Risotto de champiñones y foie improvisado

Hace un par de semanas que preparé este risotto de setas.
Era un domingo por la mañana y habíamos hecho planes para ir a comer a un restaurante cerca de casa.
Los planes estaban hechos, pero se nos olvidó reservar….
Aunque hubiéramos hecho la reserva, el resultado hubiera sido el mismo ya que los domingos el restaurante en cuestión cierra.

Total, que nos encontrábamos a domingo sin mucha cosa en la nevera, con hambre y sin restaurante cercano (y que nos apeteciera), para ir a comer.

-Te apetece un risotto? Le dije a E.
– Claro! Siempre apetece un buen risotto.

Y es cierto, un buen risotto siempre viene bien, y mucho más en fin de semana, al mediodía cuando después tienes tiempo para poder digerirlo bien con una buena botella de vino.

Así, que me dirigí a la tiendecilla de urgencia que tenemos cerca de casa.
Hace unos meses que la abrieron y la verdad es que salvan de muchos contratiempos. Lo regentan unos chicos indios, y son encantadores. Yo misma me sorprendo cuando paso por la acera de delante y salen a saludarme o cuando nada más entrar en la tienda se acercan con una sonrisa en la cara para desearte buenos días y darte las gracias por la compra hecha. 
Nos estamos acostumbrando a la NO (que no mala, si no inexistente) educación? Es increíble, pero cierto….

Total, que me fui a ver a mis amables vecinos de la tienda y compré unos buenos champiñones.
Siempre he creído que los champiñones no tienen la buena fama que se merecen porque son económicos. Si valieran 20€ el kg., los apreciaríamos más….

Y así, entre los champis acabados de comprar, los restos de arroz Vialone del último risotto y algún trozo de foie congelado (sí, congelado) que había sobrado de las recetillas de Navidad, me dispuse a hacer el risotto.

Y quedó de maravilla, tanto que no pensaba hacer foto, pero no pude resistirme.

Un almuerzo de domingo delicioso con una compañía inmejorable.

Feliz semana!!


Ingredientes  (2 personas)
– 160 gr de arroz Vialone
– 1/2 vaso de vino blanco seco
– 250 gr de champiñones
– 70 gr de mantequilla
– 2 dientes de ajo
– Aceite de oliva
– 1 cebolla
– 600 aprox de caldo de verduras o pollo
– 200 gr de foie
– Sal y pimienta

Elaboración:
Limpiar y dorar los champis en un poco de aceite. Salar y reservar.
En la misma sartén dorar la cebolla cortada en daditos pequeños en mantequilla, aprox 70gr. Dorar hasta que coja un color caramelo.
Añadir el arroz y cocinarlo un poco mezclando bien con la cebolla.
Salar un poco y añadir el vino. Dejar que se absorba.
Añadir los champis y poco a poco el caldo. Añadir de cucharón en cucharón e ir moviendo. A medida que se va absorbiendo, añadir otro cucharón y así, hasta que el arroz esté en su punto.

Cuando tenga el punto deseado, rectificar de sal y añadir el foie cortado en cuadraditos.
Mezclar con el fuego apagado de forma que el foie se funda con el arroz.
Tapar durante 5 minutos y servir.
Decorar con unos dados de foie y una ramita de romero.
Servir.

22 Responses to Risotto de champiñones y foie improvisado

  1. Un risotto de lujo! no hizo falta restaurante, con este super-plato mejor en casa!
    saludos Da & Mer

  2. Pues eso mismo te iba a decir yo, que para ser improvisado te ha quedado de maravilla, y el plato perfectamente presentado!!! Vamos que no creo que comieraís tan bien si hubieseis ido al restaurante! Un besote

  3. Qué delicia!
    Yo también lo hago con setas y foie y a veces incluso algún triguero, depende lo que tenga en casa.
    Al final le añado parmesa, el resto es igual diría o con mínimas variaciones.
    Muy bueno!

  4. Te ha quedado divino, a veces de las improvisaciones salen platos estupendísimos.
    Muxuak

  5. mmmm fantastico risotto la verdad que arroz me encanta,un beso

  6. Las fotos conviden a seure i tastar aquest arrós…
    jo els xampinyons els trobo bonissims,
    Un petonet maca

  7. Pues no se que ibais a comer en el restaurante pero este risotto se ve de cinco tenedores.

    Muas!

  8. paque te vas a ir a un restaurante si tienes el restaurante en casa y solo con ver la presentacion ya se ve que es un lujo.
    beso
    miquel

  9. que que buenooooooooooooo!!Yo un día si y otro tambien como risotto. ajajaja
    Exquisito.
    Besos

  10. Riquisimo, y una mezcla para recordar. Ma has dejado alucinada con lo del foie congelado, tengo que probar.
    Un beso

  11. Que rico este risotto y con esta presentación…¿quien se resiste a comérselo?
    Con tan pocos ingredientes te ha quedado un plato de lo mas exquisito
    Saludos

  12. Es curioso, yo acabo de comer un potaje al que no pensaba hacerle foto pero me ha gustado tanto, que creo que voy a cambiar de opinión. A veces las recetas más simples se convierten en gratas sorpresas!

  13. Deu ni dò quina fila noia, i les fotos espectaculars.

  14. Hola Mon es una delcia este risotto, te ha quedado fantástico.
    Un saludo

  15. Para ser improvisado tiene una pinta deliciosa. Estoy de acuerdo contigo, los champiñones están fantásticos. Nunca se me hubiera ocurrido congelar el foie, viene bien saberlo. Besitos:)

  16. Què bo Mónica! Aquest arròs el faig jo a casa amb una mica de poma i la veritat és que és una delícia. Amb un risotto d’aquests es menja moltes vegades millor a casa que a un restaurant.
    Un petó.

  17. Una improvisación de una chef! Te quedo perfecto!

    Besos

  18. I simply want to say I’m beginner to blogging and really enjoyed your page. Almost certainly I’m likely to bookmark your website . You surely come with terrific well written articles. Many thanks for revealing your web page.

  19. I simply want to say I’m beginner to blogs and actually loved your page. Almost certainly I’m going to bookmark your website . You definitely have beneficial articles and reviews. Cheers for sharing your website page.

  20. I just want to say I’m all new to blogging and site-building and truly loved your blog. Likely I’m going to bookmark your blog . You amazingly come with beneficial stories. Cheers for revealing your web site.

  21. I not to mention my guys came reading through the great ideas located on your website and at once developed an awful feeling I never expressed respect to the site owner for those tips. My boys are actually for that reason warmed to learn them and have in effect surely been loving those things. We appreciate you getting well considerate and also for finding this form of wonderful tips most people are really eager to understand about. My very own honest regret for not expressing appreciation to you earlier.

  22. I just want to mention I’m all new to blogging and absolutely loved your page. Almost certainly I’m going to bookmark your website . You actually come with incredible article content. Kudos for sharing with us your webpage.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top