Gambas con calabacín y mostaza de hierbas

Este plato ha sido toda una sorpresa.
Lo vi en televisión, en un programa donde salen chefs de restaurantes elaborando un plato.
Anoté la receta pensando que algún día la haría. Y llegó el momento.
El restaurante es Tres Macarrons del Masnou (Barcelona)

Ingredientes: 2 personas
– 8-10 gambones frescos
– 1 calabacín
– 100 gr Mostaza verde
– Unas gotas de lima
– Aceite
– Sal

Elaboración:
Cortar los calabacines en tiras (en la elaboración original utilizaban minicalabacines con flor).
Dorarlos en una sartén con poco aceite. Salar y retirar. Tan solo deben quedar dorado por ambas caras.
En la misma sartén con un poco más de aceite, freir los gambones. Salar.
Yo antes de freirlos siempre le corto los bigotes y un poco las patas ya que enseguida se queman y queda un regusto no muy agradable.
En un vaso de batidora, triturar hasta que quede una masa homogénea la mostaza verde (en su defecto yo utilicé mostaza normal con perejil picado) y la misma cantidad de aceite. Cuando esté, añadir un poco de agua (1 cucharada sopera) y unas gotas de lima. Triturar de nuevo.

Hacer una cama con los calabacines. Poner la salsa de mostaza encima y las gambas encima.

Está buenísimo, ya vereis!

4 Responses to Gambas con calabacín y mostaza de hierbas

  1. I simply want to say I’m new to blogs and actually loved this web page. Probably I’m likely to bookmark your blog . You absolutely have fabulous well written articles. Thanks a bunch for revealing your blog.

  2. Good respond in return of this issue with genuine arguments and telling everything regarding that.|

  3. I simply want to mention I am just newbie to blogs and truly liked your web blog. Likely I’m want to bookmark your blog post . You surely have fabulous stories. Thank you for sharing your webpage.

  4. Wow! This blog looks just like my old one! It’s on a completely different subject but it has pretty much the same layout and design. Outstanding choice of colors!|

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top