I’m going to bookmark your blog post . You definitely come with wonderful articles and reviews. Regards for sharing with us your web site.

  24. I simply want to mention I’m very new to blogging and site-building and definitely liked this web blog. Likely I’m planning to bookmark your website . You absolutely have excellent well written articles. Thank you for revealing your web-site.

  25. I just want to tell you that I am all new to blogging and certainly enjoyed this web site. Likely I’m planning to bookmark your site . You actually have remarkable articles. Appreciate it for revealing your website page.

  26. I was just seeking this info for a while. After 6 hours of continuous Googleing, at last I got it in your website. I wonder what’s the lack of Google strategy that do not rank this kind of informative web sites in top of the list. Generally the top websites are full of garbage.

  27. Greetings! I know this is somewhat off topic but I was wondering which blog platform are you using for this site? I’m getting tired of WordPress because I’ve had issues with hackers and I’m looking at alternatives for another platform. I would be great if you could point me in the direction of a good platform.|

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top