«Torta» con escalibada v.1 y v.2 y llegada de la primavera!

Bueno, bueno…. el día 21 oficialmente llega la primera y aunque quedan todavía unos cuantos días, yo estoy pletórica por la llegada del buen tiempo, el calorcito, las horas más de luz, etc, etc.

Para mí, el cambio de invierno a primavera, no tiene más que beneficios (y eso que padezco algunos síntomas alérgicos….). Pero es que todo es alegría.

Este fin de semana, aprovechando el buen tiempo, hemos podido almorzar en la terraza! Ya es el segundo fin de semana que lo hacemos, y aunque estos días ha bajado algo la temperatura, espero que el sábado vuelvan a subir un poco.

Hace unos meses, cuando empezaba el invierno, os comentaba lo triste que me sentía al ver que las horas de luz iban disminuyendo. Bien, pues ahora es todo lo contrario! Me encanta.

Mi calle, está llena de ciruelos en flor! Cosa, que por un lado es una alegría, pero por otro, quiere decir que siempre andas limpiando. Primero llegan las hojas en otoño, que van cayendo y cayendo, después tienes una época tranquila en invierno hasta que llegan las flores que crean un campo blanco (incluso un día N. se levantó por la mañana y nos despertó con la noticia que había nevado!), y después vienen las ciruelas.
Muy bonitas las ciruelas, pero debemos subirnos a una escalera y hacer recolecta ya que si no, caen y crean una especie de mermelada enganchosa en el suelo…..
Pero prefiero tener ciruelo, con el trabajo que conlleva, a no tenerlo.

Bien, pues este finde, además de hacer algunas fotos al ciruelo, hice pan. La famosa focaccia que he hecho ya mil veces. Como tenía suficiente masa, pensé hacer una especie de «torta» (la verdad es que no se cómo llamarla) y rellenarla con escalibada que habíamos hecho.
La versión 1. sin queso de cabra.
La versión 2: con queso de cabra. Sinceramente, y como gran amante del queso, la «Torta» mejoraba.

Bien, pues aquí os dejo la receta.

Feliz (y soleado) fin de semana!

Ingredientes Escalibada:

– 2 pimientos rojos
– 2 berenjenas
– 1 cebolla grande
– Olivas negras
– Queso de cabra
– Aceite
– Pimienta
– Sal

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Cuando llegue a la temperatura, introducir las verduras envueltas en papel de plata. Mantener en el horno hasta que estén tiernas (aprox 40′). Pinchar con un tenedor para comprobar que estén hechas.
Separar la piel de la carne de cada verdura y poner la carne en un bol. Aliñar con aceite, sal y pimienta al gusto. Servir con olivas negras encima.

Ingredientes y elaboración de la masa: aquí

Cuando la base esté hecha, poner rellenar con escalibada. Poner encima queso de cabra desmenuzado o a trozos y olivas negras encima. Gratinar durante unos minutos y servir.

25 Responses to «Torta» con escalibada v.1 y v.2 y llegada de la primavera!

  1. te han quedado divinassssss,yo la semana pasada ya pude comer en la terraza también ,me hizo mucha ilusión,las fotos increibles.un beso

  2. ¡DELICIOSO PLATO!, me ha encantado esta receta, qué cosa tan rica y las fotos son preciosas. Yo entiendo que a la gente le entusiame la primavera pero con las alergias, para mi es un dolorrr de cabeza… a mi lo que me gusta es el verano, SOLSOLSOL. Un beso.

  3. Qué rica está la escalibada!!! Y si la presentas en una tarta y con un poco de queso, aún mejor!
    Yo tengo delante de casa una hilera de plátanos y la caida de las hojas dura todo el año, si exceptuamos un mes en el que cae una pelusa pegajosa…ojalá al menos tuviera la recompensa de alguna fruta!
    Un besico.

  4. Me encanta la primavera, la luz, tu ciruelo y las dos escalibadas.
    Un beso.

  5. Monica que fotos mas bonitas, son las mejores que te he visto.
    Que luz,esta perfecta, ¿es con luz natural?
    y las rosas, y los ciruelos son una pasada,que armonía da este avista.
    Nos queda poco…;)
    Besos

  6. Hola,
    No me canso de mirat tus fotos… y ho especialmente! esta «torta» le digas com lo digas tiene que estar buenísima y además con esa forma tan bonita de cajita. Ya quedan menos días.. yo también necesito que llegue la primavera. Besos

  7. Ana

    A mi me pasa como a ti, estoy deseando que llegue la primavera para ver algo de sol.
    Unas fotos preciosas y una receta maravillosa.
    Besos

  8. Que fotos tan bonitas, preciosas. Me gustan mucho este tipo de árboles en flor, cómo el ciruelo, los almendros, cerezos (más sin son japoneses).
    La escalibada en torta se ve deliciosa.
    Feliz finde!

  9. Hola. Bueno qué alegría ver vuestros comentarios. Las fotografías están hechas con luz natural, sí. Siempre las hago así, no tengo focos ni flaxes aptos para hacerlas con poca luz o artificial.
    Besos!

  10. Me encantan las recetas. Son muy apetecibles. Las fotos son espectaculares.
    Un abrazo!

  11. Que buena pinta, me gusta la versión con el queso. Las fotos son maravillosas.

    Bicos

  12. Qué fotos más bonitas! Y qué torta más rica. A mi la escalibada me pirra y si es con queso de cabra, todavía más!
    Un beso!

  13. ¡Con lo que me gustan la escalibada y la focaccia! ¡y no se me había ocurrido unirlas!

  14. Hola, he dado con tu blog a través del de la cocinera de Betulo y me ha encantado, me parece una preciosidad y las fotos son realmente buenas,

    me alegra haberte conocido

    CUATRO ESPECIAS

  15. Monica como la luz natural nada te ha quedado la puesta en escena de la receta sensacional.
    Bien la recepta me gusta
    bon cap de setmana
    peto
    miquel

  16. Me gusta mucho la escalibada, la encuentro completísima.
    Las fotos una delicia.
    Te invito a conocer mi blog:
    http://gretelovegood.blogspot.com
    Saludos

  17. que bonitos los ciruelos en flor!!!
    y esa escalivada me chifla!
    ahora son casi las 7 y es de día!! que bien!
    besitos

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  20. Hombre, que tampoco me lo llevo a todas perats Y no des ideas, que como tengo que renovar el tredpode, a ver si me voy a liar la manta a la cabeza jejejejeTaluego!Luis

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