Ensalada de roquefort, salmón y manzana

En esta ensalada mezclamos el sabor fuerte del roquefort con la frescura y acidez de la manzana. Esta combinación merece la pena probar.
La puedes poner tanto como primero como para compartir entre los comensales cuando haces varios platos de entrantes.




Ingredientes:
Varios tipos de lechuga (roble negro, verde, escarola, …)
Canónigos
Rúcula
Calabacín
Tomate
Roquefort
Salmón ahumado
Manzana Grand Smith
Sésamo
Aceite virgen extra
Vinagre de módena


Elaboración:
Pelar la manzana y cortarla en forma de gajos.
Cortar el tomate y el calabacín a daditos.
Desmenuzar el queso azul y cortar el salmón a dados.
Poner en un bol la mezcla de lechugas, los dados de calabacín y tomate, el queso y el salmón cortado a tiras. Aliñar con una pizca de sal (muy poco ya que el roquefort ya es muy salado), aceite y vinagre de módena. Remover para que toda la mezcla quede bien aliñada.


Alrededor del plato poner los gajos de manzana, dentro del círculo poner la mezcla del bol. Espolvorear con el sésamo rallado.

5 Responses to Ensalada de roquefort, salmón y manzana

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