Crema de verduras depurativa después de la comilona

Este fin de semana lo hemos disfrutado en Zaragona, en el enlace de un compañero de trabajo de E.
Salimos para allí el sábado, después de dejar a Buck en casa de mis padres, eufórico por verles y deseoso de hacer todas la trastadas posibles en una nueva casa, llena de nuevos olores y millones de sitios para inspeccionar.
Después de la ceremonia, las felicitaciones y los emotivos momentos, nos dirigimos en medio de una Zaragoza realmente fría, al hotel donde se celebraría el convite.
No se cómo los camareros podían servir el cocktail en mangas de camisa con el frío que hacía. Yo no me sentía los deditos de los pies… Sorprendente.
Todo estuvo genial, buenos alimentos y bien preparados. Pero claro, en este tipo de celebraciones por poco que intentes comer, acabas con el estómago bien lleno y con la sensación de no necesitar más alimento hasta dentro de dos días. Desde luego, no cenamos nada.

Pero ayer, al despertarnos, fuimos a desayunar al buffet del hotel.
Normalmente, desayuno un café con leche y un mini bocadillo, quizá a media mañana, también una fruta.
Pero cuando estoy en un hotel, desayuno por dos. Me pasa sólo a mi?
Será por gula, por la presentación o por la comodidad de poder elegir un desayuno sano, equilibrado sin la necesidad de pasar por la cocina y sin las prisas del día a día. Supongo que es por esto último, el caso es que siempre me pasa lo mismo (me alegraría saber que no soy la única).

Después del desayuno, nos dirigimos ya, de vuelta a Barcelona, pero cuando llegamos, fuimos incapaces de tomar nada diferente a la crema de verduras que veis.
La recuperamos del congelador ya que hacía un par de días que la había hecho y había tomado las fotografías, pero nos sentó de maravilla al aliviarnos del frío y aligerarnos las digestiones.
Que tengáis una feliz semana!


Ingredientes crema de verduras: (2-4 personas)
– 3 calabacines medianos
– 4 zanahorias
– 1 cebolla
– 2 puerros
– 2 dientes de ajo
– Queso de cabra
– Aceite
– Sal

También podemos añadir otros ingredientes como apio, calabaza, etc.

Elaboración:
Cortar las verduras en trozos medianos. Reservar una zanahoria y medio calabacín.
Rehogarlos en la olla con un poco de aceite.
Cuando tomen color, agregar agua fría hasta cubrir.
Cocinar a fuego medio durante 30-40 minutos.
Retirar parte del agua y triturar hasta que quede una crema bien suave. Rectificar de sal.  Agregar el agua del caldo que hemos retirado si queremos que tenga una consistencia más ligera.
Cortar en daditos pequeños la zanahoria y el calabacín que hemos reservado.
Servir y decorar con los dados de calabacín y zanahoria y el queso de cabra desmenuzado.
Si se quiere, echar un chorrito de aceite de oliva virgen por encima y una hojas de ruda o perejil.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top