Crema de puerros y zanahorias (sin patata)

Retomando el tema del post anterior… Sigue haciendo frío y ahora sí que ha llovido.
 Hemos estado a remojo durante el fin de semana, eso sí, calentitos, con la manta, la tele y esta cremita bien caliente que te reconforta por dentro y por fuera.

Soy consciente que me enamoro de la parte romántica de la nieve. Es ideal cuando estás en una cabaña incomunicada, con tu pareja, la despensa llena, las reservas de leña a tope y la luz y  el gas funcionando sin problemas. 
Nada de tener que ir a trabajar y lidiar con carreteras heladas, ni tener que ir a comprar alimentos básicos abriéndote paso entre la nieve e intentando no caerte de culo, ni muchísimo menos soportar un apagón para pasar frío en la misma cabaña incomunicada. No no, nada de eso.

Tengo la facilidad para quedarme encandilada pensando en la parte romántica de las cosas, de todo. Veo lo bonito y ya está, caigo de bruces. Después, claro, viene la realidad y la caída es más dura. Pero bueno, lo asumo.
Y este enamoramiento romántico  va desde las relaciones hasta lo laboral pasando por tener hijos o mascotas…. Soy así, una romántica empedernida. Y espero no cambiar nunca!

Por ahora os dejo una cremita de puerros y zanahoria que hace que te sientas tan calentito por dentro como por fuera.  Se puede tomar en un bol con unos daditos de queso que con el calor van fundiéndose y con unos piñones tostaditos o bien, de forma más ligera en una taza para poder beber mientras ves llover ahí fuera.

Espero que os guste y que disfrutéis de la semana que ya empieza. 

Ingredientes:
– 4 puerros limpios
– 4 zanahorias medianas
– 1 cebolla
– Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta

Opcional: dados de queso semi, piñones tostados

Elaboración:
Cortar los puerros ya limpios, pelar las zanahorias y cortarlas también a trozos grandes. Pelar la cebolla y cortar en cuatro trozos grandes.
En una olla poner un chorro de aceite de oliva y dorar las zanahorias y las cebollas, cuando tomen color, añadir el puerro. Rehogar todo junto durante 5 minutos.
Añadir agua fría hasta cubrir las verduras y llevar a ebullición. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y dejarlo medio. Salarpimentar y dejar durante unos 20min o hasta que las verduras estén tiernas. Como la que cuesta más de hacerse es la zanahoria, puedes pinchar los trocitos para ver si ya está.
Cuando esté, retirar gran parte del caldo (aprox 2/3) y reservarlo.
Triturar las verduras con el caldo hasta que queden bien pasadas y sin grumos. Rectificamos de sal y rectificamos también la consistencia echando más caldo si queremos que quede más ligero.

Servir con daditos de queso si se quiere y con piñones tostados.

Si no vas a consumir toda la crema en este momento, puedes congelarla sin problema.

39 Responses to Crema de puerros y zanahorias (sin patata)

  1. Se ve exquisita Mónica, la voy a preparar.
    Besos!

  2. Nunca antes había visto puerros con zanahoria, pero las pintas son increíbles!
    Sin duda, lo tengo que probar porque en estos días de frío se agradecen un montón las cremas de verduras
    Besos!!!

  3. Ya me iba de puntillas cuando he visto esta crema…que hermosa de color que apetecible. La nieve…que morriña de nieve cada invierno.

    Besos y feliz semana.

  4. Que buena tu crema.
    Y con esos tropezones de piñon de lujo.
    Un saludito

  5. Yo también soy una romántica, amo las cosas sencillas, que no cuestan dinero y esta cremita es divina, me apasionan las cremas de verduras. Sientan genial y nutren, que es lo importante. Un abrazo!!

  6. Fantástica receta, ahora da gusto comer cremitas. Y no cambies, da gusto tener una visión de la vida así. Besos

  7. Cuando yo estudiaba diseño, había una parte de vídeo en el que incluía atrezzo, nunca he vuelto a ver una película igual, siempre me acuerdo del trabajo que hace el grupo de atrezzo, sobre todo en las películas que hay mucha nieve y todo es tan bonito, jeje
    Yo me quedo con la crema de puerros y zanahorias, sin atrezzo y si nieve, me lo comería encantada.
    Besitos

  8. me encanta! y sobretodo que no lleve patata, se me hace muy pesado eso de comer cremas con sobredosis de patata
    Preciosa presentacion
    Un beso!

