Rovellons-Níscalos

Llega la época de los tan ansiados níscalos o rovellons. Aunque difíciles de encontrar y caros de comprar, podemos degustarlos en forma de delicatessen.
A mi me gusta hacerlos con un poco de ajo y perjil, para así degustarlos potenciando únicamente su preciado sabor.




Ingredientes: (2 personas)
– 500 gr de níscalos
– 6 dientes de ajo
– perejil picado
– aceite virgen extra
– sal


Elaboración:
Limpiar los níscalos ya que suelen tener arena y tierra. Si es posible, limpiarlos con una brocha y un paño húmedo intentando que no se humedezcan demasiado. Si no es posible, pasarlos por agua.
Dorar los ajos cortados en láminas en una sartén con aceite. Cuando estén dorados, añadir las setas y dejar que se doren sin que suelten agua. Depende del tamaño de los níscalos el tiempo de cocción pero entre 5-10 minutos tendremos suficiente.
Emplatar espolvoreando perefil picado por encima y un chorrito de aceite virgen extra.


A disfrutar!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top