  9. Dí que sí, que prevalezca el romanticismo, que para bajar de la nube siempre hay tiempo 🙂
    Me encantan las cremas, tan calentitas y reconfortantes; tu propuesta es perfecta ¿Manía a la patata?

    Buena semana

  10. buena crema Monica me gustan asi tambien, yo nunca les pongo patata ni caldo a las cremas solo el producto y agua y asi sabe mejor de lo que lo haces.
    bona setmana
    peto

  11. Divina!!! yo que ahora ando con los pures de verduras de mi peque… y nuuunca habia probado el puerro, el otro dia me meti un poco en la boca y jope!! que rico esta!! esta cremita (que me estoy aficionando a ellas) me la apunto! un besote!!

  12. Qué buena pinta. Una receta sencilla y riquísima. El toque de los piñones le tiene que dar un sabor espectacular.
    Un abrazo.

  13. Anonymous

    Hola Mónica. Se agradecen recetas tan confortables como ésta, y si es en un marco romántico … mucho mejor.
    Besos,
    Yolanda

  14. Uff la foto y la receta de las fabes a a catalana mortal eh!!!
    Besos

  15. jaaa! pues yo tambien seré una romántica empedernida, porque me chifla la cabaña, la nieve, la mantita, la pareja… y esa cremaza!
    besotes

  16. Una cremita sabrosa para comer en esa cabaña con nieve y con la mejor compañia del mundo aix!! yo también soy romántica…
    Besos!!!

  17. ANA

    Me gusta esta cremita y la idea de ver el queso fundiéndose con el calor. Besos!

    Ana

  18. Mónica, lo bueno de tu crema es que no tiene patatas (estoy a régimen estricto). Un besito.

  19. No hay nada mejor que una cremita caliente con el frío que hace, tiene una pinta estupenda.
    Un abrazo

  20. Te entiendo, Mónica. La nieve tiene una parte bella y romántica, aunque también es un poco incómoda. Nada es perfecto en esta vida. Ahora, esta crema tan rica se acerca bastante, qué pinta!!!!
    Besos.

  21. A que es bonito ser romantico? A veces te despiertas de golpe y te das cuenta de que no es todo tan bonito como lo habias soñado, pero eso que te has llevado!! La crema me la llevo, que estoy super mocosa y solo me apetecen caldos, cremas, etc… Un beso!

  22. Una crema sencilla y buenísima para entrar en calor estos días de frío. Y a mí también me gusta la parte romántica de la nieve 😉

  23. Una crema facil e perfecta para las noches de frio que se hacen sentir ahora. Las fotos como siempre te quedan bien.

    Besitos

  24. Estamos en alerta naranja por nieve, si se cumple las previsiones ya te diré yo si soy o no romántica con ella…
    La crema realmente deliciosa, el color muy apetecible.
    Besazos.

  25. Mon, ets romàntica i una molt bona cuinera!
    Nani

  26. Se ve una crema tan suave que con el dia que hace de frio y viento apetece mucho un cremita asi.
    Saludos

  27. Qué rica la crema! A mi ahora me ha dado por las cremas así que esta tengo que probarla!
    un beso

  28. Tentadora la crema, además de ligera! aqui está haciendo mucho frío y llueve a cántaros casi todos los días, de nieve nada éste año a pesar de que la anunciaron y que bueno, porque a pesar de que me gusta mucho no me agrada la idea que mi marido maneje todos los días hasta el aeropuerto con la autopista nevada.

    un besote, Mónica.

  29. Hey romántica!! Una cremita con el frío que está haciendo es la mejor propuesta para estos días, siempre sientan bien al cuerpo…

    Abrazos

  30. Adivinas qué he comido hoy??? Reconsituyente esta crema calentita con el frío que hace 😉

    Besos. Paula

  31. Mónica, esta es casi mi sopita ideal (con puerro en lugar de cebolla y sin patata) ¡y qué color tan precioso! Me apunto a los daditos de queso y los piñones 😉

    Besotes

  32. yo he sustituido el queso por tofu aromatizado con finas hiervas( sofrito con aceite de oliva y ajo) y piñones.buenisimo

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